Средство для удаления кутикулы: какое лучше? Как убрать кутикулу без обрезания


Средство для удаления кутикулы: какое лучше? Как убрать кутикулу без обрезания

Каждая представительница прекрасного пола хочет иметь ухоженные руки и ногти. Красивый маникюр вполне можно сделать и в домашних условиях. В настоящее время в продаже можно найти самую разную продукцию по уходу за ногтями и руками. Особой популярностью у женщин пользуется необрезной маникюр. Какое средство для удаления кутикулы лучше выбрать? Именно об этом мы хотим поговорить в нашей статье.

Современные средства

Кутикула на ногтях делает ваши руки неухоженными и неопрятными. Самостоятельно использовать кусачки или ножницы для ее обрезания очень трудно. К тому же такая процедура травмоопасна. Плохо обработанная рана может превратиться в гнойник и источник инфекции. Поэтому в последнее время женщины предпочитают необрезной маникюр. Делается он гораздо быстрее и при этом не имеет неприятных последствий.

Какое средство для удаления кутикулы лучше выбрать для домашнего применения? Мировые косметические бренды стараются решить данный вопрос, выпуская масла, гели, ремуверы, которые позволяют безболезненно, быстро и качественно убрать лишние участки кожи.

Средство для удаления кутикулы: какое лучше? Как убрать кутикулу без обрезания

Суть средств для удаления кутикулы без обрезания состоит в том, что под влиянием химического состава происходит размягчение огрубевших участков кожи вокруг ногтей. После этого ее удаляют с помощью лопаточки.

Конечно, такой состав при желании можно приготовить самостоятельно, но на такие эксперименты решаются не все дамы. Тем более что приобрести готовое средство совсем несложно. Преимуществом необрезного маникюра является быстрота и удобство выполнения. Нет необходимости предварительно делать горячие ванночки. К тому же после обработки кутикулы составами она отрастает намного медленнее.

Правило пользования средствами

Любое профессиональное средство для удаления кутикулы на ногтях (или ремувер) имеет инструкцию по применению. Соблюдение простых правил позволит получить желаемый результат. Перед приобретением средства проверьте его сроки годности. В его составе содержатся весьма активные вещества, которые при неправильном хранении могут привести к ожогу кожи.

Перед использованием средств необходимо:

  1. Удалить остатки лака с ногтей.
  2. Придать желаемую форму ногтям.
  3. Тщательно вымыть руки с мылом. При желании можно делать укрепляющие ванночки с солью.
  4. Проверить новое средство. Для этого нанести его лишь на один палец. Это поможет выявить аллергию. Применять вещество можно лишь в том случае, если на коже нет никакой реакции.
  5. Средство наносят на сухую кутикулу с помощью кисточки или аппликатора.
  6. Не стоит делать перерывы между нанесением вещества на разные пальцы.
  7. Вещество необходимо выдержать на руках указанное в инструкции количество времени.
  8. Пушером отодвинуть размягченную кутикулу.
  9. Салфеткой убрать остатки средства.
  10. Хорошо вымыть руки.
  11. Кутикулу обработать витаминным маслом, в руки – увлажняющим кремом.

Косметологические продукты для необрезного маникюра можно использовать не чаще одного раза в неделю. Если вы обладательница чувствительной кожи, то применять токсичные вещества можно не чаще одного раза в две недели.

Гели для удаления кутикулы

Многие женщины задаются вопросом: «Какое средство для удаления кутикулы лучше использовать в домашних условиях?» Современная косметология предлагает ремуверы, масло и гель. Чаще всего пользователи выбирают всевозможные гели для кутикулы, поскольку они достаточно эффективны, удобны в использовании и быстро действуют. После нанесения на кожу они начинают быстро работать. Уже через несколько минут кутикулу можно совершенно безболезненно убрать, а остатки вещества удалить салфетками или вымыть руки. Стоит отметить, что гели можно выбирать в зависимости от типа кожи. Они могут иметь сильное действие или среднее. Также в разных косметических средствах предусматривается различное время выдержки на руках.

Средство для удаления кутикулы: какое лучше? Как убрать кутикулу без обрезания

На современном рынке представлены самые разные средства для удаления кутикулы. Какой лучше использовать гель? На данный вопрос очень сложно дать однозначный ответ. Перепробовав несколько продуктов, вы сможете оценить эффективность каждого из них, остановив свой выбор на оптимальном именно для вас варианте. Среди наиболее популярных средств можно назвать товары брендов Domix, Milv Goodbye, Sally Hansen.

Sally Hansen

Если вы не знаете, как убрать кутикулу, лучше воспользуйтесь средством Sally Hansen. Оно отличается от иных своим составом. В геле содержатся противовоспалительные компоненты, щелочи и увлажняющие ингредиенты. Средство относится к быстродействующим.

Средство для удаления кутикулы: какое лучше? Как убрать кутикулу без обрезания

Его необходимо держать на коже не более минуты. Гель данного бренда чаще всего выбирают обладательницы жесткой и сухой кутикулы, которую ранее удаляли только путем обрезания. Средство начинает действовать уже через 15 секунд после нанесения. Поэтому в этот момент можно начинать отодвигать кутикулу. После средство смывается под теплой проточной водой, а руки смазываются питательным кремом.

Milv Goodbye Cuticles

Как убрать кутикулу обладательницам чувствительной кожи? В этом случае можно порекомендовать использовать косметологический продукт Milv Goodbye Cuticles. Гипоаллергенное средство быстро размягчает и растворяет ороговевшие участки кожи. Гель одновременно увлажняет и смягчает кожные покровы, поэтому кутикулу можно отодвигать уже через двадцать секунд.

Средство для удаления кутикулы: какое лучше? Как убрать кутикулу без обрезания

Данное средство имеет гелеобразную форму. Оно совершенно лишено запаха и имеет водную основу с добавлением глицерина. В составе присутствуют антисептические вещества. После окончания процедуры остатки геля убирают салфеткой, после чего руки промывают в проточной воде и смазывают питательным кремом.

Domix

Еще одним средством для кутикулы является продукт ТМ Domix. От иных средств его отличает тот факт, что гель не только справляется с ороговевшими участками кожи, но и предотвращает в будущем их появление. По мнению потребителей, после использования продукта заметно замедляется рост кутикулы.

Ремуверы

Если вы не знаете, как обрезать кутикулу самостоятельно, не стоит экспериментировать. Лучше воспользуйтесь ремувером. Это наиболее популярный и распространенный способ избавления от ороговевших участков кожи. Его главное преимущество – это простота.

Как пользоваться ремувером:

  1. Руки предварительно очищают, после чего наносят ремувер на область боковых валиков и кутикулу. Далее выжидаем то время, которое указано в инструкции. В зависимости от бренда время выдержки варьируется от 30 секунд до нескольких минут.
  2. За указанное время кутикула размягчается, после чего ее с легкостью можно убрать, не прибегая к обрезанию. Для работы необходимо использовать пушер или апельсиновую палочку. С помощью этих инструментов кутикулу отодвигают, стараясь не нарушить живые участки тканей.
  3. Руки промывают в проточной воде, полностью удаляя остатки средства.
  4. После на боковые валики и кутикулу наносят специальное средство, которое смягчит кожные покровы и замедлит разрастание кутикулы.

С помощью ремувера можно сделать ваши руки привлекательными в считаные минуты. Используя современные средства, вы забудете о том, как обрезать кутикулу ножницами и щипчиками.

Действие гелей и ремуверов практически одинаковое. Кстати, иногда гель может выступать в качестве ремувера.

Какой ремувер выбрать?

Выбор средств на рынке достаточно широк. Неплохие ремуверы выпускают торговые марки «Умная эмаль» и Be Natural.

Средство для удаления кутикулы: какое лучше? Как убрать кутикулу без обрезания

«Уиная эмаль» отличается от прочих средств тем, что разрушает ороговевшие участки кожи на молекулярном уровне. Быстро действие средства объясняется присутствием в нем гидроокиси натрия. Ремувер данной марки хорош для щадящего удаления. Однако использовать его при сухой и грубой кутикуле не получится.

Be Natural – это очень эффективное средство, которое быстро справляется даже в самых запущенных случаях. Веществу достаточно для воздействия всего 45 секунд. Преимущество ремувера состоит в том, что он не наносит вреда ногтям, несмотря на серьезный химический состав. Более того, средство обладает питательными и увлажняющими свойствами.

Виды ремуверов

По своему составу ремуверы делятся на:

  1. Кислотные — расщепляют ороговевшие участки эпителия с помощью фруктовых, молочных или других кислот.
  2. Щелочные — используют для обработки грубых участков. Время выдержки зависит от концентрации активных веществ.
  3. Минеральные — используют для поддержания ранее обработанной кутикулы в хорошем состоянии. Средство оказывает деликатное действие.
  4. Масляный ремувер — не только размягчает, но еще и питает и увлажняет кожу, благодаря чему руки выглядят ухоженными.

Ремуверы не так безобидны, какими могут показаться. В них содержатся весьма агрессивные вещества. Первоначально ремуверы использовали для снятия акриловых ногтей и гель-лаков. В процессе работы были обнаружены их смягчающие свойства. Поэтому косметологи начали их использовать для маникюра. Так и появились первые ремуверы, которые имели более щадящий состав для кутикулы. Кстати, консистенция таких средств может быть разной. Производители выпускают ремуверы в виде жидкостей, гелей и даже кремов.

Средство для удаления кутикулы: какое лучше? Как убрать кутикулу без обрезания

Ремуверы: преимущества и недостатки

Мягкое удаление кутикулы с помощью апельсиновой палочки и ремувера имеет ряд преимуществ:

  1. Нет необходимости предварительно распаривать кожу.
  2. При минимальных затратах за короткое время можно сделать качественный маникюр.
  3. Отсутствует риск повреждения кожи, образования заусенцев, воспаления и занесения инфекции.

При всей простоте выполнения техники и удобстве имеются и недостатки. Дело в том, что в ремуверах содержатся фруктовые кислоты, которые способны вызвать аллергию. Поэтому необходимо перед началом процедуры протестировать средство на одном участке кожи. Ремуверы не всегда справляются с грубой кожей.

Масла для необрезного маникюра

Масло для кутикулы – еще одно эффективное средство в арсенале современных женщин. С их помощью можно с легкостью избавиться от кутикулы. К преимуществам данного продукта можно отнести тот факт, что его можно использовать при микротрещинках и воспалениях вокруг ногтя. Масла не только питают, но и защищают наши руки. При их использовании кожа очень легко удаляется, после чего замедляется ее рост. Кожа становится более эластичной и упругой, благодаря чему предотвращается появление заусенцев.

Средство для удаления кутикулы: какое лучше? Как убрать кутикулу без обрезания

Какое масло для кутикулы выбрать? Предлагаем обратить внимание на следующие продукты:

1. Jess nail Cyticul oil. Масло размягчает огрубевшую кожу, одновременно доставляя ей питательные вещества. При регулярном использовании кожные покровы через некоторое время становятся более нежными и ухоженными, а ногтевая пластина — крепкой. Наносят масло массажными движениями, которые усиливают кровоток. Пользоваться такими средствами чаще двух раз в месяц не стоит.

2. ORLY Cuticle oil. Многие женщины оставляют хорошие средства о данном продукте. В его составе присутствует экстракт вишни и апельсиновые цветы. Все это позволяет насытить кожу полезными микроэлементами и витаминами, в результате чего она становится нежной и мягкой. Применения такого масла позволяет исключить появление заусенцев и замедлить рост кутикулы. Кроме того, состав средства оказывает благотворное влияние на ногтевую пластину, благодаря чему она укрепляется и быстрее растет.

3. Inki – это еще одно замечательное средство, которое имеет натуральный состав. В нем содержатся оливковое и касторовое масла, а также прополис. Благодаря этому кожа становится более мягкой, а кутикула отрастает значительно медленнее. Средство оказывает положительное воздействие на ногтевую пластину, укрепляя ее.

Карандаши

Масло для кутикулы в карандаше отличается многофункциональностью. С помощью такого средства можно достаточно быстро убрать огрубевшую кожу, не используя иные инструменты. По словам пользователей, нет ничего проще, чем использовать масло для кутикулы в карандаше. Средство необходимо открыть и обработать стержнем валики и кутикулу. В составе вещества присутствуют масла и витамины, которые замедляют рост кожи и улучшают состояние ногтей. Через некоторое время с помощью колпачка, имеющего форму пушера, необходимо отодвинуть кутикулу.

Карандаши весьма удобны в использовании. Их по достоинству оценят все те женщины, которые хотят иметь ухоженные руки, но при этом не могут тратить на маникюр много времени. Преимуществом средства является деликатная обработка. Мягкий состав позволяет убрать кутикулу, одновременно ухаживает за кожей в данной области, замедляя ее рост. Карандаши отличаются многофункциональностью, поскольку оснащены пушером. Ими очень удобно пользоваться, а риск травмировать кожу сведен к минимуму. Стоит отметить, что средство не имеет минусов. Из недостатков можно выделить только мягкое действие, которое менее выражено, нежели у ремуверов. Карандаш не подойдет обладательницам грубой кожи, точнее, для обработки кутикулы в этом случае понадобятся еще дополнительные средства.

С другой стороны, масляные препараты для ухода за руками должны быть в арсенале любой женщины. Выпускаться они могут в различной форме, но как показала практика, карандаши удобнее всего. Их можно положить в сумочку, поскольку они занимают совсем мало места. Такие продукты можно использовать хоть каждый день.

Судя по отзывам женщин, замечательное средство из данной категории — масло-карандаш OPI. Масло выдавливается на кисточку, с помощью которой вещество наносится на кожу. Карандаши выпускаются с разными ароматами, поэтому вы можете выбрать для себя наиболее подходящий вариант. Входящие в состав масла не только смягчают кутикулу, но и ухаживают за ней. Положительные отзывы о карандаше свидетельствуют о его эффективности. А удобная упаковка позволяет очень экономно его использовать, выдавливая на кисточку отдельные порции продукта.

Пилочка для кутикулы

Не так давно появились в продаже специальные пилочки для обработки кутикулы. Пользоваться ими в домашних условиях чрезвычайно просто — проще, чем пушерами и ремуверами.

Пилочку необходимо держать параллельно коже и обработать ею боковые валики и кутикулу легкими движениями. Движения не должны быть резкими, чтобы не повредить живые ткани. После обработки необходимо тщательно вымыть руки в проточной воде, после чего нанести специальное масло.

Пилочка имеет много преимуществ. Она проста и удобна в использовании. Для обработки ею кожи не требуется предварительное распаривание и размягчение кожи. Кроме того, нет необходимости воздействовать на кожные покровы активными химическими веществами.

Однако некоторые специалисты полагают, что пилочка все же имеет свои недостатки. Не имея навыков работы с нею, можно повредить нежную кожу. Не стоит приобретать дешевые пилочки. Покрытие на ней должно быть качественным, иначе можно травмироваться. Качественные пилочки от проверенных брендов имеют приличную стоимость. А вообще, выбор за вами.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля