Лазерное удаление пигментных пятен на лице: назначение, особенности прохождения процедуры и отзывы


Лазерное удаление пигментных пятен на лице: назначение, особенности прохождения процедуры и отзывы

Пятна на коже в виде веснушек или участков с пигментацией делают лицо несовершенным. Кому-то нравится такая особенность, и он не желает с ней прощаться, но большее количество женщин все же хотят избавиться от пигментных пятен и обрести лицо с ровным тоном. Особенно к этому стремятся те, у кого пигментация появилась с возрастом из-за гормонального сбоя. Решившись на процедуру, необходимо выбирать радикальный способ, который избавит от проблемы навсегда, а не на время. Лазерное удаление пигментных пятен на лице является лучшим способом сделать это. Подробнее о нем далее.

Почему появляются пятна?

Причиной возникновения пигментных пятен является избыточное количество меланина под верхним слоем кожного покрова. Этот пигмент отвечает за цвет кожи, волос и глаз. Вещество полностью синтезируется в организме человека. Главной особенностью меланина является возможность поглощать ультрафиолетовые лучи, которые опасны для человека. Именно это вещество защищает все внутренние органы от вредного облучения солнцем.

Даже незначительный сбой в его производстве приводит к появлению пигментации на коже или образований доброкачественного характера. Их суть заключается в небольших отметках на эпидермисе, отличающихся своим цветом и размером. Такие образования могут быть врожденными, приобретенными или появившимися под воздействием ультрафиолетовых лучей.

Лазерное удаление пигментных пятен на лице: назначение, особенности прохождения процедуры и отзывы

Виды пигментных пятен

Врачи выделяют следующие разновидности пигментных пятен на коже:

  1. Мелазмы. Они представляют собой ярко выраженные бляшки небольшого размера. У женщин они возникают гораздо чаще, чем у мужчин. Самыми распространенными местами для них являются: область над губами, щеки и лоб.

  2. Веснушки. Эти небольшие отметины на коже чаще всего появляются у блондинок и рыжих. Веснушки являются своеобразным признаком особой чувствительности кожи к солнцу. Они появляются на коже при воздействии прямых солнечных лучей, которые провоцируют синтезирование меланина.

  3. Белые пигментные пятна. Если кожа не может выработать защитный пигмент, на ней появляются розовые, белые или молочные отметки.

  4. Возрастная пигментация. Чем взрослее человек, у которого с детства на коже веснушки, тем сильнее с возрастом у него вырабатывается меланин. Под его воздействием веснушки превращаются в темные пятна на коже.

  5. Родимые пятна. Они являются доброкачественными новообразованиями с кофейным или темно-коричневым цветом. Родимые пятна могут быть врожденными или образовавшимися в детстве. Отличить их от пигментных пятен можно по ярко выраженным границам.

  6. Альбинизм. Это отклонение на генном уровне, возникающее из-за отсутствия меланина. Из-за этого глаза, кожа и волосы человека имеют белый цвет.

Независимо от того, что спровоцировало появление пигментных пятен, практически каждую их разновидность можно вылечить лазером. Исключением являются генетические и врожденные новообразования. Лазерное удаление пигментных пятен на лице — это самый безопасный и радикальный способ избавления от этого дефекта.

Лазерное удаление пигментных пятен на лице: назначение, особенности прохождения процедуры и отзывы

Назначения к процедуре

Далеко не каждая разновидность пигментных пятен может исчезнуть под воздействием лазера. Показаниями к процедуре являются следующие дефекты кожи:

  1. Пигментные пятна, образованные от солнечных лучей.

  2. Посттравматическая гиперпигментация.

  3. Пигментированные рубцы на коже лица.

  4. Старческая пигментация.

  5. Веснушки.

  6. Мелазмы.

При наличии одного из показаний необходимо посетить дерматолога и получить одобрение на поход в клинику.

Лазерное удаление пигментных пятен на лице: назначение, особенности прохождения процедуры и отзывы

Принцип процедуры

Устранение пятен лазером проходит очень быстро. Однако необходимо учитывать, что каждый человек индивидуален, а поэтому пятна могут удаляться у всех не одинаково. Успех процедуры также напрямую зависит от качества оборудования и опыта косметолога. Чем крупнее размер пигментаций, тем большее количество сеансов потребуется провести для их полного удаления.

Принцип лазерной шлифовки от пигментных пятен заключается в обрабатывании проблемных участков световыми вспышками луча. Так как процедура довольно неприятная, кожу сначала обезболивают специальными кремами или гелями. Затем косметолог приступает к удалению темных участков на лице. Под воздействием лазера они разрушаются, и кожа со временем приобретает ровный цвет.

Лазерное удаление пигментных пятен на лице: назначение, особенности прохождения процедуры и отзывы

Особенности прохождения процедуры

Первый этап процедуры называется микродермабразией. Во время него на кожу воздействует поток из микроскопических кристаллов, которые подаются при помощи высокого давления. Этот процесс вызывает у человека чувство, будто его царапают. Затем обработанный таким способом участок кожного покрова начинают подвергать воздействию луча. Лазерной ручкой для удаления пигментных пятен дробятся мельчайшие частички пигмента. В дальнейшем они выходят из кожи естественным образом. От работы луча человек не будет чувствовать боль, а лишь легкое и теплое покалывание.

Кожа во время лазерного удаления пигментных пятен на лице не повреждается. После сеанса на ней останется небольшое покраснение. Но оно проходит уже через пару часов. Затем около недели кожа будет проходит процесс обновления. Она начнет активно шелушится на тех участках, которые были подвергнуты воздействию лазера. После этого она обретет более ровный и светлый цвет.

Интенсивные темные отметины на коже сразу не исчезнут. Поэтому придется сделать еще несколько сеансов лазерного удаления пигментных пятен в клинике, чтобы полностью отбелить кожу лица. Небольшие отметины могут пропасть уже после первой процедуры. На месте пропавшего пятна может появиться неглубокая рана, которая заживет примерно за неделю. Когда корочка ранки пропадет, на ее месте будет обновленная и чистая кожа.

Лазерное удаление пигментных пятен на лице: назначение, особенности прохождения процедуры и отзывы

Количество необходимых сеансов

Далеко не каждая процедура может быть ограничена одним сеансом. Очень темные пятна большого размера локализуются в самых глубоких участках эпидермиса, что делает необходимой повторную обработку лазером. Следующий сеанс косметолог назначает не ранее, чем спустя 4 недели после процедуры. Кожа должна обновиться и полностью восстановится после воздействия лазера. Этого времени вполне хватает для того, чтобы кожа подготовилась к дальнейшей обработке аппаратом. Самые сложные и темные пигментные пятна могут исчезнуть только после 5-6 сеансов лазера. Более светлые веснушки пропадут уже после 1-2 походов к косметологу.

Восстановление после процедуры

Чтобы кожа быстрее обновилась и стала лучше выглядеть, необходимо придерживаться определенных правил после сеанса лазерного удаления пигментных пятен на лице. Отзывы тех, кто уже делал данную процедуру подтверждают, что соблюдение всех рекомендаций делает результат от применения луча более эффективным. Косметологи советуют:

  1. В первую неделю использовать мягкие скрабы.

  2. На протяжении двух недель беречь лицо от воздействия солнечных лучей.

  3. Не забывать увлажнять и питать кожу лица кремами.

  4. По возможности не трогать кожу руками, а также прекратить использовать спонжи или мочалки для умывания.

  5. Не ходить два месяца в баню, сауну и не сидеть в джакузи и горячих ваннах.

Первые сутки после процедуры нельзя мочить кожу лица. Также на протяжении этого времени запрещается использовать крема и декоративную косметику. Если пренебречь этими рекомендациями восстановление кожи пройдет неправильно. Это способствует образованию на чистой коже новых пигментных пятен.

Лазерное удаление пигментных пятен на лице: назначение, особенности прохождения процедуры и отзывы

Противопоказания к процедуре

Лазерное удаление пигментных пятен на лице подходит почти всем. Во время процедуры воздействию подвергаются только проблемные участки, а поэтому кожа не травмируется. Тем не менее использование лазера имеет противопоказания. Терапия таким образом запрещена при:

  1. Детском и подростковом возрасте. В это время организм постоянно испытывает перестройку. Он растет и развивается. Под влиянием гормонов в подростковом возрасте лазер может подействовать не эффективно.

  2. Заболевании сахарным диабетом или гипертонией.

  3. Перенесенной процедуре глубокого пилинга лица.

  4. Онкологии.

  5. Беременности, периоде лактации.

  6. Наличии иммунодефицита.

  7. Активных воспалительных процессах на коже.

Помимо вышеперечисленных противопоказаний необходимо учитывать, что удаление пигментации таким способом всегда сопровождается возможным риском получения термического ожога. Если на лице имеются слишком глубокие пигментные пятна, этот метод удаления будет неэффективным, так как лазер не имеет способности проникать в самые глубокие слои эпидермиса. Именно поэтому прежде, чем решаться на данную процедуру, необходимо отправиться на консультацию к врачу дерматологу. Он определит глубину пигментных пятен и порекомендует способ избавления от них, если таковой имеется.

Лазерное удаление пигментных пятен на лице: назначение, особенности прохождения процедуры и отзывы

Стоимость процедуры и выбор клиники

Для столь серьезной процедуры необходимо выбирать самую лучшую клинику с хорошими отзывами. Лазерное удаление пигментных пятен может иметь разную цену в зависимости от города, где находится клиника. В среднем один сеанс стоит:

  1. При обработке всего лица – от 2 000 до 5 000 рублей.

  2. Удалении пятен в области скул и щек – 1 500 рублей.

  3. Очистке лба – 1 200 рублей.

  4. Носа – 1 500 рублей.

Учитывая, что чаще всего одним сеансом дело не заканчивается, придется подготовить от 6 000 до 10 000 рублей за полный курс лазерного удаления пигментных пятен. В Москве рейтинг лучших мест зависит от качества оборудования, а также опыта косметологов.

Поэтому именно этими критериями необходимо руководствоваться при выборе клиники. Рассмотрим три учреждения с самыми лучшими работами и качественным обслуживанием:

  1. Клиника «Медицина». Это многопрофильный центр медицины, который включает в себя как отделение поликлиники, так и стационар, неотложную помощь. Помимо этого в «Медицине» есть стоматологический кабинет и онкологический центр. В клинику такого масштаба будет не страшно обратиться за удалением пигментации.
  2. Многопрофильная клиника «МедикСити». В ней можно сделать различные анализы МРТ, маммографию, рентген. Удаление пигментных пятен проходит там безукоризненно.
  3. Клиника «Спектра». Учреждение известно своим многопрофильным уровнем. Там диагностируют и лечат огромное количество заболеваний. В клинике новейшее оборудование и самые квалифицированные врачи. Поэтому можно не переживать о качестве предстоящей лазерной шлифовке.

Эти три клиники имеют самую лучшую оценку и максимальное количество положительных отзывов от клиентов.

Лазерное удаление пигментных пятен на лице: назначение, особенности прохождения процедуры и отзывы

Отзывы о процедуре

Те, кто сделал процедуру отмечают, что она является самым удачным способом избавления от недостатков. Не один другой способ не давал им лучшего эффекта, чем лазерное удаление пигментных пятен. Фото лишь доказывают тот факт, что только этот метод позволяет полностью избавиться от несовершенств кожи. Женщины, которые испытывали комплексы на протяжении всей жизни из-за веснушек отзываются о лазере с большим восторгом.

Однако вместе с этим они предупреждают, что даже этот эффективный метод не гарантирует появление веснушек и пигментных пятен в будущем. Поэтому после процедуры необходимо постоянно беречь лицо от солнца и пользоваться солнцезащитными кремами с высоким фактором. Тогда эффект от лазерного удаления пигментации продержится долгие годы.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля