Как США хотят отщипнуть Беларусь от России


Ох и неймется Соединенным Штатам — все бы им страны пораздербанивать! Вот в очередной раз в спайке с Евросоюзом американские спец-дипломаты проводят работу по экономическо-идеологическому отрыву братской Белоруссии от России. Об этом на днях рассказал в интервью телеканалу RT посол России в Минске Михаил Бабич.

Как США хотят отщипнуть Беларусь от России

По словам посла, это «хорошо спланированная, организованная, системная и многолетняя работа». Причем первым подвергается обработке молодое поколение.

 — На эту работу выделены десятки, сотни миллионов долларов и евро через различные НПО в сфере образования, культуры, гуманитарных проектов, — цитирует телеканал RT посла России в Белоруссии.

По словам посла, Белоруссию хотят использовать как плацдарм для давления на Россию. И для этого никаких денег не жалеют. Алгоритм этой работы прост и методичен: сначала сеется недоверие, затем оно доводится до состояния вражды, и тогда уже запускаются процессы, призванные оторвать территорию от России — в гуманитарном, идеологическом и экономическом плане. Яркий пример этой отработанной схемы – Украина и Грузия.

Принесло ли это им в итоге пользу – ответ на этот вопрос особо и не требуется.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля