Российский диетолог опроверг мифы о 7 вредных продуктах


Российский диетолог опроверг мифы о 7 вредных продуктах

Российский диетолог Антон Селин в интервью корреспонденту издания «Вечерняя Москва» опроверг мифы о 7 вредных продуктах. Специалист отметил: урон здоровью может нанести не пища как таковая, а потребляемое её количество, ведь даже полезная еда при чрезмерных объёмах может навредить.

Первым диетолог упомянул сахар, который, по его словам, не только не запрещён, но и важен для здорового питания человека – но только в определённом количестве, а именно не более 26 г в сутки (эквивалентно 6-ти чайным ложкам). Данный продукт является источником глюкозы, помогающей работе печени и способствующей выработке гормона серотонин, который влияет на хорошее настроение и крепкий сон.

Касательно хлеба, эксперт порекомендовал останавливать выбор на выпечке из цельнозерновой муки, особенно из второсортной дробленой, снабжающей организм витаминами групп В и E, хромом, железом, кальцием, растительным белком. Специалист призвал граждан, заботящихся о своём здоровье, воздержаться от потребления хлебобулочных изделий из белой рафинированной муки.

Лучше, чтобы процент сливочного масла составлял 82,5 и выше. В таком случае в нём будут присутствовать витамины А, D, Е, РР. Суточная норма этого продукта – не более 10 г.

Очередной продукт, вред которого слишком преувеличен, это майонез. Его можно есть, если он правильно приготовлен, что означает без содержания искусственных добавок. В классическом рецепте данного продукта используются растительное масло, горчица, лимонный сок, яичные желтки, уксус, пряности и специи. Данный перечень не так уж и губителен для здоровья, подчеркнул диетолог, но даже и полезен, ведь с ним организм пополняется витаминами группы B и антиоксидантом лецитин.

Консервы из морской жирной рыбы богаты кальцием, магнием, калием, фосфором, жирными кислотами. При умеренном потреблении консервов из овощей и фруктов оранжевого и красного цветов организм получает антиоксиданты ликопин и бета-каротин, которые защищают от онкологии и преждевременного старения, а при термической обработке их полезные свойства только усиливаются. В связи с этим заявление о вреде кетчупа является мифом, если продукт приготовлен по всем правилам.

Читайте также:  Сахар на самом деле ухудшает настроение, а не улучшает

Одобрил врач и сосиски, если они изготовлены качественно и употребляются в меру. Данный продукт способен быстро утолить голод и восполнить энергозапасы организма.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля