Какими «суперсилами» обладают люди?


Какими «суперсилами» обладают люди?

Не успели мы обсудить, почему люди так верят в сверхъестественные способности, как сами же в них поверили. Супергерои в наши дни повсюду: телешоу, фильмы, игры. Существуют даже игрушечные версии супергероев — кто не играл с этими «человеками-пауками» из пластмассы в детстве? Идеальный шторм для мерчендайзинга. Комиксы, франшизы, фанатские форумы… Насколько невероятны супергерои? Оказывается, среды обычных людей тоже можно встретить суперспособности. Они редкие, однако существуют взаправду.

Супергерои среди нас

Как вы определенно знаете, существует масса задокументированных случаев, когда люди демонстрировали такие удивительные способности, как чрезвычайно подробная память, восприятие звука в виде цвета или даже магнетизм. Обычно всему этому находится генетическое объяснение: люди с магнетизмом, например, обладают более высоким коэффициентом трения кожи, что позволяет им притягивать не только металлы, но и стекло, пластмассу и дерево.

Лиам Хёкстра, самый сильный ребенок в мире, умел подтягиваться уже в возрасте 8 месяцев. Его тело не производило миостатин, ген, который подавляет мышечный рост. Без этого никакого ограничения для развития мышц нет, что приводит к настоящей суперсиле.

Другие суперсилы в определенной степени усиливают определенные чувства. Синестезия, распространенная у многих художников и музыкантов, это когда восприятие одного чувства приводит к восприятию другого. Например, вы можете всегда «видеть» определенную букву в определенном цвете. Многие люди с синестезией также обладают хроместезией, которая позволяет им воспринимать звук как цвет.

Некоторые сверхсилы даже можно приобрести. Эхолокация, к примеру, это способность ощущать расположение объектов в пространстве за счет определения звука, который от них отскакивает. Летучие мыши и дельфины обладают такой способностью, и некоторые люди также. Бен Андервуд научился эхолокации для игры в футбол, баскетбол, катания на скейтборде и роликовых коньках, совершенно не используя свои глаза. Люди также могут научиться регулировать температуру своего тела с помощью метода медитации туммо. Вим Хоф, известный как «снежный человек», научился этому и взобрался на Монблан в шортах, используя методы туммо для согревания.

Читайте также:  Глобальные оледенения связали с усилением тектоники плит

Так что люди бывают очень крутыми. Но вот что страшно: там, где бывают супергерои, бывают и суперзлодеи. Что будет, когда подпольное редактирование генов наберет обороты? Что будет, когда частные предприятия вроде фармацевтических компаний получат технологии для создания и производства суперсил?


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля