«Киа Рио» хэтчбек: характеристики, обзор и отзывы владельцев


Корейские машины очень популярны в России. Их выбирают те, кто хочет получить качественно собранный автомобиль, при этом не переплачивать как за «японца». И действительно, многие модели довольно крепкие, что не раз подтверждают отзывы. Сегодня наше снимание будет посвящено одному из таких экземпляров. Это хэтчбек «Киа Рио». Характеристики, фото, особенности – далее в статье.

Дизайн

Модель «Рио» выпускается в нескольких кузовных исполнениях. Однако в плане дизайна все они идентичны. Спереди – узнаваемая хромированная решетка огромных размеров, угловатые противотуманные фары, трапециевидный воздухозаборник и стильные фары головного света. Машина выглядит довольно свежо, аккуратно, а в некоторых моментах даже по-спортивному.

Какие есть недостатки по кузову? К сожалению, машина имеет те же минусы, что и бюджетные немецкие и японские авто. Это очень тонкое лакокрасочное покрытие. Спустя пару лет эксплуатации, на передней части и около порогов образуются многочисленные сколы. Но ржавчина проступает довольно редко.

Размеры, клиренс

Общая длина хетчбека составляет 4,12 метра, ширина – 1,7, высота – 1,47 метра. При этом у машины неплохой клиренс. На штатных колесах его величина составляет 16 сантиметров. За счет короткой базы, машина имеет даже лучшую проходимость, нежели седан. Однако забираться в глушь все же не стоит. Эта машина изначально затачивалась под город. Особенно следить нужно за передним бампером. Он расположен очень низко. Есть большой риск повредить его нижнюю часть при парковке к бордюрам.

Салон

Давайте переместимся внутрь корейского хетчбека. Дизайн интерьера весьма неплохой. Машина выглядит ничуть не хуже, чем «Мазда» или «Тойота» этого же класса. Для водителя предлагается четырехспицевый мультируль, стрелочная панель приборов с большим спидометром посередине, а также эргономичная центральная консоль. На последней располагается магнитола, пара воздуховодов и блок управления климатической системой. В дорогих комплектациях присутствует подогрев сидений. Сами же кресла – тканевые, с механической регулировкой. Обзорность в машине неплохая, за исключением передних стоек. Они слишком широкие. Кстати, дизайн приборной панели может меняться в зависимости от комплектации. В дорогих версиях для покупателя предлагается панель «Супервижн». Что касается свободного места, на удивление, его вполне хватает для рослых седоков. Но сзади с комфортом могут разместиться только два человека. Помимо прочих регулировок, есть возможность настроить рулевую колонку по высоте.

Читайте также:  Электромобиль Byton M-Byte завершил тесты на морозе

Из недостатков стоит отметить то, что в салоне применены не самые лучшие материалы отделки. Внутри жесткий и скрипучий пластик. Также страдает шумоизоляция. Это болезни всех современных бюджетных автомобилей. Дабы сделать машину более комфортной, владельцам приходится дополнительно клеить шумоизоляцию.

Багажник

Величина багажника у «Киа-Рио» — 389 литров. При этом спинка заднего дивана может складываться в стандартной пропорции 60:40. Таким образом, общий объем багажника увеличивается до 1 045 литров.

Однако ровного пола получить не удастся. Но даже при таком условии машина является довольно практичной. При необходимости в ней можно перевозить весьма габаритные грузы.

«Киа-Рио» хэтчбек: технические характеристики

1.4 – это базовый двигатель для корейского хетчбека. Его максимальная мощность составляет 107 лошадиных сил, крутящий момент – 135 Нм. Однако владельцы говорят, что мотор «верховой». Чтобы уверенно разогнаться, приходится крутить двигатель практически до красной зоны. В паре с данным мотором работает 5-ступенчатая механическая коробка. За доплату доступен четырехступенчатый автомат. Какие имеет хэтчбек «Киа-Рио-3» характеристики динамики? В первом случае разгон до сотни занимает 11,5 секунд. Во втором – 13,5 секунд. Максимальная скорость – 190 и 175 километров в час для версии с механической и автоматической коробкой передач соответственно. Расход топлива – около 6,4 литра в смешанном режиме.

В более дорогих комплектациях доступен более мощный двигатель. Рассмотрим характеристики хэтчбека «Киа-Рио» 1.6. Максимальная мощность двигателя составляет 123 лошадиные силы. Крутящий момент – 155 Нм. Какие имеет хэтчбек «Киа-Рио» характеристики динамики с данным мотором? Машина разгоняется до сотни за 9,4 секунды на механике. На автомате машина набирает сотню за 10,3 секунды, что тоже весьма неплохой показатель. А в плане расхода топлива данная версия практически идентична предыдущей. Поэтому рассматривать покупку 1,4-литрового двигателя ввиду экономии топлива не стоит. Есть смысл переплатить за 1,6-литровый мотор и получить более динамичный автомобиль с таким же «аппетитом», говорят отзывы.

Читайте также:  Паркетник Nissan X-Trail поменял двигатели в Европе

Ходовая часть

Автомобиль имеет такую же схему ходовой части, что и седан. Так, спереди находится независимая подвеска со стойками МакФерсон. Из плюсов стоит отметить то, что подвеска монтирована на подрамнике. Сзади же осталась классическая полузависимая балка. Рулевое управление – рейка с гидроусилителем. Тормоза – дисковые, причем не только спереди, но и сзади.

Как ведет себя на ходу эта машина? У хэтчбека «Киа-Рио» характеристики подвески не заточены под спортивную манеру езды. Машина очень валкая, особенно на высоких скоростях. В то же время автомобиль хорошо глотает неровности. А эта характеристика хэтчбека «Киа-Рио» 2 и 3 поколения куда более важна для российского покупателя. Среди приятных моментов – хорошие тормоза. Машина действительно безопасна.

Уровень оснащения

Для этого автомобиля предлагается масса комплектаций. Базовая включает в себя 107-сильный мотор, механическую КПП и систему АБС. Из «приятностей» стоит отметить:

  • два электростеклоподъемника;
  • фронтальные подушки безопасности;
  • электропривод зеркал заднего вида.

Есть и версия с кондиционером, однако за нее нужно доплатить определенную сумму. Также в «базе» доступен автомат, но опять же, за него нужно доплачивать. В максимальной комплектации, помимо 1,6-литрового мотора, покупатель получает:

  • электрические стеклоподъемники всех дверей;
  • мультируль;
  • штатную акустику;
  • подогрев передних кресел;
  • литые колесные диски;
  • систему курсовой устойчивости;
  • климат-контроль;
  • линзованную оптику;
  • боковые подушки;
  • ходовые огни;
  • датчик света;
  • обогрев лобового и форсунок стеклоомывателя;
  • систему бесключевого доступа и запуска двигателя с кнопки.

Заключение

Итак, мы рассмотрели характеристики нового хэтчбека «Киа-Рио» и его особенности. Что можно сказать об этой машине в завершении? Данный автомобиль станет отличным приобретением для тех, кому нужно простое, дешевое средство передвижения на каждый день. Автомобиль не блещет комфортом, характеристики хэтчбека «Киа-Рио» не из лучших. Однако эта модель не потребует больших денег на обслуживание, а о ремонте чего-либо вы будете задумываться лишь после внушительного пробега.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля