Мечтает встретить Фуркада, обсуждает одежду с Туктамышевой. Фигуристка, которая разрушила все расклады


18-24 марта в японской Сайтаме пройдет чемпионат мира по фигурному катанию — похоже, главное событие спортивной зимы в России. Как ни популярен биатлон, Дмитрию Губерниеву приходится потесниться, когда на лед выходят Загитова и компания.

После олимпийского Пхенчхана-2018 Россия переживает беспрецедентный всплеск интереса к фигурному катанию. «Хайп» (раньше говорили «хай») был и будет всегда, но прежде косточки Плющенко и Ягудина перемывали в фанатском кругу, а теперь за Медведеву и Загитову сражаются тысячи пользователей Рунета.  

Все расклады спутала 16-летняя Софья Самодурова, которая имела нахальство выиграть чемпионат Европы-2019 в Минске. Случись иначе, у подопечной Алексея Мишина практически не было шансов попасть «на мир». Ее программа слишком проста, чтобы бороться с лучшими японками — главными и единственными реальными соперницами русских феноменов.

В Финале Гран-при-2018/19 Самодурова выступила чисто и четко, но заняла… пятое место. При солидном отставании более 7 баллов даже от 4 позиции, где расположилась Каори Сакамото. Такие расклады не вдохновляют Россию, где привыкли к победам на льду. А чемпионат России? Там Самодурова была шестой! Уступила многострадальной красавице Стасе Константиновой, ради которой хочется законодательно запретить короткую программу. Хотя это и не поможет.  

А девушки, увы, единственные, кто рассчитывает бороться за первое место на чемпионате мира. Хотя им очень тяжело будет обойти хозяек-японок. Вполне вероятно, что мы останемся вообще без золота, как в худшие времена начала 2010-х. Даже на «слабеньком» и полудомашнем (в России редко бывает столько российских флагов на одном стадионе…) минском чемпионате Европы отечественные парни, парники и танцоры проиграли.

Есть предложение отправить на следующий чемпионат Европы Плющенко и Ягудина. А может, сразу с Самариным на ЧМ?

Не догнали! Степанова и Букин проиграли французам, но возвращаются из Минска с медалями

Тарасова и Морозов взяли серебро в Минске. Французы победили впервые за 59 лет

Федерации фигурного катания России придется поломать голову на счет трех женских путевок в Японию. Одну, очевидно, берет Самодурова, отлично готовая, но «простоватая». Очень уж сложно представить, чтобы чемпионку Европы не взяли на мировое первенство. Формально это не запрещено, однако, как говорится, «должны же быть какие-то нормы».  

Увы, нынешняя база Самодуровой никак не тянет на первую тройку. Разве что в случае массового провала японок и тех же россиянок. В фигурном катании и такое может произойти. Уверенным можно быть только в самой Софье. Она проводит великолепный сезон, а воспитанники профессора Мишина отличаются нечеловеческим упорством и на половине дороги не сворачивают.

Кроме того, Софья — идеальная инвестиция в проект «Большая квота». Для сохранения максимального представительства в разряде на ЧМ (три путевки) двое лучших представителей страны должны набрать сумму мест не более 13. Скажем, первое и двенадцатое, или третье и десятое. Звучит просто? Это вы зря. На ЧМ-2018 россиянки прошли по краю:  Загитова пятая, Мария Сотскова восьмая. Итого 13. А то, представьте, выбирать из команд Тутберидзе, Мишина и так далее всего двоих девочек?? Брррр.  

То есть, главное — не улететь в самый низ. А Софья улететь не должна. Ведь ее кумир — Мартен Фуркад! В самом худшем состоянии он хоть за деревянные медали да цепляется. А если Самодурова закрепится в сборной вместе с Туктамышевой, партнершей по питерской тренировочной группе Алексея Мишина, у них будет слаженный тандем.  

«Фуркад мне нравится из-за стабильно высоких результатов. Стараюсь брать с него пример. Еще он симпатичный. Мечтаю с ним встретиться. Хотя стрелять из винтовки мне еще не доводилось. Кроме того, нравится Хавьер Фернандес – своим артистизмом. Жаль, что он завершил карьеру. Его нам, как спортсмена, будет не хватать – и фигуристам, и болельщикам.  

Лиза Туктамышева? Мы замечательно общаемся! Мы девушки, поэтому делимся друг с другом женскими секретами, обсуждаем одежду, косметику. Да обо всем с Елизаветой можно поговорить!» — цитирует Самодурову «Вечерний Санкт-Петербург».  

Как ни крути, за золото бороться надо, как бы ни были призрачны шансы. Здесь ставку придется делать на двух девушек из трио: Алина Загитова/Евгения Медведева/Елизавета Туктамышева. Кого-то из них нужно отцеплять.  

Алина Загитова нормально начала сезон, но с декабря впала в глубочайший кризис прыжков. Перед чемпионатом России ходили упорные слухи о серьезной травме. Насмотревшись на падения олимпийской чемпионки, эксперты дружно потребовали «ослабить прессинг и окружить позитивом». Это все равно, что петь «дождик-дождик, перестань». Когда Алина падает, негатив неизбежен. Слишком статусная спортсменка.

Именно поэтому ее снимут с чемпионата мира только в крайнем случае. Популярность Загитовой в Японии колоссальна. На ее выступления плюшевых медведей повезут вагонами. Вряд ли Алина полностью провалится (не тот характер, не тот тренер, отличная база), а мало-мальски успешное выступление обеспечит колоссальный всплеск популярности российской звездочки. Ну, и медаль на шею. Разумеется, сражаться с Рикой Кихирой за золото будет тяжко. Придется уповать на ее молодость и неверный тройной аксель.  

Лиза Туктамышева — обладательница головокружительного трикселя. Секс-бомба сезона. Бронзовый призер Гран-при. Способна «сделать» всех японок, кроме Рики Кихиры. Перенесла воспаление легких, но, судя по Инстаграму, прыгает будь здоров. Однако пропустила чемпионаты России и Европы и будет демонстрировать нынешнюю форму на Универсиаде в Красноярске. А если она там упадет? Возникнет масса вопросов.  

Ну и, да. Евгения Медведева. Сезон коту под хвост. Дикий, совершенно лишний ажиотаж вокруг ее отношений с тренерами. Нервные метания в постановке программ. То пытались обучить «солдата Этери» игривому джазу, то вдруг вернулись к трагической классике. Совершенно разобранное состояние. И все-таки… Каскады на чемпионаты России напомнили о прошлой Медведевой. Новичкам, увлекшимся фигуркой в прошлом году, надо понимать, что Евгения Медведева — это вроде Лео Месси в сборной Аргентины. Как бы отвратительно ни выступала прямо сейчас, всегда остается надежда, что вот выйдет — и решит.  

Поэтому Федерация оставляет себе время на раздумья. Объявлено, что окончательное решение по составу примут после февральского Кубка России.

Состав сборной России на ЧМ по фигурному катанию назовут через месяц. Туктамышева и Медведева в ожидании 

Источник: sportsdaily.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика