Нездоровый пофигизм или же здоровая выдержка?


Есть у меня товарищ на работе, которого я сначала осуждал, а позже стал ему завидовать. По-хорошему завидовать.

На майские праздники поехали на природу всем коллективом. Тот самый товарищ (ладно уж… назовём его Денисом) случайно роняет в реку телефон. Я начинаю переживать за него, за его телефон, спрашиваю о стоимости гаджета. Денис лишь рукой махнул: «Да-а-а-а-а-а и ладно, всё равно я новый хотел».

Потом просидели на работе 2 дня без чайника. Мы все плотно сидим на кофе. Оказалось, что даже очень плотно сидим. Настоящая ломка без кофе у меня началась. Денис тоже был не в своей тарелке эти два дня. Но после того, как у нас в офисе снова появился электрический чайник, все словно наверстать недополученный кофеин хотели, но только не Денис. Он за эти два дня слез с кофе.

Ещё один показательный пример: в декабре 2015 года все как на иголках сидели, когда курс доллара, но только не Денис — он сидел на попе ровно. И пока все скупали бытовую технику и успокоительное, Денис читал книжки и смотрел мультсериал «Черепашки-ниндзя».

Этот тридцатипятилетний дядька в момент всеобщей беготни больше похож на умиротворённого слона, постигшего дзен.

Часто меня его пофигизм выводит из себя, но иногда именно здоровое самообладание Дениса наталкивает меня на мысль: «А чего суетиться и переживать о том, на что мы никак не можем повлиять?»

 

Автор: n###########@mail.ru

Фото: fancycrave1


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля