У Спаллетти проблема с главной звездой. Во всем виновата женщина


У Спаллетти проблема с главной звездой. Во всем виновата женщина

У лучшего бомбардира «Интера» Мауро Икарди уже не первый раз возникают проблемы в миланском клубе. Пару лет назад фанаты «нерадзурри» требовали лишить аргентинского нападающего капитанской повязки за то, что он написал про них в своей автобиографии. Теперь это действительно произошло. Правда, совсем по другим причинам, гораздо более важным для «Интера», нежели выброшенная с трибун майка игрока. Футбольный бизнес – ничего личного.

Миланский клуб объявил в своем твиттере о решении назначить новым капитаном голкипера Самира Хандановича. При этом Икарди не попал в заявку команды на сегодняшний матч 1/16 финала Лиги Европы с «Рапидом». Истории связаны друг с другом. По словам главного тренера «нерадзурри» Лучано Спаллетти, аргентинец сам отказался от полета в Вену: «Мы приняли трудное и болезненное решение лишить Икарди повязки. Но оно было принято всеми, чтобы принести пользу «Интеру». Мауро был включен в состав, однако не захотел присоединиться к команде. Он был разочарован».

Итальянский журналист Джанлука Ди Марцио сообщил, что Икарди оставили без повязки из-за отсутствия у лучшего бомбардира лидерских качеств. На самом деле проблема глубже. Аргентинец никак не договорится с «Интером» о новом контракте – действующий завершается летом 2021 года. Точнее, даже не сам Мауро, а его сногсшибательная жена Ванда Нара, выступающая в качестве агента драгоценного супруга. По информации итальянских СМИ, Нара выбивает для Икарди зарплату в размере 7,5 млн евро в год (без учета бонусов), тогда как «Интер» готов платить только 6 млн плюс бонусы. Еще в миланском клубе хотят убрать из контракта нападающего сумму отступных, составляющую 110 млн евро. Правда, согласно источнику, эта опция действительна только с 1 по 15 июля и лишь для зарубежных клубов. Тем не менее для «Реала», «Барселоны» или «Атлетико», которые подумывают о выкупе Икарди летом, этого временного отрезка будет достаточно, чтобы принять окончательное решение. Цена на нападающего по сегодняшним меркам тоже не самая страшная.

Лишение Мауро капитанской повязки означает одно: стороны отдаляются друг от друга в процессе обсуждения контракта аргентинца. Хотя в конце января Нара намекнула, что вопрос может решиться в течение недели. Однако пару дней назад жена футболиста сделал заявление, в котором слегка «наехала» на руководство «Интера»: «Хотелось бы, чтобы клуб больше защищал Мауро, потому что порой возникают грязные слухи. Наш приоритет – «Интер», и я никогда не требовала продления контракта. Мы не спешим, у Мауро все еще остается два года по соглашению».

Агент Икарди – баба с яйцами. Характер у нее непростой, боевой, из-за чего Нару многие недолюбливают. Теперь в числе этих людей и директор «Интера» Джузеппе Маротта. В конфликте с ней находится даже родная сестра нападающего «Интера» Ивана, которая дружила с предыдущей возлюбленной Мауро.

«Одна женщина с помощью лжи и алчности смогла охмурить молодого и умного парня, для которого всегда на первом месте в жизни была его семья. Но самое ужасное – это то, что в глазах общественности она хочет показать себя частью нашей семьи. Говорите, что она плакала на шоу? Уверена, что это все игра на телекамеру. Почему ты не плачешь из-за того я потеряла своего брата, а мои родители – любимого сына? Почему ты, как его «менеджер» и любимая женщина, не объяснишь ему, насколько для любого человека в мире важна его семья? Почему ты не пытаешься сблизиться с нами, а наоборот отдаляешься? Потому что для тебя главным в жизни являются деньги, ведь так? А его семья тебя абсолютно не волнует», – написала недавно сестра Икарди, обращаясь к жене своего брата в соцсетях.

К слову, раньше Нара была замужем за экс нападающим «Москвы» и «Барселоны» Макси Лопесом, а после ее «трансфера» к Икарди два аргентинца разругались. По мнению бывшего агента нападающего Аблана Морено, футболист уже не управляет своей судьбой из-за влияния жены, поэтому все худшее у Мауро еще впереди.

Конечно же, история с контрактом отражается на игре Икарди. В последних девяти матчах чемпионата Италии аргентинец забил лишь один мяч, хотя всего за сезон у него 15 голов. Без повязки Мауро, видимо, вообще забудет дорогу к чужим воротам. Впрочем, у Спаллетти есть другой аргентинец – 21-летний Лаутаро Мартинес. Пока его конкурент конфликтует с клубом, талантливый форвард начал забивать и доказывать, что готов заменить Мауро в «основе». Возможно, «Интеру» пора продавать Икарди.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля