Украина: Права продолжают нарушаться


Украина: Права продолжают нарушаться

Украина продолжает агрессию на Донбассе и нарушение прав человека как жителей Республик, так и мирного населения подконтрольных Киеву территорий не прекращается. Гражданские не могут спокойно пересекать линию разграничения из-за постоянных придирок на КПВВ с украинской стороны. Сегодня в ДНР 4 действующих пункта пропуска, а вот в ЛНР всего 1 и соответственно очереди на нём колоссальные. Не редки смерти пенсионеров ведь на старость никто не обращает внимание.

Ко всему прочему жителям Донбасса по территории самостийной сегодня можно передвигаться только по спецпропускам, которые выдаёт СБУ. А получить такой документ очень трудно и не безопасно, аресты по выдуманным обвинениям никто не отменял. Также если ты имеешь прописку в ЛДНР у тебя могут отобрать любое личное имущество и ничего невозможно доказать.

Жители неподконтрольных Киеву территорий на протяжении всего времени конфликта с трудом добиваются законных выплат пенсий и пособий, которые им Украина обязана выплачивать по закону. Но получить это ещё пол беды, самое трудное перевести средства через КПВВ. Напомним, что с 1 ноября 2018 года вступил в силу новый запрет украинской стороной. Пересечь линию соприкосновения через КПВВ пункты с товарами, ручной кладью и сопроводительным багажом в пределах определённой стоимости теперь можно только раз в сутки. Таким образом 5 января текущего года сотрудники Госпогранслужбы Украины отказали в повторном пропуске человеку, которому необходимо было во второй раз в течение дня пересечь КПВВ «Майорск», не имея при себе ни товара, ни багажа.

Ограничения прав граждан является прямым нарушением и по всему видно, что прекращать этот беспредел Украина не собирается.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля