Приготовление радужной форели


Приготовление радужной форели

Радужная форель или микижа — это идеальная рыба для приготовления. Повара любят экспериментировать с ее приготовлением, её: солят, маринуют, жарят, запекают на гриле, коптят, подают с разными соусами. Радужная форель имеет характерное, как и все виды лососевых, нежнейшее, с жировой прослойкой мясо. Такие свойства делают эту рыбу прекрасным вариантом для запекания в духовке. А благодаря фольге рыба останется нежной и сочной.

Радужная форель имеет столько жира, сколько необходимо для приготовления на гриле, барбекю, мангале. То есть готовое блюдо будет сочным.

Радужную форель можно запечь в горшочке без добавления масла, так как рыба запекается в собственном соку. Также в горшочек вы можете положить картошку, которая хорошо пропечется в рыбном соке.

Кроме свежей рыбы, вы можете использовать для любых видов приготовления свежемороженую рыбу, из нее блюда получатся также превосходными.

Вкусовые качества

Вкусовые качества радужной форели зависят от того, когда рыба была поймана. Сюда входят жирность, нежность и цвет мяса. Обычно эти показатели становятся ниже во время образования икры у самок и молок у самцов. Также вкусовые особенности зависят от места обитания. Например, форель, обитающая между солёным и пресным водоемами, имеет легкий орехово-сладкий вкус и нежное, ярко-розовое мясо. При других условиях обитания, мясо может иметь красный или белый цвет.

Оптимальное сочетание продуктов

Радужная форель хорошо сочетается со многими продуктами, но существует оптимальный вариант, который порадует большое количество кулинаров.

Специи и приправы — черный перец, красный перец, свежий или молотый базилик и имбирь.

Масло — оливковое, подсолнечное, сливочное.

Овощи — морковь, картофель, лук, помидоры, огурцы, перец болгарский.

Соусы — сливочный, васаби, винный, песто, соевый , грибной, пикантный.

Читайте также:  Молдавские супы: рецепты с фото

Цитрусовые — лимон, апельсин, лайм.

Зелень — розмарин, петрушка, укроп, салат, кинза, сельдерей.

Мясо — бекон.

Морепродукты — моллюски, мидии.

Орехи — миндаль, кедровый.

Мука — пшеничная, ржаная.

Молочные продукты — сметана, йогурт, молоко, сливки, сыр.

Алкоголь: белое вино.

Особенности приготовления

Главная задача при готовке радужной форели — не высушить мясо. Если рыба запекается целиком, то в духовке ее стоит держать 30-40минут. На стейки или филе понадобится 20-30 минут. А время готовки на сковороде должно составлять 20-25 минут.

Готовка в рукаве для запекания или фольге снижает риск пересушить рыбу. Если добавить в рыбу соус, мясо не сможет утрать сочность и нежность.

Чтобы придать форели волшебный аромат, замаринуйте рыбу за полчаса до готовки в лимонном или гранатовом соке, также вы можете замариновать в белом сухом вине, добавив розмарин, кинзу и тимьян.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля