Простые и красивые пинетки вязаные для мальчика крючком и спицами


Простые и красивые пинетки вязаные для мальчика крючком и спицами

Вязаные пинетки для мальчика станут отличной альтернативой дорогостоящей обуви, пока малыш не начнет активно ходить. Они помогут согреть ножки крохи. Внешний вид у изделия более привлекателен, чем у обычных носочков. Можно выбрать любую схему изготовления, которая подойдет по своим параметрам – разнообразие вариантов огромное. Легко вяжутся пинетки крючком.

Выбор пряжи для изготовления пинеток

Прежде всего нужно выбрать подходящую пряжу. Она должна быть мягкой и приятной на ощупь, чтобы не раздражать кожу крохи. Вот из каких ниток можно изготовить пинетки для малыша:

  • Детский акрил различной толщины. Пряжа такого типа очень мягкая и нежная.
  • Плюш. Он мягкий и приятный на ощупь. Подходит для изготовления пинеток, предназначенных для прогулок.
  • Часто используется декоративная пряжа: травка, букле, нитка с люрексом.
  • Хлопок – идеальный вариант для изготовления летнего варианта «обуви».

Вязаные пинетки для мальчика должны быть оформлены в соответствующей цветовой гамме. Стандартными вариантами являются синий, голубой, белый, зеленый, фиолетовый. Можно комбинировать и сочетать несколько цветов в рамках одного изделия.

Варианты дизайна пинеток для мальчика

Вязаные пинетки могут иметь различный дизайн, определяющий функциональность и принцип использования изделия:

  • Пинетки-носочки — актуальны для самых маленьких. Не сдавливают ножку малыша и очень комфортно надеваются.
  • Пинетки-тапки — подходят для деток, которые начинают ходить. Изделие может иметь завязки или другие варианты застежек.
  • Пинетки-сапожки — должны быть высокими, чтобы закрывать практически всю часть ноги до колена. Изделие подойдет для использования в холодное время года.

Простые и красивые пинетки вязаные для мальчика крючком и спицами

У пинеток может быть различная форма: плоская или объемная.

Вариант вязания пинеток спицами для новичков

Самым простым вариантом для изготовления являются пинетки-зефирки. Понадобится по 25 г пряжи двух цветов. Такая расцветка используется для улучшения контрастности изделия. Нужны пара спиц и нитка с иголкой.

Читайте также:  Вязание спицами для собак: идеи, особенности и рекомендации

Вязаные пинетки мальчикам схемы и описание имеют всякие. Но наиболее оптимальны следующие:

  1. Набрать 30-35 петель. Количество будет определять высоту пинеток.
  2. Вязать 80 рядов платочной вязкой – все лицевые.
  3. В 81-м ряду нужно закрыть половину петель от первоначального набора. Теперь будет формироваться передняя часть пинетки.
  4. Ввести нить другого цвета, провязать 4 ряда попеременно изнаночными и лицевыми петлями. Должна получиться чулочная вязка.
  5. Потом вернуть первую нить и провязать 4 ряда лицевыми петлями.
  6. Попеременно меняя клубочки, нужно провязать по 6 полосок каждого цвета. Последнюю вяжут не до конца, а формируют всего 3 ряда. Далее следует отрезать нить, оставив 40 сантиметров хвоста.
  7. Нить продеть в иглу и произвести сшивание изделия. Для этого постепенно протягиваем иглу с нитью через петли, снимая их со спицы. Таким образом, заготовка сшивается по кругу. Нижнюю часть нужно тоже сшить.
  8. Далее формируем носочек пинетки. Для этого следует нанизать на иглу с нитью петли с каждой полоски и затянуть.

Простые и красивые пинетки вязаные для мальчика крючком и спицами

Зафиксировать нитки и обрезать остатки.

Отделка готовых пинеток

Кроме цветового оформления, можно продумать и дополнительный декор. Вариантов для финишной отделки изделия много. Вязаные пинетки для мальчика можно украсить следующим образом:

  • Подобрать широкую атласную ленту такого же цвета, как и дополнительная пряжа, используемая для формирования полосок мыска. Сложить ленту в бант и пришить в центре носочка, где производилось стягивание.
  • Из бусинок и бисера сплести небольшой кулончик. Бусинки могут быть разной формы, размера и цвета. После изготовления элемент фиксируется в любой части мыска.
  • Можно связать украшения из ниток. Например, сделать миниатюрную гроздь винограда с листочками и зафиксировать украшение на любой части пинетки.
  • Актуальным вариантом остается вышивка с помощью ниток, пряжи, лент, бисера. Достаточно подобрать подходящий для мальчика рисунок.
Читайте также:  Как вышивать на равномерке: мастер-класс для начинающих. Разметка равномерки

Можно сочетать несколько вариантов декорирования. Интересно будет выглядеть бант из ленты, на котором размещается кулон из бус.

Вязаные пинетки для мальчика спицами могут выполняться в соответствии и с более сложными схемами — достаточно разобраться в описании.

Простые и красивые пинетки вязаные для мальчика крючком и спицами

Оригинальный вариант вязания пинеток крючком для малыша

Еще проще изготовить пинетки с помощью крючка. Нужно взять нитки (можно двух цветов), крючок соответствующего номера. Вязанные крючком пинетки мальчику с описанием могут выполняться в соответствии с такой схемой:

  • Начать нужно с подошвы. Для этого стоит придерживаться простой схемы ее изготовления.
  • Связать бортики пинеток. Первый ряд перехода вяжется так, чтобы крючок захватывал только заднюю нить петли. При использовании двух цветов вся работа пока выполняется из одного вида пряжи.
  • Далее формируется мысок (можно из нити другого цвета). Вязать первый ряд полустолбиками с накидом, соединяющимися в одну петлю. Каждый следующий ряд вязать таким же образом. В результате постепенно сокращается количество петель.
  • После изготовления мыска производится круговая вязка остальной части пинетки. Не замыкать вязание по центру мыска!

Простые и красивые пинетки вязаные для мальчика крючком и спицами

Подвернуть верхнюю часть пинетки. Под подкат пришить бант из атласной ленты, вниз — несколько бусинок. Таким образом, пинетка визуально станет похожей на фрак.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля