BMW Longlife 04: технические характеристики, фото и отзывы


Производитель рекомендует использовать в иномарках оригинальное масло. Сам концерн выпускает богатую линейку моторных масел. По уверениям представителей концерна масла адаптированы для использования на их машинах. Поэтому для BMW это оптимальный вариант, способствующий длительному сроку службы автомашины, сохранению ее механизмов и рабочего состояния узлов. Почему автоэксперты советуют использовать именно масло BMW Longlife 04?

Целесообразность применения оригинального масла

Разработчики при создании формулы BMW Longlife 04 учли все необходимое, принимая во внимание важность для любого автомобилиста энергосберегающих свойств, долговечности узлов. Также инженеры брали во внимание моющие, пусковые характеристики. В результате удалось получить смазку, удовлетворяющую повышенным запросам водителей, подходящих для современных условий дорог. Баварский производитель перешел с масляной продукции Castrol на Shell, поскольку ценники постоянно росли.

О секретах химического состава

Впервые смазочная жидкость BMW Longlife 04 увидела свет в 2004 году, точнее был введен допуск в двигатели иномарок «БМВ». Состав производится в соответствии с классом C3 по классификации ACEA. Высокотемпературная вязкость ограничена. Сульфатная зола в составе содержится в количестве не более 0,8%. Входит в формулу изготовления сера – 0,2%.

Преимущество масла BMW Longlife 04 заключается в том, что оно не образует сажи. Использовать его выгодно с экономической точки зрения, на топливо не придется тратить много денег. У него отличная совместимость с моделями авто из прошлых эпох. Это частый спутник автомашин в Европе.

Преимущественные характеристики масла

Смазка BMW Longlife 04 — продукт, удовлетворивший многих автовладельцев. Средство успешно эксплуатируется в странах со сложным климатом, далеким от совершенства качеством горючего. Оно спасает дорогостоящие элементы механизмов, продлевая эксплуатационный период действия. Отработавшие газы в итоге отдают в окружающую среду менее вредные вещества.

В процессе изготовления производитель применяет технологию GTL, позволяющую получать идеально чистые масла из природного газа. Защита высокотехнологичной методики стоит на страже функционала мотора. Двигатель выдерживает большие нагрузки, позволяя комфортно преодолевать километры.

Полезная информация о масле 5w30

Моторное масло BMW Longlife 04 5w 30 подходит для силовых агрегатов LL-04. Это дизельные моторы, производимые концерном «Шелл». Материал относится к синтетическим средствам, производимым с помощью гидрокрекинга, синтеза и техники глубокой очистки, среди приоритетных показателей автомеханики отмечают хорошие свойства термическую стабильность, стойкостью к загустению и окислительным процессам.

Масло BMW Longlife 04 5w30 осуществляет задачи, уменьшая износ и трение деталей. Расходование продукта экономичное. Применяется смазка в силовых узлах, оборудованных сажевыми фильтрами. Уместно использовать его в системах с дополнительной очисткой выхлопных газов и в турбированных моторах. Коллекция «Лонглайф» обширна и востребована.

Расшифровка маркировки

Вязкость имеет значение для конструкции ДВС. Она означает, что масло может длительное время оставаться на деталях. Цифры и буква в середине маркировки обозначает круглогодичную возможность эксплуатации масла. Обозначение 5w говорит низкотемпературной вязкости, то есть движок можно быстро запустится при минусовых температурах на улице. Цифра «30» означает, что максимальный параметр морозной погоды не должен превышать 30 градусную отметку. Масло 5w30 подходит для автотранспорта, отметившего 7-летний «юбилей», но пробег которого не превышает 70 000 км. На автотрассе автомашина сама дает подсказки, насколько лояльно она относится к тому или иному масляному продукту. Важно прислушиваться к звукам, стукам, своевременно устранять неисправности. При неспособности выдержать крутящий момент, высокие обороты лучше всего прикупить для ДВС средство с густой связкой.

Интересные факты о маслах Twinpower

Синтетика отлично справляется на дорожных полотнах разного плана. Смазочное средство BMW twinpower turbo Longlife 04 0w 30 проявляет хорошую работоспособность и в купе с присадками бережет моторные качества. Отложения внутри двигательного агрегата удаляются эффективно даже в жесткой эксплуатации. Можно выделить некоторые особенности:

  1. Антикоррозийная смазка помогает раскрыть потенциал силовой части, увеличивая динамичность машины.
  2. Неплохо справляется оно с температурными перепадами.
  3. Авто легко запускается в мороз, не перегревается в жару.

Это средство производится специально для марки баварцев. Его можно применять в дизельных моторных вариациях независимо от наличия сажевого фильтрующего приспособления. Интервал замены длительный, и в этом основное отличие от конкурентной продукции.

Внутренние потери снижены за счет применения Efficient Dynamics, что повышает мощностные показатели. Что советуют сервисмены насчет замены?

Дельные советы от сервисов

Мастера сервисных центров настоятельно советуют следующее:

  • Необходимо вовремя посещать СТО, в замене BMW Longlife 04 0w30 следовать регламенту завода-изготовителя транспорта. Не стоит игнорировать показания бортового компьютера.
  • С помощью щупов измерителей 1 раз в неделю предстоит проверять уровень масла, доливая при возникновении необходимости или меняя его.
  • Во избежание покупки контрафактной продукции, оптимальным решением будет приобретение смазки в дилерских центрах.

Сроки замены сокращаются из-за езды на короткие расстояния ввиду применения дешевого топлива. Частые поездки в мегаполисах также ведут к замене масла не по регламенту. Пагубно сказываются на состоянии жидкости вождение на повышенных оборотах движка. Чаще всего это происходит через 8 или 10 тыс. км.

По многочисленным отзывам оригинальное масло намного лучше справляется, чем аналоги. При неправильном применении, например, при заливке в бензиновые движки случается повышение «аппетита», расход ведет к материальным тратам. Если уж возникла мысль использовать масло Shell в бензиновый агрегат, то рекомендуется купить LL01, но не LL04. Перед переходом на этот вариант смазки следует проконсультироваться у специалистов. Водители предпочитают этот продукт ввиду приемлемой цены.

Автор:

Источник: fb.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика