Рецепт натуральной маски для кожи


Почему одни женщины в 30 лет выглядят на 45, а другие в 50 сохраняют блеск в глазах и сияющую кожу без единой морщины? Моложавый вид — не всегда заслуга генетики. Женщина, которая следит за собой всегда выглядит лучше своих одногодок.

Пример этому — моя мама, которая всячески скрывает, что давно на пенсии. Всем завистливым подругам говорит, что домашние маски для лица после 50 лет — необходимость, а главный враг красоты — лень и хроническая усталость. Только полноценный сон и регулярный уход сохраняют кожу упругой и эластичной.

© Depositphotos

Маски для лица после 50 лет

Не секрет, что кожа лица увядает с возрастом. Появляются сосудистые звездочки и очаговые уплотнения. Ближе к 40 годам нарушается пигментация, становятся заметными морщины и кожа приобретает желтовато-пепельный оттенок. Причин, почему так происходит, очень много. Но в большинстве случаев это неправильный или недостаточный уход.

Чтобы обратить время вспять не нужно бежать к пластическим хирургам и покупать дорогие масла и кремы. Нужно посмотреть на свои привычки под другим углом и заменить их на простые антивозрастные хитрости.

© Depositphotos

Возьми за правило ежедневно пользоваться солнцезащитным кремом с фактором защиты не меньше 30. Солнце — главный враг красивой кожи. Уменьши дозы пудры, она забивает поры и делает морщины более заметными. Если на лице много пигментных пятен, используй автозагар, а не замазывай их тональным кремом.

Крем для рук нужен всегда перед выходом на улицу и после каждого мытья рук. Надевай резиновые перчатки когда моешь посуду вручную или стираешь.

© Depositphotos

Чтобы под глазами не было отеков, ограничь употребление соли. После 40 лет замени мясо в рационе рыбой, она содержит больше полезных веществ для зрелого организма. Старайся больше спать, отдыхать, заниматься любимым делом и попросту не нервничать. Если со спортом у тебя не сложилось, возьми за правило больше ходить пешком.

Косметологические процедуры в домашних условиях нужно проводить постоянно. Начиная от утреннего умывания и очистки лица перед сном. Подтянуть кожу и сделать морщины менее заметными можно с помощью аптечных витаминов. Эти лекарственные препараты проникают в кожу и насыщают ее полезными веществами. А в комплексе с натуральными ингредиентами эффект увеличивается в разы.

© Depositphotos

Одним из препаратов скорой помощи является «Аскорутин» — комбинация рутина (витамина Р) и аскорбиновой кислоты (витамина С). Его применяют при многих кожных проблемах, поскольку препарат повышает эластичность и плотность кровеносных сосудов и блокирует воспалительные процессы на лице.

Использование «Аскорутина» в домашних масках для лица уменьшает пигментацию и улучшает проходимость протоков сальных желез. Кожа становится упругой и приобретает здоровый вид. В косметологии «Аскорутин» применяют для лечения купероза. Лечебную дозу следует уточнить у лечащего врача-дерматолога.

© Depositphotos

Самый простой способ использования лекарства — добавлять измельченную в порошок таблетку в любой крем для лица. Для устранения красноты и сосудистых звездочек на лице «Аскорутин» смешивают с другими ингредиентами и наносят непосредственно на пораженные участки.

Маска от купероза

Смешай 1 ст. л. зеленого чая с чая с 1 ст. л. молока, 2 ст. л. белой глины и 2 таблетками «Аскорутина». Нанеси маску на места где видны сосуды. Дай немного подсохнуть и нанеси средство на кожу, избегая области под глазами. Через 20 минут смой маску теплой водой.

© Depositphotos

Маска от пигментных пятен

Смешай 1 ст. л. гречневой муки, 1 таблетку «Аскорутина» и 15 г теплого жидкого мёда. Нанеси маску на лицо, избегая области вокруг глаз. Смывай маску через 30 минут теплой водой. Не забудь нанести крем после процедуры. Первые результаты будут заметны после 2 процедуры.

Маска глубокого очищения

Смешай 1 ст. л. голубой глины, 1 таблетку «Аскорутина», 20 капель льняного масла и 5 капель лавандового масла. Добавь немного теплой воды, чтобы масса стала кашицеобразной. Наноси маску на кожу и держи, пока она высохнет. Смывай теплой водой или ромашковым отваром.

© Depositphotos

Маска от морщин

1 ст. л. желатина залей теплой водой на 15 минут. Когда желатин набухнет, смешай его и и 1 таблетку «Аскорутина» на водяной бане. Добавь воды если масса получилась очень густой. Наноси маску на лицо на 15 минут. Смывай теплой водой.

Невероятный эффект подтяжки и омоложения лица при использовании маски с желатином очень легко объяснить. Все дело в главном ингредиенте, который является естественным источником полезных для кожи веществ. В желатине содержится белок, кератин, витамины, микроэлементы и аминокислоты.

© Depositphotos

Как видишь, для красоты не обязательно тратить уйму времени и денег. Хорошая домашняя косметика способна конкурировать с элитной. А иногда во многом ее превосходит. Прислушайся к нашим советам, используй маски 2–3 раза в неделю и совсем скоро твоя кожа станет выглядеть намного лучше.

Понравилась статья? Расскажи подругам, какие маски для лица от морщин после 50 лет особенно эффективны.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля