Как менялись идеалы красоты за последние сто лет


Красота — это не только красота физическая, но это и определенные модные тенденции, которые всегда связаны с индустрией моды.

Идеалы красоты меняются с течением времени. Каждое десятилетие имело свои стандарты и своих звезд, олицетворяющих эти идеалы.

1910-е годы Девушки Гибсона

Gibson Girls на пляже

Девушки Гибсона — иллюстрация Чарльза Дана Гибсона, показывающем идеал новой свободной женщины.

Гибсон, девушка-модель Камилла Клиффорд, 1910.

Иллюстрации, изображающие стройный, но сладострастный, хрупкий, независимый женский образ, впервые появились в 1890-х годах и стали стандартом красоты на следующие 20 лет. Две из самых известных девушек Гибсона — олицетворение идеального женского тела — были американско-бельгийская актриса Камилла Клиффорд и Эвелин Несбит.

Девушка-флэпперы 1920-х годов

Луиза Брукс в расцвете сил.

1920-е годы — эпоха девушек-флэпперов. Девушка-флеппер — была молодой и стильной; у нее была гораздо более тонкая фигура, чем у ее предшественниц, поскольку бедность была определяющей чертой эпохи.

Норма Талмедж 1910-е

Многим женщинам, к сожалению, даже не приходилось соблюдать диету, чтобы поддерживать стройность тела. Тем не менее, это эпоха, которая принесла диету. Среди звезд кумиров красоты 20-х годов актрисы немого кино Олив Томас и Элис Джойс.

1930-е

Джин Харлоу в роли Китти Паккард в «Ужине в восемь».

С улучшением экономической ситуации между двумя великими войнами многие женщины стали лучше питаться, изменились их фигуры, в том числе и представление об идеальной фигуре.

Джин Харлоу, «Blond Bombshell», была соблазнительной иконой, известной благодаря персонажу фильма «Смеющийся вамп». Ее тело стало следующим новым идеалом.

1940-е годы Королева экрана

Кэтрин Хепберн

Женщины 1940-х годов были в среднем на дюйм больше, чем девушки-флеэпперы 1920-х годов, и стройная фигура с тонкой талией отошла на второй план.

Читайте также:  Крем-эксфолиант: что это такое, для чего нужен, как использовать?

С приходом Хепберн стали в моде четко выраженные скулы, уверенный взгляд и облегающие костюмы.

1950-е

Мэрлин Монро

Когда мы думаем о 1950-х годах, наверняка сразу же приходят в голову иконы стиля и красоты Мэрилин Монро и Элизабет Тейлор. Вопреки изобретению таблеток для похудения в 1920-х годах, в 50-х годах были в моде более полные девушки, это было десятилетие, когда изобрели пилюли для увеличения веса. В моде стали женщины крупнее и с большим бюстом.

1960-е годы

Рисунок Twiggy, автор Flickr Failuresque

В отличие от 1950-х годов, без каких-либо плавных переходов, 1960-е годы были эпохой эры худенькой Одри Хепберн. Имидж девушки-подростка стал самым востребованным. Мини-юбка была придумана для девушек, чтобы показать тонкие ножки.

Одри Хепберн

1970-е годы

Фотография Фарры Фосетт из телевизионной программы «Ангелы Чарли».

1970-ые все еще воспевали стройные тела с более широкими плечами и более тонкими бедрами. Это было время танцующих королев, таких как Фарра Фосетт.

1980-е Супермодель

Линда Евангелиста.

Elle MacPherson и Linda Evangelista, «длинноногие» модели устанавливают высокие стандарты для женщин. Тела этих супермоделей были высокими, стройными с внушительными длинными ногами. Появился идеал супер-модели.

1990-е годы

Кейт Мосс на обложке британского издания Vogue за май 2000 года.

Кейт Мосс 2007 с Марио Тестино

Кейт Мосс — идеал красоты 90-х годов. В моде стали андрогинные тела, бледная кода, нездоровая худоба, круги под глазами. Несмотря на противоречия этот идеал красоты господствовал почти десятилетие.

2000-х

Жизель Бюндхен в 2006 году.

Кристина Агилера и Бритни Спирс вместе с моделью Жизель Бюндхен продвигали более здоровый и более яркий вид по сравнению с 90-ми годами. Их стиль — подтянутые, спортивные фигуры. Вместе с ними появился спрей для загара, чтобы подчеркнуть все эти с трудом заработанные мышцы.

Читайте также:  Школьница сшила такое платье, что в нём можно идти к королеве

2010 года

Сегодня у нас есть Instagram, Twitter и Facebook, чтобы полюбоваться разными типами женских тел и найти наших собственных героинь.

Ким Кардашян.

В моде такие, как Ники Минаж и Ким Кардашьян. 1950-е возвращаются, и пышные фигуры опять в моде.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля