Длина «Киа-Рио». Габариты «Киа-Рио» и технические характеристики


Длина

Kia Rio была представлена как новая модель еще в 2017 году, а именно 23 июня. Тогда она была показана в культурной столице Российской Федерации, в городе Санкт-Петербурге. Новая «Киа-Рио» — это уже четвертое поколение, а отличить ее от предшественника в третьем поколении легко.

Изменения

Ведь новый и стильный дизайн действительно футуристичен, в отличие от старого. Также увеличилась длина «Киа-Рио». И самое главное, что в глаза бросаются самые важные вещи для автомобиля: фары, освещающие дорогу, очень вытянуты и заходят на крылья. Это выглядит очень красиво. Линзовая оптика, узкая решетка радиатора дополняют своим фирменным стилем весь дизайн автомобиля, то есть не стиль, а сказка. А габариты стали такими, что сидеть в машине удобно и комфортно. Стоит отметить бампер, обладающий воздухозаборником, который прикрыт небольшой пластиковой сеткой. По сторонам от него есть специальные углубления, в которые вмонтированы противотуманные фары, а также вся отделка выполнена из черного и мягкого качественного пластика.

Габариты

Длина «Киа-Рио» также увеличилась — он стал намного больше. В общем и целом сам автомобиль стал солиднее. Престижность четвертого поколения зашкаливает, и людям нравятся такие машины. На дороге ему уступают, водители уважают и ценят, а значит, эта машина достойна внимания граждан Российской Федерации и других стран. В этой статье мы и расскажем обо всех ее тонкостях: технических характеристиках, габаритах «Киа-Рио», интерьере и о многом другом. А самое главное, затронем не только кузов седан.

Следует поговорить и о том, что южнокорейская марка есть и в других кузовах. Например, мы узнаем о длине «Киа-Рио» хэтчбек. Затронем и тему других размеров автомобиля. Узнаем, каковы размеры багажника, дорожного просвета, клиренса и других мелочей. Поймем, удобно ли сидеть пассажирам машины сзади. Ведь не каждому хочется иметь автомобиль, в котором очень тесно. Затронем и тему ширины «Киа-Рио» — ведь это также немаловажная составляющая хорошего автомобиля. Поехали!

Длина

Размеры

Как было сказано выше в материале статьи, новая южнокорейская модель будет представлена в двух видах кузова. Хетчбэк и седан доступны на данный момент всему миру, но не в Российской Федерации. До нас доехал лишь один тип кузова. Длина седана «Киа-Рио» — 4 метра 39 сантиметров, а ширина — около 1 метра 70 сантиметров. Колесная база — 2 метра 50 сантиметров, а дорожный просвет — 155 миллиметров. Такой клиренс более приемлем для спортивных автомобилей, которые держат большую скорость, хорошо управляются, имеют отличную устойчивость и всегда могут ездить лишь по асфальту. Хотя такой дорожный просвет и у Kia Rio, она из-за этого совсем не страдает и даже может ездить по бездорожью. Это очень универсальная и практичная машина, которую стоит купить гражданину Российской Федерации. Она достаточно эффективна для дальних поездок.

Длина

В статье было не зря сказано про дальние поездки. Ведь из-за большой длины «Киа-Рио» у нее есть очень вместительный багажник. Целых 480 литров свободного пространства вам будет доступно после того, как вы откроете его. Для городского жителя — это отлично, а для любителя поехать с семьей на море — шикарно.

Технические характеристики

Длина

В модификациях нового Kia Rio есть целых два разных двигателя, а к ним в паре могут идти две разные коробки переключения передач. Однако привод у нее исключительно передний. в этом случае выбора у вас никакого нет.

Базовая комплектация

При покупке базовой комплектации южнокорейского автомобиля вам будет предложен рядный, атмосферный бензиновый двигатель, у которого объем составляет 1,4 литра. При таком скромном литраже у него достаточно много лошадиных сил: целых 100. Да, до ста километров в час разгоняется он достаточно долго, целых 12 секунд. Однако для тех, кто хочет более производительный двигатель, существует вторая версия и модификация мотора. Но стоит поговорить о преимуществе этого силового агрегата перед другим: у него маленький расход топлива. Всего лишь 6 литров топлива расходует Kia Rio на 100 километров пути, а учитывая его длину, авто можно назвать лучшим в своей ценовой категории.

Длина

Выгодная комплектация

Топовый двигатель южнокорейской марки и ее модели — это та же рядная четверка, однако лошадиных сил у нее уже более 130, а объем двигателя составляет целых 1,6 литра. И, конечно же, он быстрее и динамичнее, чем его конкурентные моторы. Максимальная скорость этой машины — 200 километров в час. Разгон до сотни — за 10 секунд. Однако расход топлива увеличится — будет около 7 литров на 100 километров по городу. По трассе производитель обещает смешные 5 литров на 100 километров. Однако если вы перемещаетесь только по городу, лучше брать себе в пару механическую коробку переключения передач, она поможет снизить вам расход топлива.

Заключение

Длина

Новенькая «Киа-Рио» идет в ногу со временем, отличается футуристичностью, новыми технологиями. Поэтому у нее столь красивый и стильный дизайн, который по вкусу многим автолюбителям и, конечно же, владельцам. Автомобиль смотрится отлично как на трассе и оживленных улицах, так и на бездорожье. В салоне очень комфортно, удобно. Длина авто идеальна. Множество систем и функций, которые дополняют вашу поездку, — это тоже плюс, который надо учитывать. Материалы отделки поставлены очень качественные, и крепили их профессионалы своего дела. Стоит поучиться у таких.

Производитель этой машины, его инженеры понимали лишь одно: машина должна дарить своему владельцу и пассажиру комфорт и удовольствие от вождения, тогда она станет ему верным другом. Поэтому в Kia Rio есть капот, а под ним есть двигатель. Именно он в этой машине действительно хорош, ведь может обеспечить не только очень комфортную и спокойную езду по городу на низких оборотах, но еще и дать жару многим конкурентам, обгоняя их. На трассе ваша пассивная безопасность действительно хороша. Обогнать одну фуру — не проблема. Обогнать две — без истерики вы легко сделаете это и никому не помешаете.

Стоит отметить, что качество деталей просто на высоте — ресурс двигателя очень высок, а запчасти не только дешево стоят, но еще и имеют огромную прочность. Поэтому новая Kia Rio прослужит вам верно и долго, а в дальних поездках точно не подведет. А габариты Киа Рио оптимальны, и машина везде проезжает.

Надеемся, что информация в этой статье помогла вам, и вы начали понимать преимущества южнокорейской марки. Ведь описанная модель нынче ездит по дорогам общего пользования Российской Федерации.

Источник: fb.ru