«Зениту» заслуженно респектуют за трансфер Паредеса в ПСЖ. Напрягает только одно


47,5 млн евро вместо потраченных 23 – это не только положительное трансферное сальдо, но и возможность для маневра в осуществлении следующих трансферных операций. На эти деньги можно будет взять не одного, а двух-трех сильных игроков, если искать их, следуя трансферной стратегии поиска будущих звезд.

На примере Паредеса «Зенит» показывает таким ребятам: приезжайте, отсюда можно запуститься на орбиту ПСЖ и в другие звездные галактики. И, наверное, нет ничего криминального в том, что Лео потянуло прокачать скилл у Тухеля, а не у Семака. Каждый ищет лужайку позеленее. У самого дорогого игрока в составе сине-бело-голубых и так было немного мотивации, а с разбитой мечтой он вообще мог начать действовать во вред.

Проблема в другом. Паредес по-настоящему так и не загорелся «Зенитом», а Семак и менеджмент «Зенита» ничем не зажгли Паредеса. Аргентинец превосходил едва ли не всех в «Зените» по игровым возможностям, футбол давался ему легко. Осознавая все это, он занимался высокооплачиваемым фитнесом, лишь бы не сорвался трансфер в действительно большой клуб. Того немногого, что он из себя выжимал, хватало, чтобы делать результат в отдельных матчах и подтверждать свою собственную исключительность. Но – не более. Если срочно нужно было в Аргентину, он получал две счастливые желтые карточки в выигранном матче. Если фанаты «Челси» делали о нем презентационный ролик, он его ретвитил, не задумываясь, что в данный момент вообще-то представляет «Зенит». Возможно, именно эти мелочи так и не дали всему собранному летом 2017 года составу «Зенита» выйти на проектную мощность. И не случайно Паредес вместо «Челси» оказался в итоге в ПСЖ – еще более роскошной зоне комфорта, чем был для него «Зенит».

Возможно, не самый удачный, но очень показательный кейс «Локомотива». «Железнодорожники» потеряют деньги на Мануэле Фернандеше. Если португальца не удастся переподписать, и он уйдет, как и пришел: свободным агентом. Обладатель скверного характера и очень большого таланта многое о себе мнил, но «Локомотив» извлек из него главное: огонь. Фернандеш мог бы на все положить из-за того, что играть приходится с медленными Миранчуками и дуболомным Тарасовым под руководством 70-летнего деда, но ему вдруг стало до того интересно в России, что он дотянул «Локомотив» до чемпионского титула и был вызван в сборную Португалии на чемпионат мира. Паредес не привел «Зенит» ни к одному титулу и проехал мимо ЧМ-2018. Он знал себе цену и ждал, пока за ним придут из клуба, которого он по-настоящему достоин.

Предыдущее поколение легионеров «Зенита», возможно, билось не за стрелку, но порыв доминировать и унижать был у них в крови. Самая дорогая продажа в истории «Зенита» – не Паредес. Тот, кто возглавляет этот список, прежде чем быть выгодно проданным, принес «Зениту» золото с чемпионской звездочкой, Кубок России, два выхода в плей-офф Лиги чемпионов и дикий рост популярности в мире. За полтора сезона с Паредесом «Зенит» не выиграл ничего.

Остается надеяться, что прибылью от трансфера это удастся окупить.

Также по теме

Паредеса не жалко. Как и тех, чье время в «Зените» прошло

Только его в Париже и не хватало. Зачем вообще Паредес понадобился ПСЖ?

Источник: sportsdaily.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика