Доходы от продажи нефти, Венесуэла будет направлять на счета в Газпромбанк


Венесуэльская PDVSA переводит доходы нефтяных совместных предприятий от продажи венесуэльской нефти на банковские счета в Газпромбанк, что гарантирует венесуэльцам отсутствие рисков и сохранность этих средств

Доходы от продажи нефти, Венесуэла будет направлять на счета в Газпромбанк

Хороший пример для всех остальных нефте- и газодобывающих стран! Правительства тех стран, которые хотят проводить в стране свою и независимую политику теперь будут иметь возможность изучить венесуэльский опыт.

Если Венесуэле удастся за год-два стабилизировать внутреннюю экономику и обуздать инфляцию хотя бы до 100% (то есть удвоение своих внутренних цен за год), то нефтедоллар ждут непростые времена.

С таким подходом скоро многие небольшие страны будут держать счета в российских банках. А то и золотой запас. Россия никого ни разу не кидала по международным финансовым обязательствам. В отличии от западных банков и хранилищ, которые это делают достаточно регулярно.

Кто теперь доверит свое золото английским банкам? Или захочет хранить деньги в американских? Сегодня — это «самый надежный способ хранения золото-валютных резервов», а завтра ты провинишься тем, что захотелось им кушать.

П. С.

Тем временем венесуэльская PDVSA старается исключить граждан США из совета директоров своей американской «дочки» — Citgo Petroleum Corp, которая контролирует 4 % произведённого топлива в США и поставляет его на 5200 заправок в 30 штатакх США. Сейчас в совете два американца и пятеро венесуэльцев. Будем дальше наблюдать за развитием событий.

Читайте также:  «Северный поток — 2». Поводов для беспокойств нет

Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля