Минобороны прокомментировало данные об «инциденте» в Черном море


Министерство обороны РФ опровергло в среду сообщения СМИ об инциденте при переходе пролива Босфор между судном Черноморского флота и кораблем ВМС Великобритании.

Никаких «опасных» маневров, связанных с пересечением встречных курсов «Кызыл-60» и Enterprise не было- сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Южного военного округа по Черноморскому флоту капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев.

Напомним, что информация об инциденте при переходе пролива Босфор между вспомогательным судном Черноморского флота «Кызыл-60» и кораблем ВМС Великобритании Enterprise появилась в британском издании Daily Star. Издание сообщило, что многоцелевой исследовательский корабль Военно-морских сил Британии «Энтерпрайз» «подрезал» российское транспортное судно «Кызыл-60», пройдя от него всего в считанных метрах.

В Минобороны уточнили, что 13 февраля в 09:35 мск «Кызыл-60», который следовал из Средиземного в Черное море, и Enterprise разошлись «в штатном режиме на встречных курсах на дистанции около 1 кабельтова (примерно 180 метров), что для данного участка проливной зоны является абсолютной нормой для всех участников судоходства».

Источник: topwar.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика