А. Б. Пугачева: дискография и биография


Алла Пугачева – знаменитая во всем мире российская исполнительница, актриса, режиссер и композитор. Также она пробовала свои силы в качестве телеведущей. На сегодняшний день ей 69 лет, она счастлива замужем. Супруг Аллы Борисовны – известный комик и телеведущий Максим Галкин. Рост Примадонны составляет 162 см. По знаку зодиака она Овен. Дискография Пугачевой знакома многим, кто вырос на ее песнях, а также просто является поклонником ее творчества. Эта женщина вот уже больше 50 лет безумно популярна и очень обсуждаема не только в пределах РФ, но и далеко за ее границей.

Краткая биография Аллы Борисовны

Родился этот талант 15 апреля 1949 года в Москве (Россия). Ее мама, Зинаида Архиповна Одегова, приняла решение назвать дочь в честь ее любимой актрисы Аллы Тарасовой. Папа, Борис Михайлович Пугачев, был строгим и серьезным человеком, однако решению жены противиться не стал. Алла Борисовна стала вторым ребенком в семье после брата Гены. Его семья Пугачевых потеряла из-за страшного заболевания – дифтерии.

Знакомство с музыкой

Любовь к музыке у Аллы родилась еще до того момента, как девочка пошла в школу. В возрасте 5 лет она встретила человека, который помог открыть ее талант к пению. Так, Зинаида Архиповна привела в дом учителя по музыке. Именно он сообщил семье, что им повезло. Ведь они растят настоящую будущую звезду. После того жизнь маленькой Аллы Борисовны кардинально изменилась. Ее записали на занятия в музыкальную школу по классу фортепиано. Ежедневно три часа девочка проводила за музыкальным инструментом. Несмотря на столь успешное начало обучения в музыкальной сфере, Алла знала, что она станет певицей. В мечтах Пугачевой дискография успешной и знаменитой на весь мир артистки была видна отчетливо.

Уже спустя три месяца обучения будущая звезда выступала на сцене вместе со знаменитыми артистами Советского Союза. Так в возрасте 5 лет Алла впервые ощутила вкус славы.

Школьные годы

В 1956 году наша героиня отправилась в школу. Она имела боевой характер и умела постоять за себя. Несмотря на это, Алла была отличницей и даже успевала помогать сверстникам по учебе. Учителя то и дело делали ей замечания, но родители не огорчались. Они знали, что их дочка знает грань и умеет вести себя достойно.

Учитель по музыке в школьные годы пророчил Алле Борисовне большое будущее знаменитой пианистки. Но та противилась и верила в свою мечту о карьере певицы. Будучи восьмиклассницей, девочка получила диплом об окончании музыкальной школы и понимала, что жить без этого она не сможет.

Окончив школу, будущая звезда подала документы в училище Иполитова-Иванова и была студенткой второго курса, когда ее пригласили в гастрольный тур с артистами Московской эстрады.

Творчество Аллы Борисовны

Вернувшись с первого гастрольного тура, Пугачева подарила людям первую композицию под названием «Робот». Впервые она была транслирована на шоу «С добрым утром». После этого девушка была замечена, и самые знаменитые продюсеры стали приглашать ее к сотрудничеству. Несмотря на множество уже популярных и знаменитых людей, которые ее окружали после первого успеха, Алла Борисовна отдала предпочтение композитору Владимиру Шаинскому. На тот момент мужчина только начинал карьеру и был мало известен. Именно он продолжил хороший старт для развития и процветания такого таланта, как Примадонна. Шаинский пополнил дискографию Пугачевой такими песнями, как «Не спорь со мной» и «Как бы мне не влюбиться».

Агитбригада «Юность» и трудности при получении диплома

Далее Алла Борисовна выступала в составе агитбригады «Юность». Вместе с коллективом она объездила весь Крайний Север и Заполярье. Приходилось выступать не только перед большими залами, но и перед простыми рабочими, а также шахтерами и буровиками.

Несмотря на то, что дискография Пугачевой постепенно пополнялась все новыми и новыми работами, на другом фронте науки у нее появились проблемы. Учитывая множество пропусков, педагогический состав решил не допускать «прогульщицу» к экзаменам.

Алла Борисовна получила наказание за такое поведение и отправилась на стажировку в одну из московских школ, где она работала ровно полгода. Ученики любили ее, хоть и звали Алкой-кричалкой: у нее был громкий и едкий голос. После отработки Пугачевой таки вручили диплом. Но прежде она была допущена к сдаче государственных экзаменов.

После получения диплома не переставала мечтать Алла Пугачева о дискографии настоящей звезды. Именно по этой причине она не стала искать работу по специальности. Девушка тут же устроилась в эстрадно-цирковое училище, с которым в качестве солистки объездила немало сел и небольших провинциальных городков.

Немаловажную роль в творении ранней дискографии Аллы Пугачевой сыграл период, когда она стала солисткой коллектива «Новый электрон», затем «Москвичей», а после этого ее пригласили к себе знаменитые «Веселые ребята». Благодаря последним наша героиня удосужилась первого Гран-при в своей карьере за песню «Арлекино».

Первые масштабные фестивали

Почувствовав на собственном примере, что такое истинная слава, Алла Борисовна в 1976 году выступила на многих фестивалях международного уровня. В Каннах она посетила знаменитую ярмарку MIDEM. Затем начинающая артистка отправилась в Германию, где был записал первый сингл Harlekino.

Также Пугачева принимала участие в чехословацком фестивале под названием «Братиславская лира», а в Польше выступила на съезде артистов мирового масштаба «Сопот-76».

Уход из «Веселых ребят»

В момент, когда дискография Аллы Пугачевой стала стремительно пополняться новыми работами, остальные участники коллектива «Веселые ребята» начали высказывать свое недовольство. Они посчитали такое отношение девушки к ним несправедливым и корыстным. Сама Алла их мнение не разделила и вступила в конфликт с руководителем ансамбля. Именно он и послужил причиной разрыва всяческих отношений между этими людьми.

Начало сольной карьеры Пугачевой

Отправиться в сольное плавание и создать собственную полноценную дискографию А. Б. Пугачевой решила к концу напряженного 1976 года. Тогда же она буквально сразу получила предложение выступить на любимом многими «Новогоднем огоньке». На концерте Алла Борисовна выступила с композицией «Очень хорошо».

Уже через год наша героиня дала первый масштабный сольный концерт в «Лужниках». После чего ей было дано разрешение выступать с сольными концертами не только в СССР, но и за его пределами. На тот момент Алла Борисовна настолько ярко и эффектно появилась на телеэкранах, что получила предложение от знаменитого режиссера сняться в легендарной «Иронии судьбы, или С легким паром».

Алла Пугачева также снялась в киноленте «Женщина, которая поет». Именно благодаря этому проекту артистка получила звание лучшей актрисы года. На тот момент главной визитной карточкой Примадонны стало бесформенное платье в виде балахона. В нем Алла Борисовна появлялась на экранах во время концертов и съемок фильмов.

Первый сольный альбом Пугачевой

В 1978 году наша героиня выпустила в свет своей первый сольный альбом, который был назван «Зеркало души». Над этим проектом, помимо Аллы Борисовны и Александра Зацепина, также трудились такие знаменитые люди, как Борис Рачков и Борис Горбонос. Эта пластинка за всю карьеру Пугачевой стала самой популярной и продаваемой не только в РФ.

Продюсер звезды принял решение, учитывая успех, перевести альбом на несколько языков и запустить экспортный вариант за границу. Эта идея оказалась не менее успешной, а Примадонна обрела мировую славу. Так, биография в дискографии Пугачевой пополнилась первым крупным и очень успешным проектом. Артистка была без ума от счастья такому началу своей карьеры. Она трудилась, не покладая рук, и не планировала останавливаться на достигнутом.

Полная версия дискографии Пугачевой по годам

  • «Зеркало души», 1978 г.
  • «Арлекино и другие», 1979 г.
  • «То ли еще будет…», 1980 г.
  • «Поднимись над суетой!», 1980 г.
  • «Как тревожен этот путь», 1982 г.
  • «Новогодний аттракцион — 1», 1983 г.
  • «Миллион роз», 1983 г.
  • «Алла Пугачева в Стокгольме», 1986 г.
  • «…Счастья в личной жизни!», 1986 г.
  • «Две звезды», 1986 г.
  • «Пришла и говорю», 1987 г.
  • «Окраина», 1987 г.
  • «Песни вместо писем», 1988 г.
  • «Алло», 1988 г.
  • «Алла», 1990 г.
  • «Рождественские встречи», 1991 г.
  • «Не делайте мне больно, господа», 1995 год.
  • «Коллекция», 1996 г.
  • «Сюрприз от Пугачевой», 1997 г.
  • «Да!», 1998 г.
  • «Приглашение на закат», 2008 г.

Завершение карьеры

В 2009 году Примадонна потрясла всех новостью о том, что она уходит с большой сцены и больше не будет радовать поклонников своим творчеством. На прощание она отправилась в гастрольный тур под названием «Сны о любви». Ее 37 концертов имели колоссальный успех, залы каждый раз были переполнены, а зритель с замиранием сердца слушал каждое слово Аллы Борисовны.

На сегодняшний день Пугачева нередко появляется на экранах в качестве гостьи на многих телевизионных проектах. Также она занимается поиском молодых талантов, которым помогает в достижении новых вершин. К тому же Алла Борисовна совместно с супругом Максимом Галкиным ведет телепередачу «Утренняя почта».

Автор:

Источник: fb.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика