Автомобиль-мечта «Инфинити»: производитель и особенности


Автомобиль-мечта

Автомобили, производимые корпорацией Infiniti, ассоциируются с роскошью и комфортом. По авто этой марки можно судить об успешности и достатке владельца. Многим известно, что компания-производитель «Инфинити» была основана на безе корпорации Nissan и стала самостоятельным брендом. Однако спорным является вопрос, в какой стране рождаются агрегаты премиум-класса.

Немного истории

В 1989 году, когда была создана корпорация «Инфинити», было популярным создание клонов для рынка элитарных автомобилей в Соединенных Штатах Америки. Выпущенные модели авто снискали такую востребованность, что регион поставок был расширен на Ближний Восток, Россию и станы СНГ, а также Европу.

Автомобиль-мечта

Авто «Инфинити» — кто производитель?

Для широкого спектра товаров судить об эксплуатационных качествах можно по территориальному расположению производственных мощностей. Для производителя «Инфинити» вопрос о стране, в которой сосредоточено все изготовление машин, довольно сложный, и ответ на него неоднозначен.

Трудности с географическим определением связаны с особенностями автомобилестроительной отрасли. В первую очередь, «мозг» корпорации сосредоточен в Гонконге, одном из самых крупных деловых и финансовых центров мира. Такой юридический адрес компании также позволяет избежать высоких пошлин на ввоз продукции в Китай.

Однако большая часть производственных мощностей сосредоточена на предприятиях Nissan в Японии. Огромная популярность автомобилей на рынке США привела к тому, что были освоены возможности промышленного производства в этой стране. На сегодняшний день в Северной Америке успешно функционирует полномасштабный завод Infiniti. Такое решение продиктовано тем, что основной рынок сбыта марки приходится именно на Америку и Канаду, кроме того, частичное американское производство воспринимается покупателями более желательно, а также это упрощает процесс поставок товара, устраняет сложности при импорте из Японии и нивелирует риски, связанные со сосредоточением производства в одной точке.

Читайте также:  Дополнено: Собратья BMW iNext и i4 далеко ушли от облика концептов

Таким образом, наличие производства в двух странах – лидерах выпуска авто, США и Японии, дает концерну Infiniti существенное преимущество. Возможные экономические проблемы, возникшие в одной из стран, не отразятся на суммарных производственных масштабах.

Особенности рассредоточения ключевых отраслей работы производителя «Инфинити» на три страны обеспечили марке надежную опору, что позволило быстрыми темпами распространиться на рынки всего мира. Несмотря на достаточно высокую стоимость автомобилей Infiniti, они являются очень популярными и востребованными, а с 2007 года было открыто представительство в России. Огромная цена не останавливает покупателей, а корпорация, в свою очередь, стремится удовлетворить своего потребителя, производя большее количество автомобилей и расширяя модельный ряд.

Автомобиль-мечта

Чем богат рынок Infiniti в России и СНГ?

В ранних моделях японского производства, которые можно было встретить на территории России, названия могли содержать буквы G и M. На сегодняшний день непонятные маркировки сокращены до минимума, весь ряд моделей корпорации разделен на две линии. Внедорожники отмечаются буквосочетанием QX, а легковые автомобили маркируются как Q. Буквенные обозначения также не имеют привязки к характеристикам двигателя.

Модельный ряд, доступный российскому покупателю, представлен седаном Q50, который является наиболее доступным по цене, обладая при этом всеми характеристиками, что ассоциируются с элитарностью бренда Infiniti. Не менее популярным является роскошный седан с потрясающей внешностью Q70. Любители кабриолетов могут рассмотреть модель Q60. Кроссоверы именитого бренда представлены марками QX50, QX60, QX70, QX80.

Модели Q50, QX50 и QX60 оснащены гибридным двигателем. При малом расходе топлива эти агрегаты выдают удивительную мощь на дороге.

Автомобиль-мечта

Ключевые характеристики Infiniti

Что отличает абсолютно все автомобили этого бренда, так это то, что компания никогда не предоставляет дешевых комплектаций и не стремится к экономии в процессе производства. Все автомобили, выпускаемые корпорацией, оснащены лучшими двигателями, имеют тонко продуманную отделку салона и общий дизайн. В «Инфинити» производитель продумывает каждый изгиб, и это делает продукт уникальным и таким желаемым для массы уверенных в себе людей, которые знают себе цену и крепко стоят на ногах.

Читайте также:  Как выглядит простоявший 60 лет в гараже Mercedes-Benz 300SL Gullwing

Особенность каждой подобранной детали обуславливает популярность и конкурентное преимущество товара бренда в премиум-сегменте.

Автомобиль-мечта

Что в итоге?

Неповторимый дизайн и передовые технологии в управлении позволяют производителям марки «Инфинити» превосходить конкурентов в своем сегменте. Эти высокотехнологичные агрегаты обеспечивают максимальную безопасность на дороге, легкость и маневренность в управлении и, конечно же, невероятную мощь при езде. Это утверждение справедливо для всех моделей «Инфинити», какой производитель бы ни был: США или Япония. Набор встроенных функций и продуманный дизайн всех элементов комплектации обеспечивает продукту востребованность без оглядки на цену. Миллионы водителей готовы выложить круглую сумму за право обладания автомобилем-мечтой.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля