Казахстан: Идея радикального национализма добралась до школ?


Понятие Казахстан – это многонациональная страна, сейчас властями стала восприниматься только декларативно

Казахстан: Идея радикального национализма добралась до школ?

«Страна, в которой проживают более 150 наций и народностей, для сплочения которых правительством страны проводятся различные мероприятия, одно из которых – празднование Дня Единства народа Казахстана», бла бла бла…, на деле оказалось простым инерционным действием, являющийся продолжением политики дружбы народов СССР.

РЕЦЕПТ ЛЕКАРСТВА ОТ НАЦИЗМА ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ ИЗ КАЗАХСТАНА

Если в СССР к этому вопросу относились очень серьёзно, а дружба народов была краеугольным камнем, которую клали в основание строения СССР, и идея дружбы народов принимала на себя основную тяжесть и определяла основы политики СССР, то в Казахстане это понятие было простым не нужным рутинным обязательством для отвода глаз и создание видимости толерантности в глазах своих западных коллег и всё.

А на западе политика расового и этнического многообразия всегда было одним из основных факторов, легитимности институтов демократии. Политика мультикультурализма в США, Канаде, Австралии и Европе, это оценка эффективности политической демократии этих стран.

Что предлагают наши националисты разных мастей, в руках которых вся власть и почти всё информационное пространство нашей страны.

КАЗАХИ ВОЗМУЩЕНЫ НАГЛОСТЬЮ МЕСТНЫХ НАЦИОНАЛИСТОВ: С КОГО ВЫБЬЮТ ДЕНЬГИ НА «АСТАНИНСКИЙ МАЙДАН»?

Как пробный камень, самые отъявленные, отмороженные радикал националисты, предлагают расовую сегрегацию или что то в этом роде.

Иначе как объяснить те события, которые имели место в смешанной школе Алматинской области, близ города Алматы.

Где с попустительства, может и намеренно, с позволения директора школы, дети одной национальной группы, притесняли применяя все методы физического и психологического насилия.

Дети «превосходства» требовали от детей другой расовой и национальной группы покинуть страну, только потому что они другого типа людей и не говорят на их языке.

Читайте также:  Страна восходящего солнца сжигает мосты

Что эти ущемление дети не имеют того право что имеют дети «превосходства».

Да родители униженных детей боятся говорит, боятся за своих, и много чего боятся.

Боятся сегрегации.

Но все же в сеть просочилась информация.

Как это так случилось что главарь банды детей радикал нацистов, говорили словами один в один как и их взрослые единомышленники, которые сами себя называли «казфашиками», зиговали и выкладывали свое фото с элементами формы нацистов Гитлера?

Почему этот главаря молодых школьных молодчиков зовут Гитлер?

Это как скажете понять?

Это чья политика?

Почему властям без различно рост национал радикалистической идеи в школах.

Если смешанные школы созданы для того что бы одни могли показать свое превосходство перед другими, унижая и избивая других, то может не стоит совмещать не совместимое.

Или отказаться от политики назначать директоров таких школ представителями только одной нации?

У меня интернационалиста, много вопросов почему почему почему…

Это провал политики мультикультурализма.

«Расовая сегрегация в США — отделение белого населения США от иных этнических групп (главным образом чернокожих и индейцев). Осуществлялась через различные социальные преграды: раздельное обучение и воспитание, разграничение …»

Бахытжан Копбаев, Казахстан


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля