Лазерная шлифовка шрамов: фото до и после. Шлифовка шрамов лазером на коже: описание процедуры и отзывы пациентов


Лазерная шлифовка шрамов: фото до и после. Шлифовка шрамов лазером на коже: описание процедуры и отзывы пациентов

Недостатки кожи вызывают неприятные ощущения, особенно если они находятся на лице или руках. Но благодаря современным технологиям эстетической косметологии можно устранить дефекты с помощью химических средств, а также механического воздействия. Шлифовка шрамов лазером является безопасным и эффективным методом устранения недостатков. Она дает отличные результаты у большинства людей. Это можно оценить по фото до и после шлифовки шрамов лазером.

Особенности метода

Полностью избавиться от дефектов на коже не получится. Но с помощью лазерной шлифовки и применения лечебных средств получится сделать их почти невидимыми.

Лазерная шлифовка шрамов: фото до и после. Шлифовка шрамов лазером на коже: описание процедуры и отзывы пациентов

Кожа человека включает 3 слоя: подкожно-жировую клетчатку, дерму, эпидермис. При повреждении дермы тело откликается на воздействие и покрывает участок кровью. Затем клетками выполняется производство коллагена, который создает рубцовую ткань.

Шлифовка рубцов и шрамов лазером поможет быстро избавиться от недостатка, выровнять поверхность, цвет области воздействия.

Преимущества и недостатки

Любое воздействие на тело человека имеет плюсы и минусы. Недостатки у лазерной шлифовки есть:

  1. Требуется покупка дорогого оборудования и оплата обучения мастера в косметическом салоне, что стоит очень дорого. В результате клиент ограничен в выборе, к тому же действуют высокие цены.
  2. В 1 % случаев наблюдается аллергия.
  3. Не стоит исключать риск попадания инфекции, хотя он минимален.
  4. В редких случаях появляется гиперпигментация.

По отзывам, обычно к косметологам обращаются из-за следующих преимуществ:

  1. Требуется 1 процедура для устранения рубца и чтобы не допустить его повторного появления.
  2. Во время лечения отсутствуют ограничения по типу кожи, возрасту или старости рубца.
  3. Длится процедура не больше 60 минут, а затем можно идти домой.
  4. Во время восстановления ничто не мешает вести привычный образ жизни.

Виды шрамов

Чтобы понять действие лазерной шлифовки, следует ознакомиться с существующими типами шрамов. Они бывают:

  • нормотрофическими;
  • атрофическими;
  • келоидными;
  • стянутыми;
  • гипертрофическими;
  • растяжками.

Лазерная шлифовка шрамов: фото до и после. Шлифовка шрамов лазером на коже: описание процедуры и отзывы пациентов

Независимо от разновидности, любые шрамы доставляют психологический дискомфорт. Особенно если недостаток находится на заметном участке тела. До и после шлифовки шрамов лазером кожа выглядит совершенно по-разному. Хотя эффект процедуры зависит от глубины и площади повреждения.

Виды

Лазерное устранение шрамов и рубцов выполняют 2 способами – эрбиевым и неодимовым лазерами:

  1. Эрбиевый выполняет классическую шлифовку. Процедура улучшает кожу и устраняет недостатки. Такой лазер осуществляет разрушение верхнего слоя кожного покрова пучком света. Луч испаряет влагу из тканевой прослойки, что создает новый слой кожи, запускает регенерацию клеток, улучшает кровообращение.
  2. Неодимовый лазер является безопасным средством устранения рубцов. С ним исключается появление ожога. Лазер способен проникать в кожу на 2 мм, шлифовка выполняется точечно. Особенностью является то, что он воздействует на больные клетки, а здоровые не трогает. С таким лазером устраняются рубцы, шрамы разного происхождения.

Показания

По отзывам, шлифовка рубцов и шрамов лазером производит прекрасный эффект. Главное, чтобы процедура осуществлялась по правилам. Шлифовку можно выполнять при:

  • неровностях кожи;
  • расширенных порах;
  • шрамах от акне;
  • неглубоких морщинах;
  • веснушках;
  • пигментных пятнах;
  • дряблой коже;
  • послеоперационных пятнах.

Лазерная шлифовка шрамов: фото до и после. Шлифовка шрамов лазером на коже: описание процедуры и отзывы пациентов

Как видно по фото до и после шлифовки шрамов лазером, кожа обретает обновленный вид. Все недостатки становятся менее заметными, что избавляет от психологического дискомфорта.

Противопоказания

По фото, шлифовка шрамов лазером обладает положительными результатами при соблюдении правил процедуры. При этом ее нельзя выполнять при:

  • воспалении кожи;
  • псориазе;
  • тяжелой форме диабета;
  • аллергии;
  • экземе;
  • онкологии кожи;
  • беременности.

Побочные действия

Шлифовка лазером шрамов на лице или на иных участках хоть и положительно действует, все же вероятны побочные эффекты. К ним относят:

  1. Эритему. Она способна появиться через 2 недели после процедуры. Исчезает спустя 3-4 месяца. Эта реакция организма свидетельствует о воспалении кожи или незрелости нового эпителия.
  2. Расстройство пигментации. Оно бывает 2 видов: гиперпигментация, гипопигментация. Первая проявляется темным оттенком кожи. Гипопигментация является знаком локальной гибели меланоцитов.
  3. Рубцевание. Это серьезное осложнение. Риск появления зависит от мощности энергии излучения, количества проходов и положительности импульса.
  4. Инфекции. Они маловероятны, но возможны. При шлифовке кожи инструмент не касается ее, а тепловой эффект выполняет очищение кожи. Но может возникнуть инфекция, которая до этого была глубоко в порах.

Лазерная шлифовка шрамов: фото до и после. Шлифовка шрамов лазером на коже: описание процедуры и отзывы пациентов

Иногда вероятно появление милиума или акне. Для максимального снижения риска их возникновения требуется соблюдение рекомендаций специалистов до и после операции.

Подготовка

Лишь с правильной подготовкой к процедуре все проходит успешно и без осложнений. Перед этим требуется выполнение:

  • общего и биохимического анализа крови;
  • подготовительного химического пилинга;
  • приема противовирусных препаратов для исключения герпеса;
  • нанесение на кожу крема-анестетика.

Если подготовка и процедура выполнены правильно, то результат будет отличным. По отзывам, восстановление тогда будет недолгим. Если принято решение провести шлифовку, необходимо внимательно подойти к выбору клиники. Следует ознакомиться с отзывами пациентов.

Выполнение процедуры

Как заметно по фото до и после шлифовки шрамов лазером, на коже действительно не будут заметны недостатки. Процедура выполняется разными методами, но каждый из них имеет свои этапы. Сначала выполняют обезболивание кожи специальным средством. Если процедура будет проводиться на лице, вводят анестезию, а на глаза нужно надеть защитные очки.

Лазерная шлифовка шрамов: фото до и после. Шлифовка шрамов лазером на коже: описание процедуры и отзывы пациентов

Процедура длится не больше 1 часа. На фото до и после шлифовки шрамов лазером заметно, что кожа сильно меняется после воздействия прибора. Во время процедуры может быть некоторое жжение, которое сохраняется некоторое время и после нее.

Может возникнуть краснота и отек, а на месте шрама появляется корочка, которая сохраняется около недели. Восстановление длится около 7 дней. В это время следует накладывать марлевые повязки с антибактериальными мазями. Перед выходом на улицу лицо обрабатывают солнцезащитным кремом. Если шрамы глубокие, то выполняется дополнительный курс процедур.

Считается ли метод болезненным?

Чтобы не допустить боли, перед выполнением процедуры пациенту проводят общую анестезию. Если шлифовку выполняют на конкретной части лица, то нужно местное обезболивание. Когда участок шрама маленький, то особой боли не будет даже без анестезии.

Когда процедура выполняется на всем лице, то применяют обезболивающие средства. Длительное время после завершения операции ощущается тепло под кожей. Оно бывает слабым и сильным. Если беспокоит боль, назначают обезболивающие препараты. Обычно накладывают повязку с анестезирующим гелем или мазью.

Восстановление

Согласно отзывам, шлифовка шрамов лазером предполагает длительное время восстановления. Если выполнять некоторые рекомендации, получится не допустить осложнений и вероятных негативных последствий. На протяжении 1 недели нельзя пользоваться косметикой и умываться агрессивными средствами.

Лазерная шлифовка шрамов: фото до и после. Шлифовка шрамов лазером на коже: описание процедуры и отзывы пациентов

Не стоит загорать, а перед выходом на улицу необходимо мазать лицо солнцезащитным кремом со средней или высокой защитой от лучей солнца. Если же они попадут на незащищенные места кожи, то вероятно появление гиперпигментации.

На протяжении 1 недели на участке обработанного кожного покрова вероятно возникновение:

  • шелушения;
  • волдырей;
  • корочки;
  • покраснения.

От шлифовки увеличивается чувствительность кожи, от этого после процедуры возникают боли. Если они сильные, врач назначает обезболивающие препараты. Это актуально до и после операции.

Уход

Восстановление происходит в течение 3-7 дней. На протяжении первых часов сохраняется отек и краснота, а со второго дня может возникнуть шелушение. Необходимо, чтобы на незащищенное место кожи не попадали патогенные микробы. Для этого следует 2-3 раза в день наносить раствор «Мирамистина» или «Хлоргексидина», а потом обрабатывать такими кремами, как:

  1. «Пантенол».
  2. «Бепантен».
  3. «Аргосульфан».
  4. «Линетол».

В первую неделю следует не допускать посещения бассейна, сауны, а также применять косметические средства – скрабы, маски, тоники. Нельзя самовольно удалять корки и чешуйки, они сами устраняются.

Затем в течение 1,5 месяцев кожа должна быть защищена от солнечных лучей. Не стоит допускать продолжительного пребывания на морозе, в условиях высокой температуры, в парной. Если есть обширные и келоидные рубцы, врач пропишет курс восстанавливающей терапии – витамины, физиопроцедуры.

Когда заметен результат?

Как видно на фото до и после шлифовки шрамов лазером, результат процедуры положительный. Эффект от нее нарастающий. Первый результат заметен через 2-3 недели.

Лазерная шлифовка шрамов: фото до и после. Шлифовка шрамов лазером на коже: описание процедуры и отзывы пациентов

Ощутимый эффект виден спустя 2-6 месяца. Он возникает после выполнения полного курса лазерной шлифовки. Пигментные пятна, следы от акне, рубцы, шрамы будут менее видными. Кожа обретает гладкость и упругость. Клиенты косметологических клиник оставляют многочисленные фото с отзывами до и после шлифовки шрамов лазером, они свидетельствуют, что результат сохраняется длительное время – до нескольких лет. После этого требуется повторная процедура.

Когда выполняется вторичная лазерная шлифовка?

Число процедур устанавливает специалист. Для этого выполняют оценку состояния кожи, глубины рубцов и шрамов. Исход процедуры виден после 1 процедуры. Если результат нравится, то не нужно выполнять весь курс лечения лазером.

Вторичная процедура проводится при необходимости. Сделать это можно не раньше, чем через 2-3 месяца. Противовозрастная шлифовка кожи выполняется не чаще, чем 1-2 раза в год. Этого достаточно для устранения морщин. Можно выполнять процедуру и для профилактики, но в упрощенной форме. Так кожа сохранит свежесть и здоровый вид.

Цены

Стоимость процедуры индивидуальна и зависит от разных факторов. Цена определяется площадью участка, который нужно обработать. Также учитывается проблемность кожи.

Цена шлифовки различна. Обычно она зависит от региона, клиники. К примеру, в Москве расценки отличаются от Екатеринбурга. Стоимость по России составляет 5-60 тыс. рублей. Условия процедуры обговариваются с администрацией поликлиники.

Если пациент хочет сделать кожу привлекательной, то шлифовка лазером будет самой подходящей. Она не приводит к сильному дискомфорту после обработки, редко появляется боль. Процедура безопасная, поскольку ее выполняют лишь профессиональные специалисты на высокотехнологичном оборудовании.

Таким образом, лазерная шлифовка отлично справляется с функцией устранения шрамов. Важно лишь, чтобы процедура выполнялась специалистом. А после этого требуется соблюдать рекомендации по уходу и восстановлению. Тогда эффект от этой процедуры сохранится на более длительный период.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля