Браконьеров поймали за разделкой туши зубра


Прокуратура Брестского района изучила и направила в суд уголовное дело в отношении трех уроженцев Брестской области. Двое мужчин обвиняются в незаконной охоте, их товарищ — в незаконной разделке дикого животного, сообщает служба информации прокуратуры Брестской области.

фото: fotolia.com

Трое мужчин 1963, 1965 и 1973 годов рождения, зарегистрированных в качестве охотников, 13 ноября 2018 года в лесу на границе Брестского и Жабинковского районов охотились на зайца.

Примерно в 50 км от национального парка «Беловежская пуща» охотничьи собаки вышли на след зубра.

Двое фигурантов стали преследовать животное: один из них выстрелил трижды, его друг — один раз. При этом охотились они без надлежащего разрешения на животное, вид которого включен в Красную книгу.

Третий обвиняемый непосредственного участия в охоте не принял. Но, узнав о добыче, вступил в сговор с приятелями.

Дома они оставили ружья, взяли ножи, топоры, лопаты и мешки для фасовки мяса, в лесу приступили к разделке.

За этим занятием их задержали сотрудники Кобринской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира и участковый инспектор Брестского РОВД. Действия двух фигурантов квалифицированы по ч.4 ст.282 (незаконная охота) УК, третьего — по ч.3 ст.282-1 (незаконная разделка дикого животного) УК.

В ходе предварительного следствия обвиняемые полностью возместили причиненный преступлениями ущерб в сумме Br58,8 тыс (1млн.800 тысяч российских рублей).

После проверки материалов уголовного дела в прокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, полном и объективном исследовании обстоятельств преступлений. Согласились с уголовно-правовой квалификацией действий обвиняемых.

Уголовное дело передано в суд Брестского района.

Источник: ohotniki.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика