Православие о Матроне. Атака дьявола на Церковь


Как так получилось, что человек, ничего общего не имеющий с православной службой, не являющийся ни игуменьей ни регентом, стал «святым» Русской Православной Церкви?

Православие о Матроне

Матрона Московская с самого детства была отдана на служение дьяволу. Также, как и священномученик Киприан, она обладала обильными темными силами: предсказывала события, наводила и снимала порчу и многое другое.

Но в отличие от Киприана, Матрона так и не обратилась ко христианству, предпочитая служить темной силе всю жизнь. Преподобный Серафим Саровский, будто бы предрекая будущие похождения врага на Церковь, говорил: «Особенно же должно хранить себя от обращения с женским полом: ибо, как восковая свеча, хотя и не зажженная, но поставленная между зажженными, растаевает, так и сердце инока от собеседования с женским полом неприметно расслабевает…» («О многословии», наставления преподобного Серафима Саровского).

Господь Иисус Христос предупреждал «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. » (Мф. 7:15). И в одном месте также говорит «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Мф. 24:24).

Прельщение избранных – это есть прельщение тех, кто, по жестокосердию своему и боязливости перед бесами впал в искушения и не смог отличить волка от овцы, поэтому принял посланника антихриста в свое стадо.

Это становится проблемой — излишне легкой и необдуманной канонизации святых в Русской Православной Церкви. Церковь становится похожей на исповедующей многобожие. Вместо того, чтобы сосредотачивать на истинном спасителе Иисусе Христе, необдуманная канонизация возвращает прихожан в атмосферу древней Руси с многобожием. От данной дурной предрасположенности нужно отказываться.

Конечно, нужно принимать во внимание и тот факт, что во времена Матроны, на Церковь осуществлялись полномасштабные гонения. И эта женщина, по наущению сатаны, должна была покончить с Домом Христовом. Однако это не получилось.

Читайте также:  Молитва при бессоннице: описание, порядок прочтения

Несмотря на ту атаку, что произвел враг Церкви, послав Матрону Московскую, Русская Православная Церковь была, есть и останется непоколебимой, потому что основана на камне «и врата ада не одолеют ее» (Мф. 16:18). И этот опыт, в понимании и различении людей, лишь укрепит Церковь, делая ее сильнее и мудрее.  

Сейчас в Церкви остаются и другие нерешенные вопросы. К примеру, почему во время причащения не «запрокидывать» Тело и Кровь Христа лжицей, как это происходит в некоторых других православных Церквях? «Запрокидывание» это когда лжица не касается ротовой полости причащающегося, а причащение аккуратно кладется на язык. Так решается популярный, интимный вопрос, связанный с особенностями гигиены в определенных условиях. Однако этот и другие вопросы поступательно решаются, в рамках канонов, догматов и традиций.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля