«Тiльки не Петя»: Порошенко променял украинцев на Путина


Авторитет российского лидера Владимира Путина трудно ставить под сомнение, и Петр Порошенко, понимая такой расклад, в очередной раз решил воспользоваться этим, написав рядом с именем президента РФ свое собственное

Так, на странице Петра Порошенко в Twitter появилась сомнительная публикация, в которой гарант восхвалялся тем, что Путин якобы не желает видеть его на посту украинского президента.

«Наивысшей оценкой моей работы на посту президента Украины и верховного главнокомандующего было заявление Путина, что, мол, «мы будем рады любому кандидату, кроме Порошенко», — гласит официальная страница гаранта. При этом в конце публикации имеется приписка: «Не дождетесь».

Пожалуй, здесь есть две любопытные вещи, на которые невозможно не обратить внимания. Во-первых, попытка Порошенко записаться в пресс-секретари Владимира Путина не засчитана по той простой причине, что такого президент России, собственно, не говорил. По весьма понятным политическим причинам Путин не влезает в киевское болото. Окунуться туда – не лучшая перспектива для политика такого уровня, да и Запад не упустит и малейшей возможности, чтобы обвинить Россию во «вмешательстве».

Наконец, стоит внести ясность, что Путин не выступал против Порошенко, а всего лишь культурно дал понять, что не намерен вести с ним диалог хоть сейчас, хоть в обозримом будущем. Конечно, такая позиция Кремля может серьезно отразиться на точке зрения вчерашних «партнеров» киевского режима, но это, как говорится, совсем другая история.

Второй аспект, которым цепляет эта публикация, заключается в том, что для главы «незалежного» государства, оказывается, самой высокой оценкой является мнение не народа, а президента другой страны! Спасибо, что хоть не написал про Госдеп или Дональда Трампа. Хотя последний уже успел отличиться жесткой критикой в адрес нынешних украинских властей.

Читайте также:  Распилы Порошенко оторвали Украину от НАТО

Исходя из слов Петра Алексеевича, все свое президентство он работал не во благо украинцев и не ради процветания страны, а ради того, чтобы обратить на себя внимание Путина. Ну, а если серьезно, жалкая попытка «хайпануть» на популярности российского лидера, о котором на Украине уж точно говорят больше, чем о местном шоколадном царьке, явно не зашла. Печально лишь то, что она вряд ли будет последней, ведь, как мы помним, на своем форуме гарант уже успел отличиться лозунгом «Или Порошенко, или Путин».

Евгений Гаман, специально для News Front


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля