Предвыборная бойня не за горами


Предвыборная бойня не за горами

В последние годы на Украине наступила новая эра национализма. Данное движение поддерживается не только приверженцами их идей, но и из вне. Не гнушается поддержкой и правительство Украины, так как это распоряжение от кураторов свыше.

Однако, в преддверии президентских выборов 2019 года такие панибратские отношения между действующей властью и националистами может плачевно закончиться для первых.

Националистам ничего не стоит собрать вооруженные формирования для достижения своих политических целей. Ведь даже варварские поступки националистов остаются безнаказанными. Так, 27 февраля 2018 года неизвестный установил взрывное устройство на подоконник офиса венгерского Бюро культуры Закарпатья в Ужгороде. Взрыв привел к пожару.

Ранее, 4 февраля 2018 года, через окно этого офиса был брошен коктейль Молотова.

22 мая 2018 года украинские спецслужбы открыли расследование по подозрению в сепаратизме. 11 июня двенадцать сотрудников украинских спецслужб обыскали румынский культурный центр в Черновцах. Некоторые исторические карты, посвященные 100-летию современного румынского государства, послужили поводом для возбуждения уголовного дела. Среди них была карта так называемой Романьи Маре (“большая Румыния”) 1918-1940 гг., которая включала часть современного региона Черновецкую область.

Румынский культурный центр в Черновцах обвинил спецслужбы в дискриминации по признаку этнической принадлежности. Они утверждали, что СБУ пыталась запугать членов общественной организации румын на Украине, чтобы ускорить украинизацию, заявил глава Центра В. Терицану. Сотрудники СБУ провели целый день в помещении Центра, конфисковав книги, газеты и журналы, издаваемые центром, компьютерное оборудование и переписку с представителями местных властей, киевских властей и дипломатами.

В январе 2017 года был взорван памятник полякам, убитым в ходе совместной карательной операции подразделений СС «Галичина» и УПА. Обломки были расписаны сине-желтыми и красно-черными флагами, а также рунами СС.

Читайте также:  Порошенко приехал в Мариуполь заручиться помощью Донбасса

После реставрации памятника в середине марта 2017 года он был снова разрисован «волчьим крюком» дивизии СС «Рейх», который сейчас также является символом батальона «Азов», со свастикой и украинским трезубцем, а также с лозунгами типа «Смерть полякам». В феврале 2017 года здание Генерального консульства во Львове покрасили в красный цвет и написали «Наша страна». В марте 2017 года Генеральное консульство Польши в Луцке подверглось обстрелу из гранатометов.

Что им стоит собрать вооруженных молодчиков и устроить еще один майдан?


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля