> ?> Учёные исследовали кольцо, которое могло принадлежать Понтию Пилату

Учёные исследовали кольцо, которое могло принадлежать Понтию Пилату


Учёные исследовали кольцо, которое могло принадлежать Понтию Пилату

Израильским учёным удалось расшифровать надпись на кольце, найденном ещё полвека назад при раскопках в районе Вифлеема: специалисты пришли к выводу, что оно могло принадлежать префекту Иудеи Понтию Пилату. Об этом пишет Israel Exploration Journal.

«Недавно кольцо было передано сотрудникам Еврейского университета Иерусалима, которые почистили его как следует и смогли прочитать надпись на древнем предмете. Оказалось, что на кольце написано “Пилата”. Этот факт недвусмысленно намекает на владельца украшения», — заявил руководитель археологических работ в окрестностях крепости Иродион Рой Пора.

Кольцо датировано серединой I века нашей эры, сделано оно из медного сплава. Артефакт был обнаружен в ходе экспедиции ещё в конце 60-х годов прошлого века в том месте, где предположительно был похоронен царь Ирод. На перстне изображён сосуд для вина, вокруг которого сделана надпись на греческом языке, гласящая: «Пилата».

Эксперты полагают, что кольцо могло принадлежать либо лично римскому префекту Иудеи, либо кому-то из его окружения. По мнению учёных, перстень мог использоваться в качестве печати.

Учёные исследовали кольцо, которое могло принадлежать Понтию Пилату

Понтий Пилат — римский префект Иудеи c 26-го по 36 год нашей эры, его правление ознаменовалось массовыми казнями. В историю он вошёл в первую очередь благодаря библейскому преданию, по которому он трижды отказывался предать смерти Иисуса Христа, однако в конечном счёте был вынужден уступить желанию синедриона. По евангельскому рассказу, Пилат при этом «взял воды и умыл руки перед народом», использовав, таким образом, старинный иудейский обычай, символизировавший невиновность в пролитии крови.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля