Губерниев делает реалити-шоу из биатлона и лыжных гонок. Но он всего лишь «хайпожор»


В августе 2011 года Дмитрий Губерниев, казалось, уничтожил свою карьеру комментатора. Не зная о том, что находится в эфире, он начал обсуждать степень серьезности травмы вратаря сборной России Игоря Акинфеева после столкновения с форвардом «Спартака» Веллитоном, утверждая, что нельзя на Евро-2012 ехать «с говном в воротах», говоря про Вячеслава Малафеева. Это была громкая история. Футболист подал в суд на Губерниева, который уже тогда сорвал «хайп», пусть и негативный, так как не собирался извиняться. Только заплатил 75 тысяч рублей по решению суда.

Губерниев перестал комментировать футбольные матчи, но продолжил работать на ТВ. И уже через два с половиной года он решил с блеском выйти из ситуации, отправившись домой к Малафееву и взяв у него интервью для программы «Большой спорт». Наверное, в тот момент Губерниев окончательно понял, что быть журналистом в мире спортивного телевидения, совсем не обязательно. Намного лучше быть шоумэном!

По такому же принципу работает Георгий Черданцев. Он не скрывает, что крики во время трансляций — это его фишка, и считает, что его формат ведения трансляций и программ намного интереснее для зрителя. Так, Черданцев даже не пытается быть журналистом. Губерниев же считает себя не просто телеведущим, но и настоящим экспертом в биатлонном деле, а также в любом другом спортивном вопросе.

С 2006 года Губерниев стал постоянным комментатором биатлонных эфиров. Любопытно, что результаты российских биатлонистов с того времени становятся все хуже и хуже. Взять хотя бы Олимпийские игры: Турин — 5 медалей, Ванкувер — 4 медали, Сочи — 4 медали (2 после дисквалификации), Пхенчхан — 0 медалей (Антона Шипулина не взяли на Олимпиаду). На Кубках и чемпионатах мира результаты российских биатлонистов тоже не впечатляют, но зато Губерниев лично общается с каждым спортсменом, постоянно делится инсайдами и выкладывает зрителям всю правду, которую узнает. Иными словами, копается в нижнем белье, как считает лыжник Сергей Устюгов. И раз уж результаты биатлонистов негативные, то легко можно понять, почему лыжники не хотят подпускать Губерниева к своим выступлениям на чемпионате мира, которые сейчас по программе «Матч ТВ» будет комментировать Дмитрий. Когда он только начал своими способами популяризировать биатлон и раскрывал некоторые тайны для зрителей, это было интересно. Коллега Александр Макаров уже говорил на эту тему, но сейчас совсем понятно, что Губерниеву дороже — результаты сборной России или телевизионные рейтинги?

В последние пару лет практически каждая фраза Губерниева, сказанная в трансляции в прямом эфире или же в интервью, впоследствии вырывается из контекста и обсуждается каждым, кто хоть немного близок к биатлону. Дмитрий нашел свою «волну» и постоянно ловит «хайп». В этом вопросе он уже настолько поднаторел, что даже стал дерзить в разговорах с журналистами. Последний звонок «Спорта День за Днем» — отличный тому пример. Но ТВ от такого внимания, конечно, только выигрывает. Да, некоторые говорят, что стали выключать звук, когда слышат в трансляции биатлона голос Губерниева. Однако, по-видимому, таких пока еще слишком мало, чтобы Губерниева убрали с экранов. Российскому человеку, отчего-то приятно смотреть телевизор, когда тот вызывает эмоции, пусть даже крайне негативные. Не случайно же до сих пор популярен «Дом-2».

Российский биатлон все больше становится похожим на реалити-шоу, а теперь Губерниев лезет еще и в лыжные гонки. Президенту Федерации лыжных гонок Елене Вяльбе будет сложно повлиять на политику «Матч ТВ», чтобы убрать с запланированных трансляций самого рейтингового ведущего. Так что, не удивляйтесь, если Губерниев и из этой ситуации выкрутится так, что останется в полном выигрыше.

Источник: sportsdaily.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика