О том, как русские Норвегию бомбили


Директор норвежской разведки Мортен Хага Лунде обвинил Россию в имитации авиаудара по норвежскому разведывательному радару «Глобус-II», который расположен на границе двух стран — недалеко от Кольского полуострова.

О том, как русские Норвегию бомбили

В ходе своей речи главный норвежский разведчик показал на карте, как группа из 11 сверхзвуковых фронтовых бомбардировщиков Су-24 взлетает с авиабазы Мончегорск на Кольском полуострове, следует над Баренцевым морем, а затем поворачивает на 180 градусов в направлении атаки на рыбацкий поселок Вардё, где и находится радар.

Официально радар наблюдает за объектами в космосе. Считается также, что он способен осуществлять мониторинг и создавать базу данных сигнатур российских баллистических ракет.

Напомним, несколько дней назад официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пообещала, что Россия примет меры в связи с планами Норвегии по оборудованию в Северной Атлантике — в городе Тромсе — порта для приема атомных подводных лодок.

Впрочем, в ответ на обвинения Кремль заявил, что ничего не знает о том, что Россия якобы причастна к сбоям в работе GPS на учениях НАТО. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

А официальный представитель МИДа Мария Захарова заявила, что Норвегия могла использовать скандал вокруг работы GPS для отвлечения внимания от внутренних проблем. Она добавила, что у западных политиков стало привычным возлагать на Россию ответственность за любые происшествия, не приводя доказательств.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля