Учимся ловить рыбу на голый крючок


Учимся ловить рыбу на голый крючок

Есть такое выражение, подразумевающее очень активный клев, говорят, что рыба клюет даже на голый крючок, стоит лишь опустить его в воду. Любопытно, а на самом деле будет ли клевать рыба на голый крючок или это просто образное выражение?

Спешим обрадовать, что да, рыба может клевать на СОВЕРШЕННО пустой крючок БЕЗО всякой наживки, насадки, приманки. И, что самое интересное, клюет рыба без наживки в самом начале весны, то есть совсем скоро представится возможность проверить лично данное утверждение.

Почему именно ранняя весна? Да просто потому, что рыбы продолжительное время голодали. Находясь под толстым слоем льда. А с наступлением весны, подводные обитатели начали нагуливать жирок, восстанавливать силы, ведь впереди – время нереста.

Как поймать рыбу на пустой крючок

Первоначально, следует найти местечко на водоеме, где рыба не пугана. Это такое место, где не появляются не только прохожие, туристы, но и редко, когда приходят рыболовы. В таких уголках рыба не чувствует никакой опасности и не избалована рыбацкими приманками и прикормками.

После многочисленных экспериментов, проб и ошибок получилось выяснить идеальный метод ловли рыбы на пустой крючок. Однако, не все так просто. Место найдено, но сначала потребуется приучить рыбу кормиться тут. Для этого на протяжении нескольких дней необходимо приваживать рыбу – то кормить рыбу чем-либо вкусненьким. Это могут быть каши, панировочные сухари, мотыль, черви, хлеб и так далее. Не лишним будут и ароматизаторы в приваде.

Однако, следует соблюдать меру, чтобы остатки привады не гнили под водой, тогда рыба уйдет с этого места на очень долгое время. Также кормить следует практически в одно и тоже время, тогда рыба быстрее привыкнет к халявной столовой. Для того, чтобы приучить рыбу, достаточно всего 3 – 4 дней.

Учимся ловить рыбу на голый крючок

Рыбу привадили, теперь можно опробовать способ ловли рыб на пустой крючок. Для этого его нужно сбрызнуть, смазать, окунуть в какой-нибудь привлекательный для рыбы ароматизатор. Это может быть специальный спрей, мед, анисовое масло. Крючок можно натереть чесноком или «соком» из давленых личинок.

Непуганные рыбы, уже успевшие привыкнуть к халявному лакомству совершенно без опаски клюнуть на пустой крючок с привлекательным для них ароматом.

Таким образом можно ловить карасе, окуней, подлещиков и даже их старших собратьев лещей.

Источник: master-fisher.ru



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru