Евросоюз запустил механизм для обхода санкций США


Навязываемая США санкционная политика зачастую идет в разрез экономическим интересам Евросоюза. Одни только ограничения против России приносят ЕС убытки в 30 миллиардов Евро ежегодно, это в десять раз больше, чем, например, прибыль Украины от транзита российского газа, вокруг которого по-прежнему пляшет международная общественность.

После порядочного объема ограничений против России Америка ввела санкции против Ирана, призвав европейских партнеров поддержать очередные ограничения. Для ЕС, связанного с Тегераном рядом контрактом в энергетической и оборонной сфере, это стало последней каплей. Брюссель спешно приступил к разработке эффективного механизма для обхода американских санкций.

Так, для обхода санкций в отношении Ирана Великобританией, Францией и Германией был создан независимый финансовый институт, задачей которого является работа по действующим контрактам с Ираном. Структура начнет работать через несколько дней. Решение о создании независимого института ранее поддержали Великобритания, Германия, Франция, Китай, Россия и Иран на полях ООН.

По словам министра финансов Франции Брюно Ле Мэра, создание независимого института позволит продемонстрировать, что ЕС способен и готов противостоять экономической экспансии таких мировых держав как США. При этом нельзя не отметить, что разногласия между Брюсселем и Вашингтоном планомерно усугубляются, в том числе из-за диаметрально противоположных позиций в вопросах энергетики, промышленности и обороны.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля