Мормышка «коза» в теле «муравья»


Безмотылки интересны разнообразием своих форм. Та же безмотылка «коза», которая очень популярна у окунятников, имеет столько форм, что и сосчитать вряд ли удастся. Характерная особенность всех мормышек этого типа — два крючка, которые выходят из тела мормышки.

Некоторые рыболовы очень успешно применяют «козу» с насадкой, подсадив на один из крючков одного-два мотыля.

Можно применять и другую насадку, того же опарыша, и рыба будет очень хорошо ловится. Однако не следует забывать, что «коза», в большинстве случаев, безмотылка и никакой насадки не нужно.

В нынешнем сезоне с положительной стороны себя зарекомендовал своеобразный «муравей» в форме «козы». Разные расцветки помогают, и в одном случае выигрывает одна безмотылка, в другом — другая, но основное, что они вызывают окуня на поклевку.

Еще одна деталь, на которую рыболовам стоит обратить внимание, это колечко, которое выходит наружу с противоположной стороны тела мормышки, и за которое крепится леска. Довольно сложно заставить «козу» находится под определенным углом, при любом креплении «коза» будет смотреть крючками вниз.

Крючками вниз, как «чертик»? Примерно так, но нужно учесть, что у двух крючков совсем другое рассечение воды, и безмотылка движется со значительно большей скоростью, игра от чертика заметно отличается.

Не спорим, возможно придать любую игру для «коз», но все-же нужно обращать внимание при каких движениях поклевок будет значительно больше. Всем удачной рыбалки и интересных выездов в самом конце зимы.

Источник: master-fisher.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика