Моторные масла Luxe: классификация


Основным элементом защиты движущихся деталей двигателя от трения считается моторное масло. Разнообразие подобных составов колоссально. Некоторые автомобилисты в машину предпочитают заливать масло Luxe. Оно создает на поверхности деталей специфическую микропленку и полностью предотвращает трение агрегатов силовой установки друг о друга.

Немного о бренде

Представленная торговая марка принадлежит Delfin Group Worldwide. Сначала эта фирма выпускала масла под брендом Luxeoil, но в 2008 году фирма претерпела некоторые изменения и смазочные материалы стали изготавливать под маркой Luxe. Моторные масла этого производителя подходят для разных типов двигателей (бензиновые и дизельные).

Природа основы

Классификаций моторных масел много. Часто представленные составы делят друг от друга и в зависимости от природы основы. В этом случае смазочные материалы разделены на три класса: минеральные, полусинтетические и синтетические. Масла Luxe представлены во всех трех позициях.

Минеральные моторные масла производятся из продуктов перегонки нефти с их последующей гидроочисткой. Эти составы отличаются относительной дешевизной, вот только их эксплуатационные свойства оставляют желать лучшего. Отсутствие модифицирующих присадок не позволяет использовать эти составы в сложных условиях эксплуатации.

Полусинтетические аналоги также имеют полностью минеральную основу. Однако для повышения эксплуатационных характеристик в состав масла дополнительно вводят разнообразные присадки. Это позволяет расширить температурный диапазон применимости.

Синтетические моторные масла Luxe производятся из продуктов гидрокрекинга углеводородов. При этом доля специфических модифицирующих синтетических компонентов значительно выше, чем у полусинтетических аналогов. Такие составы существенно надежнее. Единственный минус заключается в цене. Полностью синтетическое масло стоит гораздо дороже аналогов.

Вязкость

Одним из главных свойств любого масла считается его вязкость. По этому параметру американская ассоциация автомобильных инженеров (SAE) предложила собственную классификацию. По ней моторные масла Luxe разделены на несколько типов: 0W-30, 5W-30, 5W-40 и т. п. Первая цифра, указанная перед буквенным индексом, показывает на минимальную температуру, при которой масляный насос способен прокачать смазочную жидкость по системе. Вторая цифра характеризует вязкость состава при рабочей температуре двигателя.

Тип силовой установки

Масла Luxe отдельно выпускают для дизельных и бензиновых двигателей. Бренд не изготавливает универсальные составы. Дело в том, что топливо для разных типов силовых установок отличается. В двигателях происходят разные химические процессы, что и вынуждает производителей варьировать виды применяемых в масле присадок.

Автор:

Источник: fb.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика