В Португалии обнаружили остатки древнеримского кладбища


Археологи обнаружили под рестораном в центре Лиссабона древнеримское кладбище, возраст которого оценивается в две тысячи лет. Исследователям удалось найти 25 захоронений и урны с кремированными останками 35 человек.  

По мнению исследователей, финикийское поселение на месте Лиссабона существовало еще 3,2 тысячи лет назад. Во время Пунических войн, после разгрома карфагенских войск, римляне включили Олисипо (тогдашнее название Лиссабона) и территорию вокруг него в состав Римской республики. Граждане города получили право на самоуправление и были освобождены от налогов. В 138 году Олисипо включили в состав римской провинции Лузитания.

В 2016 году владельцы одного из ресторанов в центре Лиссабона решили расширить его территорию, для этого необходимо было провести обязательные охранные археологические работы. В результате исследователи обнаружили хорошо сохранившиеся артефакты XV-XVI веков, в основном керамическую посуду. В более древнем слое, на глубине около шести метров, были найдены остатки древнеримского кладбища. Сохранились погребения 25 человек и урны с кремированными останками как минимум 35 человек. Также были найдены погребальные дары, в частности монеты и керамическая посуда. Сотрудники компании нашли еще более древние слои, по-видимому, доисторического времени, а в них — остатки керамики.  

Источник: earth-chronicles.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика