Медовый антицеллюлитный массаж: отзывы, техника выполнения и результаты


Медовый антицеллюлитный массаж: отзывы, техника выполнения и результаты

Мед известен как продукт, который оказывает целебное воздействие на организм человека. Многим известно, что он помогает справиться с ненавистной «апельсиновой коркой». При этом можно делать процедуру как в салоне, так и самостоятельно. Но важно знать, как правильно делать медовый антицеллюлитный массаж, чтобы получить желаемый эффект.

Медовый антицеллюлитный массаж: отзывы, техника выполнения и результаты

Польза меда

Мед является источником витаминов и микроэлементов. Он не требует дополнительной обработки и усваивается организмом на 100 %. В нем содержатся такие микроэлементы: сера, натрий, кальций, железо, а также витамины группы С и В. Продукт обладает антисептическим, противомикробным действием. Мед близок по своему биохимическому составу к крови человека, поэтому его применяют при лечении сосудов и для поднятия уровня гемоглобина.

Мед от целлюлита

Процедура давно зарекомендовала себя как эффективный способ в борьбе с целлюлитом. Первыми применять мед при массаже начали буддийские монахи. Его использовали для избавления от болей в мышцах, суставах и как общеукрепляющее средство.

«Апельсиновая корка» возникает на определенных участках тела из-за недостаточного кровообращения и застоя жидкости. Наиболее часто она появляется на ягодицах, бедрах, верхней части рук.

Медовый антицеллюлитный массаж: отзывы, техника выполнения и результаты

Массаж способствует разогреву тканей, расширению сосудов, что в свою очередь помогает вывести лишнюю воду из пораженных целлюлитом участков. Мед усиливает взаимодействие с кожей, благодаря своим вязким качествам. Он помогает вывести из тканей лишнюю жидкость, улучшает кровообращение, стимулирует лимфатическую систему, выводит токсины. Эти качества позволяют избавиться от целлюлита, жировых отложений и улучшить состояние кожи в целом.

Благодаря тому, что он легко впитывается в кожу, компоненты, содержащиеся в нем, разносятся по всем клеткам организма. Они оказывают антибактериальное воздействие и заживляют мелкие царапины и повреждения на массажируемой поверхности.

Польза медового антицеллюлитного массажа заключается в благотворном воздействии на все системы организма. Он снимает усталость, укрепляет иммунитет и убирает целлюлит. Для достижения последнего эффекта процедуру проводят в области ягодиц, бедер и живота.

Медовый антицеллюлитный массаж в домашних условиях

Процедуру можно выполнять самостоятельно, если женщина обладает сильными руками и небольшой гибкостью. При этом она не должна себя жалеть, поскольку это не принесет желаемого эффекта.

Как сделать медовый антицеллюлитный массаж самостоятельно:

  1. Подготовка. Перед массажем нужно принять теплый душ. Желательно во время водной процедуры очистить кожу скрабом для лучшего проникновения активного компонента.
  2. Массаж. Мед необходимо вылить на ладони, затем прикладывать их к телу, плавными втирающими движениями. После того как он начнет густеть, нужно делать более ритмичные движения. Ладони должны приклеиваться к коже и затем отрываться от нее. После того как масса начнет мутнеть, нужно сполоснуть руки и продолжить процедуру, пока весь мед не будет собран.
  3. Завершение. По окончании процедуры принимают душ. На кожу наносят крем или молочко. После сеанса необходимо отдохнуть полчаса.
Читайте также:  Американские шампуни для волос: бренды, составы, отзывы

Процедуру повторяют через день на протяжении месяца по 10–15 минут. Техника выполнения медового антицеллюлитного массажа в домашних условиях другому человеку отличается только большей интенсивностью.

Какой мед и в каком количестве понадобится для антицеллюлитного массажа

Используют только натуральный жидкий продукт. Но если мед успел засахариться, его можно подогреть на водяной бане, и он вернет прежнюю консистенцию. Перед процедурой массажа его необходимо разогреть. Температура должна быть чуть выше 38 градусов. Важно, чтобы он был не слишком горячим. В перегретом продукте полезные ферменты разрушаются. Это снижает эффективность процедуры.

Для массажа можно взять цветочный, липовый, гречишный и любой другой натуральный мед. Для наилучшего эффекта нужно добавить к нему эфирные масла – до 5 капель на 1 ст. л. меда. Курс массажа составляет 15 сеансов. В среднем на 1 процедуру требуется 2 столовые ложки меда – об этом говорят отзывы о медовом антицеллюлитном массаже. Если процедура осуществляется не только на бедрах, то расход будет больше.

Показания к применению

Процедура подходит для большинства женщин. Его применяют для решения таких задач:

  • избавление от целлюлита 1–2 стадии;
  • изменение оттенка кожи;
  • снижение мышечного тонуса;
  • дряблость кожи;
  • ожирение;
  • остеохондроз в стадии ремиссии;
  • невралгии;
  • ишиас;
  • нарушения сна;
  • физическое и умственное перенапряжение;
  • вегетососудистая дистония;
  • заболевания дыхательной системы.

Медовый антицеллюлитный массаж: отзывы, техника выполнения и результаты

Массаж поможет справиться как с внешними признаками, так и решить проблему изнутри. Месячный курс поможет устранить отеки и застой лимфы, а также наладить процесс кровообращения в тканях и мелких сосудах.

Противопоказания к проведению медового массажа

Как делать антицеллюлитный массаж с медом? Несмотря на преимущества, не каждому подойдет этот компонент. Нужно воздержаться от массажа людям, у которых присутствуют:

  • аллергия на мед;
  • сердечная недостаточность;
  • гипертония;
  • кожные заболевания;
  • тромбозы и варикоз;
  • беременным и женщинам во время менструации;
  • астма;
  • онкология;
  • нарушения функций щитовидной железы;
  • наличия на коже повреждений;
  • сахарный диабет.

Эффективность медового массажа против целлюлита

Процедура оказывает целебное воздействие на организм в целом. Медовый массаж зарекомендовал себя как эффективное средство в борьбе с целлюллитом. Механизм воздействия меда на проблемные участки следующий:

  • При отрыве ладоней от кожи происходит положительное воздействие на кожу, кровеносную, лимфатическую систему и мышцы.
  • Благодаря механическому воздействию рук массажируемая поверхность нагревается. Это приводит к расширению пор, через которые выходят токсины, а взамен поступают питательные вещества.
  • Под воздействием меда происходит отток венозной крови и жидкости лимфатической системы.
  • Антицеллюлитный массаж способствует выводу шлаков из подкожного слоя. Благодаря этому качеству объемы и масса тела уменьшается. Об этом говорят многочисленные фото до и после медового антицеллюлитного массажа.
  • Вяжущие и регенерирующие свойства меда выравнивают кожу и делают ее светлее, а также способствуют заживлению мелких ран. Кожа после массажа становится более увлажненной и подтянутой.
Читайте также:  Тоник "Нивея": обзор средств, назначение, правила применения, отзывы

Добавки

Для большей эффективности изготавливают массажные смеси на основе меда. В него добавляют такие компоненты:

  • Эфирное масло цитрусовых. Оно обладает выраженным антицеллюлитным эффектом. В одну ложку меда добавляют 5 капель масла.
  • Маточное молочко и прополис. Компоненты способствуют активному выведению из организма радионуклидов, токсинов и шлаков.
  • Мумие. Экстракт оказывает укрепляющее и тонизирующее действие на организм.

Дополнительные компоненты добавляют непосредственно перед началом процедуры. Предварительно необходимо удостовериться в отсутствии аллергических реакций.

Баночный массаж

Метод хорошо зарекомендовал себя в борьбе с «апельсиновой коркой». Под воздействием вакуума токсические вещества выводятся, а в коже усиливаются регенерирующие процессы и усиливается циркуляция лимфотока и крови. Для проведения процедуры потребуются специальные силиконовые банки.

Медовый антицеллюлитный массаж: отзывы, техника выполнения и результаты

Техника медового антицеллюлитного массажа с силиконовой банкой :

  1. Подготовка. Перед началом процедуры необходимо принять душ со скрабом или жесткой мочалкой.
  2. Разогрев. Участок кожи хорошо разминают и похлопывают, затем растирают полотенцем насухо.
  3. Массаж. Наносят на кожу масло или крем для борьбы с целлюлитом. Банку слегка сжимают, и присасывается на нужную часть тела. Но во время процедуры не должны возникать болезненные ощущения. Для первых процедур нужно создавать небольшой вакуум, который постепенно увеличивают. Силиконовую банку не отрывают от кожи и водят плавными движениями по массажным линиям.

Процедура длится от 5 до 10 минут. Курс состоит из 8–10 сеансов через день. При чередовании баночного с медовым массажем их делают поочередно, по 20 сеансов с интервалом в три дня. В этом случае эффективность обеих процедур возрастет. А можно сделать медовый баночный антицеллюлитный массаж, совместив одновременно два вида процедуры.

Массаж в салоне

Доверяя процедуру мастеру, необходимо удостовериться в его квалификации. Хороший специалист сможет правильно выполнить медовый антицеллюлитный массаж и подобрать наиболее эффективную методику в каждом отдельном случае. При этом он сможет массажировать те участки, которые невозможно обработать самостоятельно. Во время процедуры клиент сможет максимально расслабиться.

Советы по проведению медового антицеллюлитного массажа

Перед проведением процедуры важно узнать некоторые тонкости:

  • Наличие болевых ощущений считается нормой. Отзывы после медового антицеллюлитного массажа утверждают, что особенно сильными они будут в первые 2–3 сеанса. Затем неприятные ощущения постепенно уменьшаются, а последние процедуры вообще проходят безболезненно.
  • Не следует использовать засахаренный продукт. Массаж с ним займет гораздо больше времени, которое уйдет на растворение продукта и не обеспечит нужно прилипания. Но эту проблему легко решить, предварительно растопив мед на водяной бане.
  • При интенсивном воздействии могут появиться синяки. Это может говорить о хрупкости капилляров и чувствительной коже.
  • Для процедуры не нужно брать много меда. Это ухудшит прилипание и снизит эффективность массажа.
  • Не стоит делать массаж в ванной комнате. В этом помещении повышенная влажность, из-за которой мед становится очень жидким.
  • Массаж нужно делать в слегка прохладной комнате. Высокая температура делает мед слишком жидким. При такой консистенции он быстро впитывается в кожу, но плохо справляется с целлюлитом.
  • Массаж не является панацеей. Его нужно сочетать с правильным питанием и спортом.
Читайте также:  Подводка-маркер для глаз: описание, обзор лучших, как пользоваться, отзывы покупателей

Обертывания с медом

Главными достоинствами метода являются простота в использовании, эффективность, доступность и отсутствие физических усилий. Антицеллюлитные обертывания с медом можно проводить в домашних условиях, и результат будет не хуже, чем от такой же процедуры, сделанной в салоне. Для этого понадобятся одеяло, мед и пищевая пленка. Процедуру проводят следующим образом:

  1. Подготовка. Перед началом процедуры необходимо очистить кожу скрабом и под горячим душем хорошо ее разогреть. Лучше всего делать обертывания после сауны и массажа.
  2. Обертывание. На кожу наносят мед, заворачивают ее пищевой пленкой, а сверху — теплым одеялом или пледом. Процедура длится 20–30 минут.
  3. Завершение. После процедуры очищают кожу и наносят крем.

Медовый антицеллюлитный массаж: отзывы, техника выполнения и результаты

Для обертывания можно использовать обычный мед или с примесями. Используют такие добавки:

  • Эфирные масла. Цитрусовые, розмарин, кипарис и другие – отличные помощники при похудении. Всего 2–3 капли будет достаточно для одной процедуры обертывания. Воздействие не должно превышать 40 минут. Его нужно проводить 2–3 раза в неделю на протяжении двух месяцев для достижения результата.

Медовый антицеллюлитный массаж: отзывы, техника выполнения и результаты

  • Молоко. Компонент добавляют в мед в пропорциях 1:2. Готовую смесь наносят на 40–50 минут.
  • Горчица. Она в сочетании с медом способствует лучшему очищению от ороговевших частичек кожи, ускоряет обменные процессы и циркуляцию крови. Изготавливают смесь в пропорции 1:1. Процедуру повторяют через день на протяжении месяца. Длительность обертывания составляет до 50 минут.

Медовый антицеллюлитный массаж: отзывы

Процедура завоевала популярность, благодаря своей доступности и эффективности. Отзывы о медовом антицеллюлитном массаже с фото подтверждают его эффективность. Женщины, которые использовали этот метод, отмечали такие положительные моменты:

  1. Возможность самостоятельного массажа позволяет контролировать силу нажатия, что помогает сделать процедуру более приятной. При этом эффект не уменьшается.
  2. После процедуры кожа становится более гладкой и упругой.
  3. Целлюлит исчезает уже через 8 из 10 сеансов.
  4. Снижается вес без дополнительных диет.
  5. Живот и бедра становятся более подтянутыми без посещения тренажерного зала.
  6. Растяжки стали более светлыми.

Медовый антицеллюлитный массаж: отзывы, техника выполнения и результаты

«Апельсиновая корка» просто растворяется после медового антицеллюлитного массажа, отзывы тому подтверждение. После нескольких сеансов кожа становится более здоровой и подтянутой, исчезают лишние сантиметры. Это происходит благодаря обогащенному витаминами и микроэлементами составу продукта.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля