Почему пшеничные отруби с кальцием должны быть включены в ежедневный рацион

Пшеничные отруби ̶ это незаменимый источник клетчатки и неотъемлемый продукт здорового питания. Раньше оболочка зерна не представляла особой ценности и шла на корм домашним животным или птицам. Однако в конце прошлого века выяснилось, что в ней содержится много полезных микроэлементов и минеральных веществ. При этом самой важной составляющей продукта переработки зерна являются растительные волокна (клетчатка). Поэтому сегодня пшеничные отруби диетологи рекомендуют включать в рацион людям, которые стремятся вести здоровый образ жизни и правильно питаться.

Полезные свойства

Клетчатка по химической принадлежности относится к сложным углеводам. Она помогает поддерживать здоровый метаболизм и оказывает положительное влияние на работу всей пищеварительной системы. Растительные пищевые волокна имеют целый ряд полезных свойств:

  • являются универсальным биологическим сорбентом;
  • способствуют снижению аппетита и уменьшению чувства голода;
  • помогают контролировать вес;
  • эффективны в профилактике запоров;
  • замедляют всасывание в кровь углеводов, снижая тягу к сладкому;
  • стимулируют рост полезной микрофлоры кишечника.

Клетчатка обладает особенностью связывать холестерин, а также замедляет расщепление крахмала и препятствует интенсивной выработке инсулина. Поэтому диетологи советуют употреблять продукт при сахарном диабете, а также с целью профилактики атеросклероза.

Особенности выбора пшеничных отрубей

На полках супермаркетов встречаются различные варианты товара, в том числе измельченные и в прессованных гранулах. Фирма «Биокор» предлагает пшеничные хрустящие отруби «ЛИТО» с кальцием. Это абсолютно природный продукт, изготовленный из злаков, выращенных на собственных полях компании в Пензенской области. Контроль специалистами на всех этапах процесса является гарантией высокого качества и натуральности отрубей.

Добавленный в состав кальций способствует поддержанию здоровья костей, зубов, сердечно-сосудистой и нервной систем.

Способ применения

Начинать принимать пшеничные отруби лучше всего с 2-3 столовых ложек в день. Малые дозы нужно постепенно и понемногу увеличивать. Через три недели количество должно быть 12 столовых ложек или 60 г в день. Полезную добавку необходимо употреблять во время еды, обязательно запивая большим количеством воды, не меньше одного стакана. Рекомендуется курс в один месяц с повторением до трех раз в год.

Пшеничные отруби с кальцием станут дополнительным источником клетчатки, которая так необходима любому организму. Пищевая добавка поможет нормализовать работу пищеварительной системы, снизить холестерин и очистить организм от вредных веществ.

Пшеничные отруби отлично подходят для приготовления низкокалорийного завтрака, обеда или ужина. Для этого продукт заливают молоком, кефиром или йогуртом. Пищевые волокна, поглощая жидкость, увеличиваются в объеме и заполняют желудок. Чувство голода исчезает на несколько часов, снижается аппетит и это при минимальном количестве калорий. Также отрубями заменяют хлеб, добавляют их в супы или каши. Блюда получаются вкусными, питательными и помогают избежать дефицита клетчатки в организме.

Противопоказания к применению

Пшеничные отруби нельзя употреблять людям с острыми и хроническими заболеваниями ЖКТ, при наличии колитов, язвы желудка и 12-перстной кишки. Также не рекомендуется БАД при индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в его состав.

Источник: сайт Biokor.ru


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Porfirio
Porfirio 19 августа 2021 19:31
This is a very interesting article. Please, share more like this! webpage
Hwa
Hwa 20 августа 2021 00:37
This is a very interesting article. Please, share more like this! jcinnovativetechnologies.com
Kate
Kate 20 августа 2021 03:40
This is a very interesting article. Please, share more like this! web site
Indira
Indira 20 августа 2021 06:28
This is a very interesting article. Please, share more like this! homepage