Как снять микродермалы: что нужно знать, важные нюансы, рекомендации и советы


Как снять микродермалы: что нужно знать, важные нюансы, рекомендации и советы

В статье рассмотрим, как снять микродермалы.

Существует множество способов украсить тело. В салоне можно нанести шрамы, сделать татуировку, пирсинг, установить микродермал – миниатюрное титановое украшение, которое вживляют в разные части тела – шею, ключицы, поясницу или лицо. Эту процедуру еще называют подкожный пирсинг, она имеет ряд преимуществ, но у нее есть и недостатки. Прежде чем решиться на мероприятие, взвесьте все за и против.

Это разновидность пирсинга, который осуществляют путем установки под кожу тонкой пластины. Декоративная часть такой конструкции при этом остается снаружи. Такой вид пирсинга появился относительно недавно, но моментально стал популярным среди поклонников бодимодификаций. В процессе имплантации серьги учитывают несколько факторов, которые позволяют обеспечить успешное приживление. Имплантационный прокол имеет особенности, недостатки и преимущества. Как снять микродермалы, расскажем ниже.

Как снять микродермалы: что нужно знать, важные нюансы, рекомендации и советы

Понятие, особенности

Микродермал – это новейшая модная тенденция в области изменения тела. Его особенность заключается в том, что серьгу вживляют непосредственно в кожу посредством маленького надреза. Основная часть конструкции выступает над поверхностью кожи и является декоративным украшением.

Микродермалы можно располагать в любом месте. Наиболее популярные места имплантации – поясница, ключицы, спина, бедра, шея, лицо, запястья, грудь, грудная клетка, живот.

Идеальный материал

Идеальным материалом для изготовления микродермала считается титан. Этот металл отличается прочностью, устойчивостью к влиянию окружающей среды. Он не взаимодействует с кровью и лимфой, не провоцирует аллергию, не выделяет токсины. Для него характерна высокая степень совместимости с тканью, в результате чего вероятность отторжения становится минимальной.

Срок заживления микродермала зависит от индивидуальных характеристик организма. Обычно он занимает 2-6 месяцев, на его длительность влияет зона имплантации и соблюдение правил ухода. Многим интересно, как снять микродермал в домашних условиях и возможно ли это. Об этом далее.

Как снять микродермалы: что нужно знать, важные нюансы, рекомендации и советы

Особенности и преимущества

Плоскостной пирсинг имеет несколько преимуществ в сравнении с другими проколами. Классические проколы не рекомендовано делать в тех местах, где кожа сильно растягивается, регулярно двигается, так как сережка может цепляться за другие части тела и одежду и, соответственно, вылетать. С микродермалами такого не происходит, они отличаются безопасностью. Их конструкция хорошо продумана, при растяжении тканей не изменяется. Поэтому микродермалы можно устанавливать на любой части тела.

Читайте также:  Китайский маникюр: особенности стиля, китайская роспись, красивые китайские иероглифы

Заживают микродермалы довольно быстро, а если они надоели, их можно удалить.

Недостатки

Кроме преимуществ, у плоскостного пирсинга есть и недостатки:

  1. После удаления конструкции могут оставаться белые следы и небольшие шрамы.
  2. Не рекомендована установка микродермала вблизи костного образования и в место, где кожа тонкая и нежная.
  3. Конструктивная особенность – наличие смещенного центра тяжести, поэтому нельзя устанавливать несколько микродермала близко друг к другу.

Как снять микродермалы: что нужно знать, важные нюансы, рекомендации и советы

Особенности установки на различных частях тела, рекомендации специалистов

Чтобы избежать лишних повреждений кожи, мастера пирсинга рекомендуют устанавливать микродермалы на тех участках тела, которые меньше всего соприкасаются с другими частями тела и предметами одежды. Такой прокол быстрее восстановится, сережка приживется без воспаления и осложнений. Не менее важные нюансы – размер и форма накрутки.

Безопасными принято считать следующие зону имплантации:

  1. Ключицы. Миниатюрные микродермалы на ключицах выглядят оригинально. Данная зона удобна для обработки и не соприкасается с элементами одежды. Сексуально и эффектно украшение смотрится в яремной впадине (ямке, расположенной между ключицами). Такое украшение является своеобразной имитацией подвески.
  2. Лицо. Является наиболее популярным местом установки микродермалов. Украшения могут располагаться рядом с ухом, в центре лба, на скулах, щеках. Накрутки для микродермала лучше выбирать миниатюрные, чтобы минимизировать вероятность их задевания. Заживает такой пирсинг на коже лица пару месяцев, сложный период при этом длиться только неделю. Обрабатывать пирсинг лица необходимо постоянно, важно оберегать его от попадания грязи и от повреждений. Воспалительный процесс и последующее отторжение может спровоцировать банальное проникновение в рану косметики.
  3. Шея. В этом случае ограничение по расположению украшения нет. Обычно клиенты предпочитают устанавливать его на задней части шеи. Довольно эффектно выглядит дорожка из нескольких украшений, но располагаться они должны с интервалом не менее 7 мм. Как снять микродермал на шее, также расскажем.
  4. Декольте. Эта зона удобная, но проблемная для вживления. Если человек выбрал эту область, мастер тщательно изучает точку имплантации, так как высока вероятность отторжения вследствие регулярного трения о нижнее белье (бюстгальтер). Женщины могут поставить микродермал между грудей, ровно по центру, либо над грудями. Накрутки в этой части тела не должны быть ребристыми, объемными и широкими. Как снять микродермалы: что нужно знать, важные нюансы, рекомендации и советы

Все указанные зоны являются востребованными и наиболее безопасными. Процесс установки на этих частях тела проходит практически безболезненно, вероятность приживания очень высокая. В некоторых случаях микродермалы устанавливают на поясницу, верхнюю часть спины, руки, живот. Но в этих случаях придется приложить усилия, чтобы украшение удачно прижилось.

Читайте также:  История нижнего белья. Корсеты женские утягивающие. Нижнее белье для женщин и мужчин

Специалисты рекомендуют обращаться для установки украшения исключительно в профессиональные салоны. Это позволит избежать неудачного формирования отверстия, заражения, рубцевания. Мастер правильно подберет накрутку, сделает правильный надрез кожи для имплантации. И объяснит, что микродермал на шее можно снять при желании.

Методика установки

Установка заключается в следующем:

  1. Выбранное украшение и рабочие инструменты помещают в устройство для дезинфекции.
  2. Кожу обеззараживают антисептиком или спиртом.
  3. Используя иглу специального диаметра или круглый скальпель, мастер делает отверстие в коже.
  4. Во внутренних слоях эпидермиса производят боковые надрезы в соответствии с формами якоря микродермала.
  5. В надрез вводят пластину, оставляя штырь над поверхностью кожи. Мастеру предстоит осуществить манипуляцию с одной попытки, чтобы в открытой ране не исправлять положение наружной части.
  6. Но штырь накручивают декоративный элемент.
  7. Установленный микродермал закрывают пластырем, чтобы предотвратить попадание пыли.

Как снять микродермал самому, важно выяснить заранее, чтобы не навредить.

Как снять микродермалы: что нужно знать, важные нюансы, рекомендации и советы

Уход

Приживется микродермал или нет, прямо зависит от мастерства специалиста, послепроцедурной обработки раны и соблюдения правил индивидуальной гигиены.

Правила ухода за свежим пирсингом следующие:

  1. На протяжении 2-3 суток следует защищать украшение пластырем.
  2. Микродермал не должен ни с чем соприкасаться в течение недели.
  3. Пока прокол полностью не заживет, купаться в бассейне и открытых водоемах запрещается.
  4. Двукратно в сутки следует дезинфицировать прокол. Дотрагиваться до украшения можно только чистыми руками. Обработку можно осуществлять при помощи «Мирамистина» или «Хлоргексидина».
  5. Менять накрутку можно только после того, как прокол полностью заживет.

Как снять микродермалы: что нужно знать, важные нюансы, рекомендации и советы

Осложнения

Нарушение указанных правил может приводить к развитию воспаления, инфицированию и отторжению украшения. Стоит отметить, что воспалительный процесс может начинаться не только вследствие попадания грязи в прокол, но и из-за мазей, тонального крема, пудры и других косметических средств.

Читайте также:  Дегтярным мылом мыть лицо: отзывы, свойства, польза и вред для кожи лица

Как снять микродермал?

Многие обладатели при необходимости замены сережки осуществляют эту манипуляцию в домашних условиях. Можно ли снять микродермал таким образом? Мастера по пирсингу советуют этого не делать – лучше обратиться в салон. Это позволит избежать воспаления, повреждения и случайных травм.

Как снять микродермалы: что нужно знать, важные нюансы, рекомендации и советы

Полное снятие микродермала показано в случае возникновения отторжения. Но также это можно сделать и просто по собственному желанию. Изымать внутреннюю часть самостоятельно крайне нежелательно. Нужно обратиться к специалисту. Профессионал сделает небольшой разрез и при помощи специального инструмента удаляет пластину. Снятие в условиях салона позволит предотвратить заражение и максимально снизить риск формирования рубца.

Если заживление пройдет без осложнений, то на месте украшения останется малозаметный след белого цвета.

Мы рассмотрели, как снять микродермалы.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля