Как избавиться от цветочной мошки

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Иван Мичурин

Иван Мичурин 777
Комментарии: 0Публикации: 3474Регистрация: 29-01-2018

Сциариды или, по-народному, цветочные мошки появляются в результате чрезмерного увлажнения растения, когда почва между поливами не успевает просыхать. Обычно это происходит зимой. Сами мошки для растения, на котором поселились, не опасны (больше они раздражают хозяев цветка), но их личинки могут повредить корневую систему. Если личинок в горшке так много, что вы видите их невооруженным глазом, придется пересадить пострадавшее растение в новый грунт, обеззараженный и обработанный специальными средствами от цветочной мошки .

ВАЖНО! Не путайте плодовую и цветочную мошки. Соблюдайте несколько простых правил, и сциариды никогда не появятся в ваших растениях:периодически рыхлите землю в горшке;не допускайте частого и длительного переувлажнения грунта;не забывайте осматривать листья растений, и если обнаружите больные, немедленно их удаляйте;не экспериментируйте с водой для полива. «Чайная», «мясная», «кофейная» вода, – настоящее лакомство для цветочной мошки.

Из личного опыта: лучший препарат от цветочной мошки – Мухоед

Помог на 100%, мошки больше не было. Итак, мошки заводятся от избыточной влажности. Чтобы не возник застой воды в субстрате, поливайте его тогда, когда верхняя часть подсохнет как минимум на 1-1,5 сантиметра. Используйте для полива только мягкую воду. Чтобы смягчить воду, можно ее прокипятить, отстоять, заморозить, подкислить торфом. Вот один из самых экономных способов. Для обработки цветочного горшка среднего размера вам понадобится 4 спички. Воткните каждую спичку головкой в землю, слегка полейте почву. Периодически вынимайте и осматривайте спички – как только сера исчезнет, вставьте новые. В среднем спички справляются с мошкой за четыре «смены» .

Способ №2. Поливайте цветок, пораженный мошкой, слабым раствором марганцовки (не переборщите – сильный концентрат может сжечь ваше растение!) .

Способ №3. Используйте для полива слабый мыльный раствор .

Способ №4. Рецепт немецких цветоводов: 3 головки чеснока измельчить и залить литром кипятка. Смесь должна постоять не менее четырех часов, затем опрыскайте процеженным чесночным настоем само растение и полейте почву в горшке. Этот способ подойдет тем, кого не смутит в квартире запаха чеснока.

Способ №5. Съешьте апельсин, а шкурку разорвите на кусочки и воткните их в землю .

Способ №6, тоже с чесноком: разрежьте несколько зубков вдоль и разложите по всему грунту срезом вниз .

Способ №7. Цветоводы-любители советуют в борьбе с цветочными мошками использовать «Раптор». Говорят, помогает.

Способ №8. Воспользуйтесь карандашом от насекомых типа «Машенька». Можно насыпать стружки с карандаша прямо на грунт и нарисовать несколько черточек на самом горшке .Если вы не любитель народных способов, воспользуйтесь магазинными средствами: «Гром-2», «Базудин», Мухоед.

Очень часто люди путают цветочную мошку и плодовую. И это не было бы так страшно, если бы вред, который причиняют эти насекомые не отличался так существенно. Поэтому здесь мы покажем вам, чем отличатся эти два вредителя.

0
Понравился пост? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Комментарии

Please Login to comment
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля