Что случилось с машиной, которую Илон Маск отправил в космос год назад


6 февраля 2018 года — дата самой оригинальной рекламной акции в истории. Тогда ракета Falcon Heavy вывела в космос автомобиль Tesla Roadster, за рулем которого находится одетый в скафандр манекен. Почему? «Да потому, что я могу», — как бы говорит нам Илон Маск! Ну, и для привлечения внимания, конечно же.

С тех пор прошел год, и многих интересует — как там дела у «Стармена»? Такое прозвище дали манекену. Сам Илон Маск уверенно говорил, что космическое путешествие на электрокаре продлится миллиарды лет. Установить, так это на самом деле или нет, невозможно — машина слишком маленькая, чтобы следить за ней через телескоп, да это и нерентабельно. А специалисты говорят, что так долго машина в космосе не продержится. Фото: SpaceX

По словам химика Уильяма Кэрролла, космическая радиация уже наверняка уничтожила шины, кожаные сидения и все тканевые и пластиковые компоненты. Микрометеориты продырявили корпус Tesla Roadster и лишили его краски. Так что если бы мы могли увидеть космический автомобиль сейчас, это было бы очень печальное зрелище.

Если автомобиль проживет в космосе миллион лет — от него останется только алюминиевый остов. А он вряд ли столько там пробудет: главную угрозу для машины составляет космический мусор. При столкновении с относительно крупным объектом Tesla и манекен просто развалятся на куски — если еще не развалились.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля