Западные знаменитости в СССР


Каждый известный человек, попав в СССР, лучше узнавал страну, менял о ней мнение и уезжал совершенно очарованный ей и советскими людьми.

Джина Лоллобриджида и Элизабет Тейлор

Обе звезды встретились на II Московском кинофестивале в 1961 году. Все шло неплохо, пока на приеме в Кремле они не оказались в одинаковых платьях. Элизабет Тейлор шила дорогое платье на заказ, чтобы больше ни у кого такого не было. А вот Лоллобриджида уже не раз копировала эксклюзивные модели одежды и оказывалась в центре скандала.

В Кремле Джина первой среагировала на ситуацию, сказав: «Красивое платье!» Несмотря на конфуз, обе актрисы изображали хорошее настроение и улыбались.

Кстати, Лоллобриджида на этом не перестала радовать журналистов. Во время приема у министра культуры СССР актриса бросала на Юрия Гагарина демонстративные влюбленные взгляды, а потом еще и поцеловала первого космонавта в щеку. Западные СМИ потом еще долго считали, что у этих двух людей роман, и что актриса лазила в окно гостиничного номера Гагарина.

Джина Лоллобриджида побывала в СССР еще раз в 1973 году, приехав на VIII Международный московский кинофестиваль. Но в тот раз она уже ничего интересного не делала.

Жан Маре

Французский актер побывал в СССР в 1963 году на III Московском кинофестивале. На его счастье, большинство зрительниц страны не знали о нетрадиционной ориентации любимого артиста, поэтому встретили его восторженно.

Софи Лорен и Марчелло Мастроянни

Софи Лорен часто бывала в Советском Союзе. Она жила два месяца в Тверской области в 1969 году, снимаясь в фильме «Подсолнухи». Компанию ей составлял Марчелло Мастроянни. Тогда звезду уже знали и любили советские зрители. А вот в 1965 году Софи не особо понравилась людям, потому что показалась капризной и надменной. Но те, кто смогли пообщаться с ней ближе, рассказывали, насколько девушка сердечный и простой человек.

После распада СССР Софи Лорен часто приезжала в Россию, говоря, что чувствует себя в стране как дома.

Дэвид Боуи

В 1973 году он не только приехал в СССР и сделал фотографию на Красной площади, но и пересек всю страну с востока на запад на поезде. В страну артист попал после тура по Японии. Так как Дэвид боялся летать самолетами, он выбрал водно-наземный маршрут. Странного иностранца очень тепло встретили сибиряки, а сам Боуи по-доброму вспоминал поездку. Спустя три года он еще раз приехал в Советский Союз уже вместе с другом.

Элтон Джон

В 1979 году музыкант побывал в СССР вместе с мамой Шейлой Дуайт, с которой он посетил не только Москву, но и Ленинград.

Марлен Дитрих и Константин Паустовский

В 1964 году Марлен Дитрих приехала в Советский Союз, где дала несколько концертов. После одного из них в Доме литераторов ей задали несколько вопросов на тему русской литературы и любимых писателей. Она сказала, что любит Паустовского и особенно его рассказ «Телеграмма». В этот момент по залу пошел шум, что писатель находится среди зрителей.

Марлен Дитрих, когда ей перевели это, начала смотреть в зал, думая, что писатель поднимется, но он был застенчивым человеком и не встал с места. Тогда зал начал аплодировать, Константин Паустовский вышел на сцену. И в этот момент, не сказав ни слова, Марлен Дитрих молча встала перед ним на колени.

Микеланджело Антониони

Режиссер приезжал в СССР в 1965 году. Несмотря на все обстоятельства, в Москве ему явно понравилось.

Жерар Депардье и Клод Берри

Жерар приезжал в Советский Союз в 1987 году вместе с режиссером своего свежего фильма «Жан де Флоретт» Клодом Берри. Они были гостями XV Московского кинофестиваля. С тех пор Депардье постоянно бывал в стране и даже снимался в российских фильмах.

Анна Маньяни

В СССР она была в 1965 году, о чем явно говорит фотография, сделанная на площади Белорусского вокзала.

Билли Джоэл

Приезжал в страну в 1987 году, гулял по Москве, делал фотографии, хоть и с погодой ему явно не особо повезло.

Роберт Де Ниро

В этом же году в СССР побывал Роберт Де Ниро, который был председателем жюри кинофестиваля.

Ив Монтан и Симона Синьоре

Приехав в страну в 1963 году, красивая пара так поддерживала французскую коммунистическую партию.

Шон Коннери

В 1989 году Шон снимался в СССР в фильме «Русский отдел» и жил в отеле «Украина». Его нахождение в стране стало настоящей сенсацией.

Boney M

В 1978 году они выглядели очень экзотично на фоне жителей Советского Союза. Приезжали они с концертами, чем порадовали тех, кто любил их музыку и смог попасть на живое выступление.

Источник: back-in-ussr.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика