Лесные пожары в Австралии


Более 400 человек эвакуированы из-за масштабных лесных пожаров на юго-востоке Тасмании. Как сообщил во вторник новостной портал 9News, за минувшие сутки совокупная площадь возгораний на территории острова возросла с 17,5 до более чем 20 тыс. га.   

По данным службы спасения штата, погодные условия, не позволяющие пожарным локализовать пламя почти две недели, будут и в дальнейшем ухудшаться. «На территории штата установилась очень сухая, жаркая погода с порывами ветра до 40 км/ч, что существенно осложняет работу наших расчетов. К сожалению, мы ожидаем что с усилением ветра, прогнозируемым на следующие два дня, ситуация ухудшится, пламя подойдет вплотную к жилым районам еще в нескольких городах», — сказал окружной офицер пожарной службы Тасмании Фил Смит.  

Неконтролируемым огнем охвачены восемь районов штата, включая национальный парк Хартц Маунтинс и лесной заказник Арве Луп. Предупреждение подготовиться к эвакуации получили жители городов Дживстон, Джадбери, Хьюонвилл, Касл Форбс Бэй, Кернс Бэй, Франклин, Ватерлоо и Лоннавейл.  

В тушении лесных пожаров в Тасмании задействованы более 200 человек, а также несколько десятков единиц спецтехники. Дополнительные расчеты мобилизованы из штатов Южная Австралия, Виктория и Западная Австралия. Также на помощь прибыли пожарные команды из Новой Зеландии.

Источник: earth-chronicles.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика