Пошив кота из фетра по выкройкам


Пошив кота из фетра по выкройкам

Кто хоть раз в жизни попробовал своими руками по выкройкам пошить небольшую игрушку из фетра, обязательно сделает это еще раз. Шитье из такого мягкого и податливого в руках мастера материала доставляет одно удовольствие. Во-первых, в продаже можно найти материю любого цвета радуги, что также немаловажно для успешных начинаний, во-вторых, ткань теплая, приятная на ощупь и легкая в пошиве. Края обрезанной материи не секутся, фетр можно разрезать ножницами и сшивать нитками, приклеивать мелкие детали клеевым пистолетом. Нарисованную на бумаги выкройку легко переносить на ткань мелом или карандашом.

В статье рассмотрим, как сшить кота из фетра по выкройке, расскажем начинающим мастерам, как пошагово выполнять действия. Чем можно заполнить внутреннее пространство фигуры и как рекомендуется декорировать поделку. Вы узнаете все тонкости работы с таким благодатным материалом, как фетр.

Выкройка кота из фетра

Перед началом работы нужно обязательно нарисовать выкройку на листе плотной бумаги. Образцы некоторых интересных изображений можно увидеть в статье ниже. Если вы самостоятельно не умеете рисовать это домашнее животное, то можете его распечатать с интернета на принтере. Картинка по контурам вырезается ножницами. Для удобства ее можно наклеить на лист картона. Выкройка кота из фетра должна иметь небольшой размер, так как данная ткань продается в магазинах швейной фурнитуры уже нарезанными листами.

Пошив кота из фетра по выкройкам

Потом шаблон переносят на ткань выбранного цвета и на изнаночной стороне обводят по контурам мелом. Вырезать можно сразу две детали. Для быстроты и удобства сложите листы друг на друга и вырежьте одним махом сразу две части кота.

Пошив игрушки

Основная работа над пошивом кота из фетра по выкройке состоит в сшивании двух частей тела животного по контурам. Можно сделать на изнаночной стороне боковые швы мелкими стежками, оставив небольшое отверстие для наполнителя. Интересно смотрится игрушка с наружными декоративными швами через край, выполненными нитками мулине. В качестве наполнителя можно выбрать либо синтепон, либо искусственную вату.

Читайте также:  Одежда для куклы: вязание на спицах, описание с фото, техника выполнения работы и советы

Пошив кота из фетра по выкройкам

Когда игрушка приобрела необходимые объемные очертания, шов доводят до конца и завязывают узел. Тонкие полости, например, хвост, заполняются с помощью подручных материалов: палки, карандаша, вязальной спицы или других длинных предметов. Старайтесь заполнять пространство внутри игрушки полностью, чтобы не оставалось пустот.

Декорирование поделки

Когда кот по выкройке игрушек из фетра сшит, начинается работа над мелкими деталями. Киске можно прикрепить розовые ушки, добавить полос на хвост, прикрепить усы или надеть шляпку. Глаза чаще всего делают либо из бусинок и пуговиц, либо вышивают нитками мулине. Красиво будет смотреться бантик на шее или сердечко из фетра розового или красного цветов.

Пошив кота из фетра по выкройкам

Если вы шьете котиков в виде брелков, то не забудьте вшить петельку из тонкой веревки или канта. На фотографии ниже дано изображение трех котов из фетра. По выкройке контуры фигур перенесли на листы ткани разного цвета. После основного пошива декорировали поделку деталями другого оттенка. Так, на светлом фоне хорошо выделяются черные ушки, мордочка и хвост кота. Ярким акцентным пятном видно сердечко. Такой брелок можно сделать любимому на ключи на День святого Валентина.

Как видите, делать мягкие игрушки из фетра совсем несложно, справится даже ребенок школьного возраста. Творите и получайте удовольствие от работы! Удачных начинаний!


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля