Сюжет бестселлера «Коты-воители: Огненная река»


Сюжет бестселлера

На сегодняшний день книга «Огненная река» из серии о котах-воителях является предпоследней среди вышедших произведений франшизы. Она вышла в свет в начале апреля 2018 года на английском языке и в данный момент еще не получила официального русского перевода. «Огненная река» является прямым продолжением книги «Самая темная ночь» и входит в состав серии «Видение теней».

Предыстория

Сюжет бестселлера

В предыдущих частях «Котов-воителей» лес был освобожден от захватчиков. После разгромного поражения Темнохвоста и злобных бродяг враги еще долгое время не смогут восстановить свои силы для следующего нападения на цивилизованных кошек. Все это произошло благодаря возвращению легендарных котов Небесного племени, которые на протяжении нескольких десятков лет не показывались на глаза простым смертным.

Несмотря на, казалось бы, наступивший долгожданный мир, котов-воителей в «Огненной реке» ждут новые проблемы, в виде племенных междоусобных войн за власть, а один из сильнейших кланов Тени может и вовсе вот-вот распасться.

Сюжет

Сюжет бестселлера

Данная часть серии начинается практически на том же месте, на котором закончилась и предыдущая. Ветвелапка совместно с Плавничком направляется в Грозовое племя, где их встречает Огнесветик. Местные жители относятся к чужакам агрессивно и с опаской, но им все же удается наладить контакт. Ежевичная Звезда берет двух молодых котов-воителей на службу и находит для них наставников. Как хороший вождь, она назначает Ветвелапке в учителя Огнесветик, которая с первой встречи невзлюбила чужачку. Впоследствии им придется через многое пройти, что в будущем выльется в крепкую дружбу между кошками.

Завязка

В этот же отрезок времени в Грозовой клан приходит новая напасть — большая часть котов-воителей и их семей поражена болезнью, из-за которой у них болят животы. Единственным лекарством от кошачьей чумы является чудодейственная речная мята. Проблема заключается в том, что ее нигде уже не найти, кроме территории враждебного клана Ветров. На переговоры к Звезде-Неведимке отправляется Ольхогрив вместе с небольшим отрядом малочисленных здоровых котов-воителей.

Главные антагонисты прошлых частей, бродячие коты, хоть и понесли большие потери, но все же не оставили попыток захватить неугодных им воителей. Они разработали план, согласно которому у них получилось выкрасть детей у племени Ветра. План заключался в том, что подставные мятежники смогут обвинить во всем племя Теней. Назревает целая буря, результат которой можно будет увидеть уже в следующей части книги.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля