«Ведьмак 3» — как убить жабу. Советы по прохождению и описание арбалетов


В данной статье можно узнать, как убить жабу в «Ведьмаке 3» и где ее искать. Во время прохождения основной линейки событий Геральту станет доступно задание «Первые ростки зла», которое приведет его к началу одного из сюжетных дополнений «Каменные сердца».

Описание дополнения

В корчме «Семь котов» ведьмаку повстречается мужчина, которые вывесил объявление о том, что требуется человек для уничтожения чудовища. Чтобы обговорить детали заказа, Геральт должен посетить Ольгерда фон Эверека в поместье, что находится неподалеку от корчмы.

Там главного героя встречают товарищи заказчика и пытаются с ним шутить, пока сам Ольгерд не выходит к нему. Несмотря на недомолвки со стороны заказчика, ведьмак все же берет заказ и отправляется в каналы, что находятся под Оксенфуртом. Там его ждет неожиданная встреча в виде его старой подруги Шани. Шани — медичка, которая может быть знакома фанатам серии игр по «Ведьмаку».

Дело в том, что девушка ищет способ изготовить противоядие для реданских солдат, потому что те гибнут от яда этого зверя. Однако для того чтобы это сделать, ей нужен чистый образец яда, то есть от самого чудовища. Тут в дело вступает Геральт, потому что охота на монстров — это его ремесло.

Она также рассказывает сплетни местных жительниц, которые решили, что чудовище — это заколдованный принц. Те несчастные, что спускались в канализацию, чтобы расколдовать его поцелуем, так и не возвращались.

Арбалеты в игре

В «Ведьмаке 3» арбалеты занимают особую нишу, так как являются оружием дальнего боя. Обычным противникам они не наносят никакого урона, но под водой являются незаменимым орудием боя.

В игре можно встретить только два арбалета из ведьмачьих школ. Они принадлежат школе Кота и школе Волка. Оба вида оружия собираются один раз и не имеют никаких улучшений в отличие от остального снаряжения.

Читайте также:  Объект 252: описание и характеристики тяжелого танка

Подготовка к бою с помощью знаков

Для того чтобы решить проблему того, как в «Ведьмаке 3» убить жабу, нужно подготовить боевые знаки. Несмотря на заверения Шани о том, что монстр не боится огня, Игни станет верным союзником в бою. Только атаковать надо в пределах двух шагов от жабы, иначе огонь проскочит под ней, не нанеся никакого урона.

В вопросе о том, как убить жабу в «Ведьмаке 3», поможет еще и Квен. Он способен защитить главного героя от смертоносных прыжков чудовища.

Масла и бомбы

Итак, теперь можно узнать, как убить жабу в «Ведьмаке 3». Для начала нужно обзавестись маслом против проклятых, потому что жаба является заколдованным человеком. Смазав клинок этим веществом, главный герой сможет наносить атаки с удвоенным уроном. Чем выше будет уровень масла, тем больше повреждений Геральт нанесет клинком.

Чтобы наносить дополнительные атаки огнем, помимо Игни, можно воспользоваться бомбой «Танцующая звезда». Данный снаряд способен наносить повреждения и оглушать противника. Убить жабу в «Ведьмаке 3» поможет и бомба «Северный ветер». Она замораживает противника на некоторое время, давая возможность перевести дух или нанести решающий удар. Вот так можно победить жабу в «Ведьмаке 3».

Бой и последствия

Когда ведьмак отправляется на бой с жабой, он берет с собой приманку и после кат-сцены начинается сражение. Жаба будет прыгать, тем самым оглушая и нанося урон, но в конечном счете герой победит. Однако он получает отравление, и его забирают неизвестные стражники. Оказалось, что он убил офирского принца, а это доказывает, что рассказы местных жителей — не выдумка.

Если поддерживать тактику боя, то можно победить чудовище с минимальными потерями. Неплохо запастись «Ласточкой» или «Раффаром Белым», потому что жаба будет плеваться ядовитыми выделениями. В момент приземления монстра лучше выполнить уворот, так как во время этого действия она не нанесет урона.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля