Дисплей и счетчик патронов: представлен «умный» пистолет


«Умными» часами или «умной» колонкой никого не удивишь. Однако применение достижений современной IT-индустрии в оружейной сфере может стать одним из важнейших трендов военно-промышленного комплекса. Грубо говоря, оно им уже стало: современные летчики или операторы БМП имеют максимально возможную информационную осведомленность. Настал черед обычного стрелкового оружия.

Как сообщил The Firearm Blog, американская компания Rade Technology Corporation, или Radetec, показала в рамках выставки SHOT Show 2019 в Лас-Вегасе модернизированный австрийский Glock 17, популярный во всем мире. Он получил устройство Smart Slide, объединяющее мини-дисплей и счетчик патронов. Стрелок может легко узнать, есть ли в патроннике патрон, вставлен ли в рукоятку магазин и сколько в нем патронов. Концепция включает в себя контроллер, датчик патронов, модуль Bluetooth и OLED-дисплей.

И это не все. Устройство Smart Slide можно подключить к смартфону, получив таким образом максимально полную информацию об использовании пистолета Glock 17.

Базовый Glock 17 разработала австрийская компания Glock для нужд армии. Несмотря на то что пистолет стал первой военной разработкой фирмы, он оказался очень удачным и снискал себе славу во всем мире. Удобство и надежность сделали его подходящим оружием для самообороны. На сегодня Glock выпускает много разных модификаций этого оружия.

Сейчас существуют два типа счетчиков патронов — механические и электронные. Первые влияют на индикатор боезапаса посредством установленной в магазине толкающей пружины. Электронные счетчики «считают» количество патронов по выстрелам.

Эксперты, впрочем, отмечают, что на большинство счетчиков сложно положиться на сто процентов, а в боевой обстановке такого рода неточности могут стоить стрелку жизни. Именно поэтому Glock 17 может не получить той популярности, на которую рассчитывают в Radetec.

Читайте также:  Глава МИД Турции объяснил покупку российских ЗРС С-400

Стоит отметить, что в прошлом году компания из США представила счетчик патронов, предназначенный для винтовки AR-15, который, если верить информации западных СМИ, отличала высокая точность и надежность. Также стоит отметить, что ранее концепцию, предложенную Radetec, можно было встретить в разных компьютерных играх.

Ранее, напомним, стартап Safety First Arms представил «умный» пистолет с блокировкой посредством PIN-кода.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля