Тюнинга «Хонда Пилот»: улучшаем экстерьер, салон, делаем мощнее двигатель


«Капризный американец» – так окрестило большинство водителей иномарку «Хонда Пилот». Разработчики постарались, выпустив на международный рынок мощный, просторный кроссовер с огромным количеством достойных качеств. Особенно нравится автолюбителям «Пилот» второго поколения. Но с надежностью у мирового гиганта оказалось все не так радужно. Поэтому тюнинг «Хонда Пилот» сохраняет актуальность на протяжении всего времени существования модели.

Причины для тюнинга

Одной из самых распространенных причин для проведения тюнинга «Хонда Пилот» является слабость лакокрасочного покрытия. Оно приходит в негодность довольно скоро, «радуя» царапинами, потертостями. Как устраняется проблема? Можно прибегнуть к оклейке пленочным покрытием. Это защитит авто от влияния внешней среды.

Не всем по душе пришелся дизайн. Некоторые даже сравнивают автомобиль с «чемоданом российских просторов» и успешно заказывают тюнинг «Хонда Пилот», делая машину интересной, стильной. Понятным намерением каждого автолюбителя становится также улучшение динамических показателей. В машине есть над чем поработать специалистам в тюнинг-ателье.

Экстерьерное преображение

Индивидуальный характер – главное желание автомобилистов, намеревающихся провести тюнинг «Хонда Пилот» и сэкономить на топливе. Внешние изменения не просто добавят декоративных ноток, но и помогут парить «ласточке» по воздуху, словно птица. Внешняя модернизация придает водителю уверенности, выделяя его из привычного автопотока. Что можно сделать?

  1. Отлично будет смотреться обвес из нержавеющей стали с антикоррозийными свойствами. Это может быть материал итальянского производства. Отполированная поверхность не теряет свой лоск в течение многих лет. Он выступит «оберегом» для передней части бампера от камней, царапин.
  2. Лучшая защита в случае ДТП обеспечивается «кенгурятником», установленным в ходе тюнинга «Хонда Пилот» и выходящим за пределы машины. Изделие изготавливается из изогнутой трубы и защищает центр кузова.

Как сделать комфортабельнее салон

Способы корректировки дизайна салона:

  • Обращаясь в тюнинг-ателье, можно заказать тюнинг салона «Хонда Пилот», превращая автомашину премиум-класса в агрегат категории Lux. Пошив салона из натуральной кожей сделает интерьер «дышащим», приятным на ощупь. Грамотно проведенная работа по обтяжке кресел создаст комфорт во время поездки на длительные расстояния. Кожа не боится влаги, не теряет цвет, износостойкая.
  • Перетяжка алькантарой, которую можно видеть на фото тюнинга «Хонда Пилот» во многих печатных изданиях по автотематике, обойдется на порядок дешевле, будет выглядеть ничуть не хуже натурального материала. «Замшу» можно мыть любыми моющими средствами.

Освещение Honda Pilot

Водителей часто не устраивают заводские огни. Становится уместным тюнинг фар «Хонда Пилот», предполагающий установку биксеноновых линз Hella. Основное преимущество таких огней заключается в том, что у автолюбителя есть возможность мгновенного переключения света с ближнего на дальний. Это наиболее экономичный вариант, не создающий дополнительных нагрузок на электронику авто. Регуляция интенсивности светопотока осуществляется благодаря оснащению специальной металлической шторкой, передвигаемой магнитом. Освещение соответствует нормам ГОСТ.

Как прибавить мощности

Перед простым водителем не стоит задача превратить автомобиль в гоночный болид, однако добавить динамических показателей – вполне уместное желание. Добиться неплохих результатов помогает чип-тюнинг «Хонда Пилот», заказанный в профессиональных центрах. «Миссия» инженеров проста: сделать перепрошивку ЭБУ. Работа предполагает разбор электронного блока управления двигателем. Процесс этот не из легких, следует знать тонкости, поэтому лучше отдать машину в руки профессионалов. В особенности это касается автомашин 2012 года выпуска с ЭБУ Keihin. Эта модель во многом имеет существенные отличительные признаки от других моделей Honda.

Через несколько часов квалифицированного труда работников сервиса можно наслаждаться отличным результатом: резким стартом с низких оборотов, мощной и ровной тягой, хорошим чувством уверенности при обгоне и раскрытым потенциалом двигательной мощи. Управление становится истинным удовольствием. Действия механиков сказываются положительно и на расходе топлива, приводя его к более низким параметрам, чем это было в дотюнинговой версии. На что жалуются автовладельцы?

Хитрости улучшения шумоизоляции

Нередко в мастерских можно услышать жалобы хозяев иномарки на пустотелые дверцы, отдающие звоном, некачественное звучание стандартной акустики. Для устранения этого эффекта выполняется шумоизоляция крыши, дверок. Неплохие результаты выдает использование материала STP.

Тонкий стальной лист, применяемый автоконцерном для производства крыши автомашины, обеспечивает постоянный гул внутри. Слушать его на протяжении поездки неприятно, в ходе длительного путешествия это доставляет физический дискомфорт. Шумоизоляцию можно провести даже при наличии в крыше люка. В качестве первого слоя специалисты применяют материал STP Aero. Изначально ее успешно применяли в авиастроении. Изоляция обладает небольшим весом и ею можно покрыть до 75 % поверхности кроссовера. После этого производится сборка верхней части салона и продолжается процесс шумоизоляции.

Для устранения эффекта резонирования дверей, штатный синтепон убирается и заменяется на СТП «Аэро». Уличные шумы будет меньше слышно.

Каковы бы не были преобразования, оптимальными решениями в этих вопросах владеют профессионалы, способные оперативно и надежно предоставить ожидаемый автовладельцем итог.

Автор:

Источник: fb.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика