Тату карт: значения у мужчин и женщин


Тату карт: значения у мужчин и женщин

Карточные игры – древнее развлечение, знакомое каждому человеку. Совершенно неудивительно, что изображения представленной тематики находят место в искусстве создания татуировок. Смысловая нагрузка подобных творений может нести позитивный и негативный смысл в зависимости от социальной среды и увлечений человека. Перед нанесением рисунка на тело следует хорошенько разобраться в значениях тату карт. В этом поможет ознакомление с нашей публикацией.

Значение мастей

Тату карт: значения у мужчин и женщин

Толкование подобных изображений нередко связано с религией. Здесь отражаются ассоциации со смертью Божьего сына во имя человечества.

Исходя из христианской тематики, выделяют следующие значения тату мастей карт:

  • Пика – копье, пронзившее сердце Христа.
  • Крести – распятие, где погиб Иисус.
  • Бубны – символизируют форму гвоздей, с помощью которых прибивали тело Божьего сына к кресту.
  • Черви – обозначение губки, использовавшейся для уменьшения мук Христа.

В тюремной среде значение тату карт согласно мастям совершенно иное. Заключенным подобные картинки рассказывают определенную информацию о статусе либо занятиях человека. Изображения нередко наносят на тело в местах лишения свободы личностям, которые имеют статус шулеров, мошенников, любителей азартных игр. В данном случае считается, что татуировки способны приносить удачу. Часто набиваются целые комбинации карт, которые ранее приносили крупные выигрыши. Обычно рисунки воспроизводят на сдающей руке.

В местах лишения свободы такие изображения выполняют не только картежникам. Как и в случае с религиозной тематикой, масти могут иметь отдельные значения:

  • пика – заключенный, который пользуется особым авторитетом среди сокамерников;
  • крести – вор в законе;
  • бубны – принудительно накалываются информаторам, которые уличены в доносах на заключенных надсмотрщикам тюрем;
  • черви – человек нетрадиционной ориентации либо подвергшийся сексуальному насилию.

Как видно, в тюрьмах имеются особые значения тату игральных карт. Чтобы избежать лишних неприятностей, молодежи следует с осторожностью подходить к нанесению изображений мастей на тело.

Татуировки карт у мужчин

Тату карт: значения у мужчин и женщин

Подобные тату наносят на тело представители сильного пола, способные демонстрировать рискованное поведение. Картинки отмеченной тематики приходятся по душе заядлым любителям азартных игр, бизнесменам, людям в поиске занятия, способного принести славу и материальную независимость.

В значении тату карт для мужчин находит место религиозная тематика. Изображения нередко выступают своеобразной отсылкой к библейским трактовкам. Мужским символом безверия, атеизма и богохульства считается король. Татуировку «туз» можно рассматривать в качестве поклонения дьяволу. Указанные образы наносят на тело властные, сильные и волевые мужчины.

Изображение валета считается символом лакея, подносчика, слуги. По этой причине любители татуировок крайне редко решаются украшать себя такой нательной живописью. В зависимости от цвета карты рисунок дамы может говорить о любви либо ненависти к определенной женщине.

Тату карт у женщин

Тату карт: значения у мужчин и женщин

Слабый пол выбирает татуировки игральных карт, руководствуясь примерно теми же мотивами, что и мужчины. Девушки рассматривают такие наколки в качестве символов атеизма, склонности к азарту, оберегов на удачу. Толкования зачастую отличаются в зависимости от дополнения композиций различными деталями.

Женщины могут останавливать выбор на тату карт, не наделяя изображения сакральным смыслом. Обычно современные девушки поступают именно таким образом. Ведь для многих представительниц слабого пола важнее интересный, эффектный вид татуировки, акцентирование внимания на определенных частях тела, нежели смысловая нагрузка.

Значение тату компаса и карт местности

Тату карт: значения у мужчин и женщин

Помимо рисунков игральных карт, спросом среди молодежи пользуются изображения схем местности. Например, глобус зачастую означает деятельность людей, связанную с командировками, путешествиями. Татуировки конкретных местностей указывают на особое значение территории в жизни человека.

Изображения компаса выбирают личности, которые желают найти правильное направление и призвание в жизни. Указатели сторон света лишний раз напоминают о необходимости следования определенным устремлениям. В данном случае значение тату карты рассматривается подобно оберегу.

Картинки компасов на теле могут иметь прочие трактовки. Считается, что китайские указатели сторон света, известные под названием Ло Пань, приносят человеку удачу в любых инициативах. Наколки компасов нередко выполняют на теле мореплаватели. Как правило, дополнением композиции служат атрибуты, ассоциирующиеся с родным домом. Здесь также используют изображения кораблей, канатов, чаек, дельфинов, прочего.

В заключение

Современная молодежь уделяет минимум внимания скрытому значению изображений при выборе эскизов для создания татуировок. Рисунки игральных карт давно вошли в моду. Чаще всего подобные композиции наносят на тело для красоты либо в стремлении подчеркнуть склонность к азарту. Как бы там ни было, людям, далеким от тюремной среды, следует несколько раз подумать, прежде чем создавать ту или иную татуировку.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля