Подслушано во вторник 12 февраля 2019


Подслушано во вторник 12 февраля 2019

Ко Дню влюблённых купила красивый комплект красного белья, как раз любимый должен вернуться с вахты, решила устроить страстную встречу. Бюстгальтер, трусики, пояс и чулки. Приехала домой, надела всё, чтобы оценить, как это смотрится вместе. И мне так понравилось, как я выгляжу, самооценка взлетела, даже возбудилась от собственного вида, чего никогда не случалось до этого, и занялась с собой же любовью! Это отличное вложение денег, я считаю.

******

Работал в мобильном операторе. В тот день на служебном авто приехал в военное училище, на общаге которого стояла наша базовая станция. Только вот была зима, и я не рассчитал, что машина не остановится прямо перед воротами, а поедет дальше в них аки санки по льду. Помню округляющиеся глаза курсанта на КПП и авто, остановившееся в пяти сантиметрах от ворот. Я, конечно, сидел с видом: «Спокойно, курсантик, всё так и задумывалось», а сам чувствовал, как капли холодного пота стекают по спине.

******

В детстве надо мной часто издевались дети, любили кидать в меня камнями и всякой мерзостью, например, трупы крыс, грязь, помои. Для них это было развлечением. Кульминация всего этого была достигнута зимой, когда мне было 14 лет, и мне разбили лоб замороженной какашкой. Шрам на пол-лба есть до сих пор, меня тогда зашивали. Но всем, кто спрашивает, говорю, что это был камень, потому что люди смеются, слыша эту историю.

******

Приехала на дачу, где прошла моя юность. Перебирала вещи в комнате и наткнулась на календарь «Нашего радио» за 2007 год с автографами исполнителей, который я выиграла, дозвонившись в студию. Помню это вежливое: «Сегодня пятница, в эфире Чартова дюжина, с вами Раиса Ивановна, всем хой!» Какие хиты гремели, как было атмосферно! Ушла эпоха.

******

Недавно умер отец мужа. И какие же твари работают в ритуальных услугах. Как коршуны начали названивать спустя три минуты после отъезда скорой. Хамят, гнут свою линию и просят денег. Самое ужасное — это люди, работающие в перевозке. Не успев увидеть усопшего, сразу сказали, что при бесплатной перевозке их принято благодарить (их двое). Дали 1000, один взял, а другой стоит и ждёт, и мерзко так, мол, «а мне спасибо?!».

******

Просыпаюсь посреди ночи, а на мне что-то сидит светящееся; отмахиваю его, а оно не улетает. Чуть коньки не отбросила, мозг уже рисует фильм-катастрофу, сердце бешено бьется, перебираю разные варианты, что бы это могло быть. Оказалось, маникюрша покрыла мне ногти лаком с фосфором, сама того не зная.

******

Как-то работала я на другом конце города и добиралась туда на маршрутке. Накупила конфеток и каждый день угощала ими водителей той самой маршрутки. Где-то через месяц на работу и обратно я ездила уже бесплатно) )

******

Очень долго мечтала о новой машине. И наконец всё сбылось! Сама купила себе машинку из салона. Это великолепно! От каждой поездки получаю огромное удовольствие. Это даже лучше, чем я себе представляла. Сажусь за руль, и настроение мгновенно улучшается. Мягкая подвеска, подогрев сидушек, моторчик приятно урчит… Это счастье.

******

Работаю в макдоналдсе и каких только кадров я не видел. Пьяный мужик, танцующий на прилавке? Не проблема. Старая голая бомжиха, которая уснула на диванчике за столом? Держи. Баба, которая отсасывала мужику в туалете? Пфф… Мужик, ссущий на входную дверь? И тревожная кнопка, которая никогда на работает? Бомжи, которые не раз крали деньги из кассы через окно макавто и найденные товарищами полицейскими в соседнем дворе на лавочке с пачкой купюр в руках? Это все в нашем семейном ресторане.

******

В прошлых отношениях была у нас традиция — мы устраивали «медовый день». В этот день мы весь день лежали дома, обнимались в постели, занимались любовью по много раз, готовили что-то вместе, ели в постели, смотрели киношки и в объятиях друг друга засыпали. Нам была необходима эта близость. Других планов в этот день существовать не должно. Сейчас я замужем за другим человеком, пыталась ввести эту традицию в новые отношения, но моему мужу это не подошло. Скучаю по медовым дням и той безмятежности.

******

Друг часто снимает на одну ночь на сайте знакомств девушку, женщину. Живёт он возле кладбища. Когда идёт на свидание, проходит через кладбище и, если есть свежие цветы на могилах, берёт их и дарит своей новой пассии на свидании. Раз взял цветы с детской могилы, не побрезговал. Говорит, хорошая экономия.

******

Бабушка после окончания школы не хотела учиться и сбежала в Москву к какому-то художнику. Он был старше её на 20 лет, ей самой было 16, много алкоголя и лёгких наркотиков, полный дом людей. Родители искали её почти полгода. Нашли, забрали и устроили в училище. Всё это время бабушка вела дневник. По возвращении она дала этот дневник какой-то знакомой, та его и потеряла. В прошлом году купила чьи-то мемуары, где и нашла свой дневник от первого лица.

******

Однажды в каком-то журнале вычитала, что мужская сперма животворящая: некоторые её в салат добавляют, некоторые используют в качестве маски для лица. Наверное, автор был мужчина, но не суть. Начитавшись, решила испробовать на себе. Надрочила на масочку. Кожа после была как у младенца. И так это засело в моей голове, что однажды после того, как у меня вылез герпес на губе, я подумала, мол, а вдруг поможет, сера же из ушей помогает. В общем, разнесло мне губу так, что и в сказке не описать. Смеёмся над этим до сих пор.

******

Люблю читать книги. Несколько лет назад решил по объявлению забрать несколько пачек старых книг. Отдавали даром почти — за тортик. Через несколько дней в одной книг («Чапаев» Д. Фурманов) нашёл 50 евро. Проверил в банке на подлинность, и купюра оказалась настоящая. Мой тортик окупился намного) ) )

******

Когда мне было пять лет, мы с подругой летом пошли к открытому бассейну. Она меня держит за руку, а я наклоняюсь потрогать воду. Толчок! И я уже далеко от края. Было и не больно, и не страшно. Я спиной вниз шла ко дну, а вверх красиво уходили пузырьки воздуха. Вытащил меня какой-то парень, откачали. Как пришла домой или меня привели — не помню. Плавать научилась после 30 лет. Если бы не тот молодой человек, меня бы уже не было. Жаль, что не могу сказать спасибо лично.

******

Отец привез маме в подарок малахитовую шкатулку для украшений, внутри выстланную красным бархатом. Как-то мама отогнула край ткани, оказалось, он наклеен на бумажку. Ну, картонка и картонка, на ней какие-то надписи. Сначала подумали, что там замеры, быть может, написаны, но в итоге оказалось, что бархат наклеен на картонку из больничной карты человека, у которого в диагнозе злокачественное новообразование. Видимо, это была карта умершего. Чудесная идея для оформления. Покупали в Челябинске. Сурово.

******

Давно влюблена в мужа лучшей подруги. Она не может иметь детей, а они уж больно хотят ребёнка. Я не замужем и чайлдфри, и они решили обратиться ко мне с просьбой стать для них суррогатной матерью. Я согласилась, но у меня есть план. Как только рожу ребёнка, скажу, что передумала, и оставлю ребёнка себе. Так как это ребёнок от мужа подруги, совесть его замучает, и он захочет принять участие в воспитании малыша. Так я его и отобью у подруги.

******

Очень люблю ошибаться в своей профессии. Педиатр, очень много ребятишек проходят через меня. Когда глаз цепляется за симптом, который может быть признаком страшного заболевания, начинаю крутить ребёнка: анализы, исследования, консультации. Родителям объясняю, что работа у меня такая — сомневаться в здоровье детей, давайте сдадим кровь/сходим к специалистам. О своих подозрениях не говорю. Просто проверить. Когда диагнозы не подтверждаются, испытываю огромное облегчение.

******

В пятницу познакомился с девушкой в баре, точнее она меня, так сказать, сняла; я был изрядно под коктейлями. Приехали мы ко мне, когда дело дошло до интима, я ее попросил уехать, так как ненастоящее это все: поцелуи не нежные, стоны искусственные, механика — не более того. То ли старею, то ли мудрею.

******

С детства стеснялась своей особенности: при длинном зевке у меня бывает отрыжка, и это невозможно контролировать. Никто из окружения таким не страдает — только я. Хотелось провалиться сквозь землю, когда это было во время разговора с молодым человеком, в школе и универе во время тихих занятий и перед сном, соответственно, когда вокруг ни звука. В интернете ответа нет, через сколько бы лет я не искала.

******

Я уже взрослая, но только один день в году я возвращаюсь в неповторимую атмосферу детства. Беру карандаши, фломастеры, клей, бумагу и, как в детстве, рисую котов, собак, ёжиков на одной большой открытке. Эта открытка — маме на День Рождения.

******

Поехали мы как-то на выезд — со второго этажа идет дым. Залезли на балкон, выбив окно. Сняли подгоревшую еду с плитки. И тут картина маслом: выходит тётечка лет эдак 40 с пузырем водки в одной руке и булкой хлеба в другой и спрашивает: «Мальчики, а вы к кому?» Мы ответили: «К вам». Ответ прозвучал двусмысленно, ибо нас трое, а сия тётечка была абсолютно голой, но в тапочках.

******

Гуляли однажды с другом по Арбату, нам по 18 лет, настроение поганое, он в кого-то безответно влюблен, я в кого-то безответно влюблена, но гуляем мы вдвоем и нам друг с другом скучно. Купили вина и сели в переулке на лавочку. Из подворотни выходят два мрачных парня и говорят нам, что нечего грустить, потому что «вам-то хорошо, вы хотя бы разного пола».

******

Помню наизусть более пятидесяти номеров телефонов, включая домашние номера подружек, с которыми общалась лет в шесть, но если встречу кого-то на улице — не узнаю. Могу сразу запомнить номер паспорта, айди в вк, номер банковской карты. На то, чтобы запомнить лица коллег на новой работе, у меня уходит месяц, с соседями здороваюсь только в подъезде: в магазине уже не узнаю. При всем этом я художник-портретист, говорят, неплохой) )

******

Нашёл довольно любопытное применение своему коту. Последнее время он любит залезть ко мне в кровать, чтобы спать, и эта наглая морда закидывает свои лапы куда и как вздумается. Но больше всего ему нравится забрасывать одну лапу на телефон, который я держу одной рукой, прижимая к кровати, и что-то читаю/смотрю на боку перед сном. В общем, не думал, что из этого рыжего урчащего тирана-завоевателя выйдет такая удобная подставка под телефон

******

Наблюдаю иногда за новостями одной девушки в соцсети. Мы с ней не знакомы, я знала её парня, который погиб почти 10 лет назад. Мне сложно представить, что чувствует человек в подобной ситуации. Но я искренне за неё переживаю. Мне кажется, очень сложно вновь кого-то полюбить после такого… Она поменяла свою жизнь, уехала в другой город, сменила имидж. И только спустя лет шесть у неё появились фото с парнем. Я рада, что она не погрязла в своём горе, а старается жить дальше!

******

Мне сейчас 53 года, несколько лет назад у меня была черная полоса в жизни, и чтобы как-то скрасить свои дни, познакомилась с молодым мужчиной, тогда ему было 32 года. Встречались в год несколько раз, приятно проводили время и все. После секса не поддерживал отношения, ни подарочка, ни поздравления на праздники. А я и не заморачивалась на этот счет, такие редкие встречи устраивали меня. И тут недавно он стал мне мозг выносить — названивать, приглашать на свидания (интим). А я уже перегорела, да и жизнь наладилась, теперь у меня другие интересы. А этот бугай 35 лет никак не может понять, почему я, «старая карга», ему отказываю, «да кому ты нужна» и прочие гневливые речи. Уже в ход угрозы пошли о том, что он знает, где я живу и работаю, и что заявится туда и опозорит меня. Работаю педагогом, полгорода знакомых — и такой фортель со стороны бывшего меня никак не устраивает. Да и что он может сказать? Сам меня обзывает и орет, мол, женщинам нельзя доверять, что я ненормальная старая дура и прочий бред, а сам зовет на свидание.

******

Недавно я предложила подруге открыть маленький бизнес. Подкинула идею, так сказать, и позвала воплощать вместе, чтоб по деньгам не накладно было. Через время узнаю, что она позвала в долю свою очень близкую знакомую, и они вместе уже составляют бизнес-планы и строят предположения, как все сделать. Мне об этом сообщилось постфактум. Честно, я охуеваю. Бросать свою идею и просто так дарить не хочу, да и третий хуй с горы меня не прикалывает совсем, но и сама, боюсь, не справлюсь.

******

У моей мамы какое-то проклятие на зависимых мужчин. Мой папа бухал по-черному. Потом отчим, с которым мама прожила 12 лет, играл и играет в автоматы, просаживая крупные суммы. Потом мама связалась с мужчиной, который оказался наркоманом, заразил её ВИЧ и умер. Последний тоже пил как не в себя. Все они сначала, как правило, не показывали своих зависимостей. Как люди они были добрые, хорошие и «рукастые»; маму никто никогда не бил. С отчимом до сих пор я и сестра общаемся. Сейчас мама одна. : (

******

Как-то раз попросила маму посидеть с моим сыном и отвести в садик, так как не успевал на работу. Прихожу вечером забирать его из садика и вижу, что она одела его в собачий костюм. Звоню ей узнать, как так получилось, а она подумала, что это инновации такие, и специально вырез на животе, чтобы удобнее в туалет ходить было. Пришлось ещё и воспитательнице всё объяснять.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля