Аромат «Шисейдо Зен»: отзывы


Какими бы уникальными и изысканными ни считались французские духи, японская парфюмерия всегда будет более загадочной и оригинальной. Большинство ароматов, которые выпускают в Стране восходящего солнца, не похожи ни на что иное, они имеют свой особый шарм, свои неповторимые ноты, свое поразительное звучание. Именно таким шикарно-уникальным оказался парфюм под названием «Шисейдо Зен». Отзывы об аромате доказывают слова производителей — эта композиция является редкостью, обладает шиком и лоском и подходит лишь изысканным леди.

Небольшое вступление

Прежде всего давайте вспомним, что мы знаем о японском бренде под названием Shiseido? Да, сегодня это очень дорогая люксовая косметика и парфюмерия такого же разряда. Все продукты этой марки невероятно качественные, имеют свои особенности, чем и пленят сердца барышень. Но мало кто догадывается о том, что ранее, в XIX веке, а именно тогда была основана данная компания, последняя была не чем иным, как сетью аптек, а впоследствии и магазинами, в которых продавалась газированная вода и мороженое. Но спустя некоторое время Shiseido начали производить и продавать в своих тогда еще аптеках тональные средства для кожи в виде кремов (на то время были в ходу лишь пудры, и данный продукт оказался феноменальной новинкой). С тех пор популярность марки выросла до мировых масштабов, и, соответственно, производство начало расти. Выпускалась, конечно же, бьюти-продукция, от которой буквально фанатели все женщины мира. Косметика вскорости дополнилась ароматами, и в 1964 году в продаже появились первые «Шисейдо Зен». Отзывы на них, увы, найти уже нельзя, ведь тогдашние барышни не сидели на форумах…

О старом аромате

Shiseido Zen Original, год выпуска — 1964, аромат из разряда винтажных. В те годы он, увы, не попал в руки большинства советских женщин, поэтому о нем практически никто ничего не знал. Но в остальном мире духи завоевали небывалую славу, так как они буквально обгоняли время. Наряду с альдегидными, предельно мускусными и пачулиевыми ароматами появился более нежный, природный, свежий и в то же время слегка гурманский парфюм. Он был облачен в каплевидный матовый флакон черного цвета с золотистыми цветами и надписями, а сверху красовалась сплеш-крышечка в виде такого же черного и матового шарика.

Основа винтажного парфюма

Официально считается, что старый «Шисейдо Зен»- аромат шипровый, то есть резкий, звонкий и цепкий. На самом же деле так узко о нем говорить никак нельзя, ведь композиция невероятно богатая и многогранная. Итак, из каких же эфиров и экстрактов парфюмеры Страны восходящего солнца создали этот ретро-шедевр?

  • Начальные нотки: гиацинт, апельсиновый цвет, гальбанум, бергамот.
  • Ноты сердца: гвоздика, мимоза, фиалка, корень ириса, роза, жасмин, нарцисс.
  • Базовый аккорд: амбра, сандал, мускус, белый кедр и дубовый мох.

Исходя из отзывов о духах «Шисейдо Зен», которые вышли в 64-м году, первым делом в них ощущаются именно древесные ноты. Это и корень ириса, и дубовый мох и кедровые оттенки. Затем проступают цветы — гиацинт, гвоздика, нарцисс и гальбанум. В середине дня можно ощутить оттенки мускуса и сандала, которые в тандеме образуют пудровую дымку. Ну, и в самом завершении проступают белые цветы и цитрусы — бергамот, фиалка, жасмин… Сложная, совершенно не альдегидная и не «старческая» композиция, которая в момент своего первого релиза просто покорила сердца женщин. Но увы, современные эксперты и ее сочли недостаточно «новой», поэтому в 2007 году вышел одноименный перевыпуск аромата.

Новый «Зен»

Для того чтобы винтажный аромат сделать более современным, но при этом сохранить его стержень, было принято решение просто отказаться от тягостных мускусных и шипровых нот. На смену им пришли сочные фрукты, белые цветы и более разнообразная коллекция древесины. Благодаря такому сочетанию, а также исходя из отзывов о «Шисейдо Зен», парфюмеры получили искрящуюся, в меру сладкую и очень сочную композицию. Духи звучат так, словно в них добавили ароматы вех тропических фруктов, но при этом они не сильно игривые, ведь ноты серьезности отражены в звучании сосны, кедра и ладана. Всю эту красоту на еще более спокойный лад настраивает букет из белых цветов, порою самых редких и изысканных. В целом получился парфюм, который крайне необычен по своему звучанию, невероятно приятен буквально всем, но подойдет единицам, так как очень сложен в процессе раскрытия.

Ольфакторная пирамида

Версия 2007 года — это уже композиция цветочная древесно-мускусная. Многие утверждают, что этот аромат есть не что иное, как отображение самых экзотических уголков Японии, с их незабываемыми цветами и деревьями, с невиданными фруктами и очень тонкими ароматами благовоний.

  • Начальные ноты: бергамот, грейпфрут, апельсин, ананас и роза.
  • Ноты сердца: гардения, белая фрезия, фиалка, ландыш, лотос, ирис и красное яблоко.
  • Базовый аккорд: ладан, пачули, белый кедр, сосна, амбра и мускус.

Вдыхая этот аромат, прежде всего вы ощутите сладость и небольшую резкость цитрусовых нот. Вовсю будет звучать ананас, а оттенять его будет бергамот и апельсин. Чуть позже станут заметными цветы — ирис и роза, а за ними проявятся и их белые сородичи, которые имеют более тонкий запах. В конце дня аромат будет переливаться древесно-мускусными аккордами — сосновые породы и кедровые оттенятся терпкостью ладана и пачули, а все это великолепия буквально закрепит на коже ансамбль из амбры и мускуса.

Что ощущают потребители?

Каковы же отзывы о парфюме «Шисейдо Зен» относительно его звучания, нот, их раскрытия и композиции в целом? Самое главное — аромат считается по праву уникальным. Он не похож ни на что иное — аналоги отсутствуют как «цитрусовом сегменте», так и в «древесном» или же «цветочном». Да, ноты тех или иных компонентов улавливаются, однако их сочетание настолько уникально, что спутать Shiseido Zen с чем-либо просто нереально. Первые ноты могут слегка отпугнуть своей резкостью. Но не стоит бояться, что аромат всегда будет таким — ведь это цитрусы, которые стоят на первом месте, так пробиваются наружу из флакона. Затем в «сиянии» белого кедра начинают звучать таинственные белые цветы. Этот ансамбль получается чувственным, легким, но вместе с тем цепким, глубоким и насыщенным. Аромат раскрывается буквально каждой своей ноткой в течение всего дня и не перестает удивлять своей уникальностью.

Технические характеристики

Ну, а теперь давайте узнаем все отзывы о стойкости и шлейфе «Шисейдо Зен». Отзывы об этом аромате говорят нам, что он достоин наивысших похвал и однозначно стоит дороже своих денег. На коже парфюм держится в течение 12 часов, бывает и более, на одежде может закрепиться до следующей стирки. Особенно гармонично этот аромат сочетается с натуральными мехами. В тандеме с этим дорогим аксессуаром духи звучат еще более роскошно и богемно и, кстати, на таком воротничке будут держаться почти всю зиму. Отзывы о стойкости «Шисейдо зен» указывают еще и на то, что парфюм лучше и полнее раскрывается на теплой коже. Он звучит всеми нотами и играет очень долго. Если же кожа холодная, то слышимость станет меньшей, но в тот момент, когда вы подумаете, что духи иссякли, вы ощутите их «новую волну», с белыми цветами, древесиной и восточными благовониями.

Шлейф Shiseido Zen — это интимное облачко, которое обволакивает свою обладательницу и поддается лишь тем, кто осмеливается подойти к ней достаточно близко. Тем не менее некоторые ноты в воздухе закрепляются и звучат долго, но тонко, заставляя окружающих мечтать и гадать о том, что же это за таинственный аромат.

Когда духи будут актуальными?

Помимо шлейфа, стойкости и типажа аромата, для него также важны актуальность и уместность. Какими бы красивыми ни были духи, если они используются «не в тему», то есть вразрез с образом, временем года или суток, то звучать они будут крайне нелепо. Итак, отзывы о «Шисейдо Зен» позволяют установить, что этот аромат далеко не универсален.

Первое правило: носить его можно ранней весной, поздней осенью и, конечно же, зимой. Именно при низких температурах этот таинственный запах будет звучать наиболее звонко, проявит все свои ноты, поразит обоняние и окажется более стойким.

Правило второе: духи, конечно же, шикарные и дорогие, но предназначены они для дневного времени суток. Допустимо их сочетать вечером с коктейльными не слишком длинными платьями, но лучше всего дополнять Shiseido Zen оригинальные деловые костюмы, экстравагантные наряды, роскошные шубы и пальто. А для ночных длинных туалетов и высоких каблуков предполагаются более гурманские и тяжелые ароматы.

Правило третье: треники, парка, курточка, джинсы, свитера — это как раз то, что никак нельзя надевать вместе с Shiseido Zen. Аромат этот роскошный и требует такого же образа. Одевайтесь как первая леди, балуйте себя красивыми и стильными платьями, костюмами, пальто, дополняйте из брендовыми аксессуарами и драгоценными украшениями. И только тогда эти духи будут гармонично завершать образ роскошной и очень красивой женщины.

Споры полов. Есть ли они?

Часто бывает так, что женщины без ума от определенного аромата, они толпами стоят в очереди за ним и повсеместно используют. В то же время их мужья тихо ненавидят этот запах, мечтая, чтобы флакон закончился а аромат сняли с производства. Но в случае с «Шисейдо Зен» отзывы мужчин и женщин совпадают. Обе стороны человечества уверены в том, что парфюм достоин наивысшего балла. Женщины часто воспринимают эти духи как признак роскоши, достатка, отличного вкуса и чувства стиля. Это как трендовый платок от «Шанель» или «Диор». Он небольшой, оригинальный, сочетается и платьем и с деловым костюмом и делает строгий образ более раскрепощенным и шикарным. Для мужчин же этот аромат — афродизиак. Он словно манит их, заставляет притягиваться к женщине поближе, чтобы распробовать ее интимный шлейф. Духи пленят своей обманчивой легкостью с помощью аромата белых цветов, но в то же время затягивают в свой плен цепкостью древесины и мускуса. Но единственный вывод, который мы можем сделать: если отзывы женщин о «Шисейдо Зен» такие же положительные, как и отзывы мужчин, то игра стоит свеч!

Заключение

В обилии новинок и давно забытых винтажных ароматов порою сложно найти достойный экземпляр. Но обнаруживая такое сокровище, как Shiseido Zen, забываешь про все остальное. Эти духи пленят с первых нот, манят своей неординарностью, завораживают глубиной и таинственностью, создают ощущение праздника и восторга за счет искристости и яркости. Отзывы о женских духах «Шисейдо Зен» полностью совпали с их описанием от производителя. Этот аромат роскошный, дорогой, изысканный и предназначен для исключительно стильных и шикарных леди.

Автор:

Источник: fb.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика